Всех приветствую.
Прошу помочь разобраться в ситуации с HP Z240.
Предыстория такая. На днях на одной очень популярной барахолке наткнулся на десктопный чудо-сервер HP Z240 Workstation в виде платформы (материнка, корпус, БП), ценник был очень сладкий, поэтому решил прикупить эту жертву дербана. На полке лежал процессор Xeon e3-1220v5, который тут же пошел в дело. Сперва компьютер заводиться совсем не хотел, были 3 длинных и 3 коротких сигнала, спустя время нашлись и память, и видеокарта, которые устроили этого привереду. Кстати, при покупке я уже понимал, что ПК скорее неисправный, чем исправный - знал на что шел. Запустился - уже хорошо! Но, все же проблема с компьютером какая-то есть и проявляется она в том, что при включении компьютер запускается долго, около минуты, далее выдает ошибку, что отсутствует корпусный вентилятор, окей, я жму ИНТЕР, загружается ОС и далее работает как исправный компьютер, но если он уходит в режим сна, то на экране НЕТ СИГНАЛА и ПЕРЕХОД В ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЙ РЕЖИМ. При выключении компьютера - то же самое, то есть, логически он выключен, но физически будто работает - БП и кулер работают. При перезагрузке ОС не может перезапуститься, а кулер остается крутиться. И запустить компьютер можно только при выдергивании вилки из розетки, принудительное выключение и включение с кнопки не ведут к запуску системы.
При всем при этом, если ПК ушел в спящий режим, то при принудительном выключении через выдергивание из розетки и запуске ОС, он выходит из спящего режима, то есть, ничего не сбрасывается, настройки биос не сбиваются, время системное тоже. Также ставил процессор десктопный в лице i5 7600, получал изображение с выхода материнской платы - проблема не ушла. Биос обновил до последней версии. Карточки дискретные ставил gt710, gtx1650.
Я понимаю, что дорога мне в сервис, но хотелось бы услышать более точный ответ, ибо я не вижу смысла в ремонте данной платы в сервисе по рыночной цене, т.к. это мертвый 1151, и ремонт в лучшем случае будем производиться моим знакомым за коробку конфет
.
Заранее благодарю!