Проверяя в очередной раз обвязку мульта, замкнул 34 и 35 ноги. На 35 была земля, и я подал ее на "PS_ON" б.п. Мать "ожила", 3 писка. Процессор был вставлен, память нет. Ошибка первых 64кб ОЗУ. Вот думаю, чего я раньше просто зеленый Б.П. на землю не посадил.
RSMRST после принудительного включения Б.П. поднялся,3.33в. И да, PS_ON тоже стал притянут к земле, хотя я убираю перемычку.
Ищу мульт it8613e. Ни у кого нет?
---------- Добавлено спустя 1 час 2 минуты: ---------- alex68q писал(а):
Проверять надо почему RSMRSN в 0 . Вот порядок проверки (снизу вверх от +5vsb );
VDDP_PWRGD/PM_1V05_PWRGD
VDD_18_S5
+3.3V_ALW(from +3.3VSB)
1.05V_PROM_S5
VDDP_S5
+1.5V_ALW
VDD_18_S5
+3.3V_ALW(from +3.3VSB
+5V_ALW(from +5VSB)
+3.3VSB
+5VSB
Только ни сопр. измерять, а напряжения и отличать питающие (например +3.3VSB) от сигналов логики(того же RSMRSN - лог.1 или лог.0)
Ну pdf-ы я читать умею, спасибо, и 4-ю страницу к A320MH вижу. Только на этой матери сплошь линейные регуляторы, и ни схемы, ни boardview нет.
---------- Добавлено спустя 1 час 1 минуту 37 секунд: ---------- Спасибо alex68q, еще раз вчитался в "power sequence" в pdf-e к A320MH. И вот "+5V_DUAL", а там в STBY вовсе не 5,а 4.4-4.5в. Заправляют этим 2 p-канальника. Посмотрел под микроскопом - а один из них с дырочкой. С шотки на исток к ним почти 5в, а на выходе вот 4.4-4.5. Перегруза нет.
Ищу похожие с доноров, мало чего-то P-канальников на платах. Не найду, поеду к "ЧИПАМ ДИПАМ", у них все есть.
---------- Добавлено спустя 1 час 20 минут 47 секунд: ---------- Окончание истории. Не нашел p-канальников у себя в sot-23. Нашел мощный 10А в TO-252. Поставил временно на проводках.
Мама включилась. Почему китайцы сразу не поставили мощный полевик на коммутацию дежурки, а 2 мелких в параллель. Экономия?
Поеду к чипу за sot-23, поставлю по-нормальному. Не знал, что у BIOSTAR такая прикольная заставка. И BIOS навороченный.
А я хотел мультик заказывать. Спасибо всем! Тему можно закрывать.
! | igils писал(а): |
тему закрывает ее автор! |