Заголовок сообщения: Hp 844848-001 (260-P) не запускается
Добавлено: 08 дек 2018, 19:17
Я тут случайно
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 16:12 Наличности на руках: 22.14 Сообщения: 9 Откуда: Челябинск
Здравствуйте! У меня 2 одинаковых неттопа HP 260, один рабочий, другой - нет. Материнская плата Hp 844848-001, мультиконтроллер ITE IT8617e. Проблема такая: при нажатии кнопки питания заводится только процессорный кулер. Причём он гудит на полных оборотах. Нет изображения на экране, нет индикации включенного питания (часто называемый pw_led). Что делал: менял платы местами с рабочим компьютером, менял местами оперативку, процессоры, батарейки, чипы биоса (кстати, могу выложить дамп, если кому нужен) и мультиконтроллеры. Эти манипуляции результата не дали :( все эти компоненты рабочие. На bios 3,3В приходит.
Подскажите, на что обратить внимание? Есть ли схема данной платы или похожей?
Запуск рабочей платы
Запуск нерабочей платы
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
com77
Заголовок сообщения: Re: Hp 844848-001 (260-P) не запускается
Добавлено: 08 дек 2018, 21:38
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 13:28 Наличности на руках: 1,423.91 Сообщения: 1772 Откуда: Москва
Добавлено: 09 дек 2018, 22:03
Интересующийся
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 18:16 Наличности на руках: 62.03 Сообщения: 49 Откуда: Москва
eubo
POST карта есть? Симптомы отсутствующего старта процессорной системы. Проверить все напряжение питания, в первую очередь питания ядра цпу. Вариант подкинуть флешку с рабочей на дохлую. Проходили похожие платформы со слетевшей прошивкой и похожими симптомами.
eubo
[ТС]
Добавлено: 10 дек 2018, 17:04
Я тут случайно
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 16:12 Наличности на руках: 22.14 Сообщения: 9 Откуда: Челябинск
com77 писал(а):
С внешней - дискретной видеокартой пробовали ?
Да. Нет результата. В принципе, это логично.
dimontsi писал(а):
eubo
POST карта есть? Симптомы отсутствующего старта процессорной системы. Проверить все напряжение питания, в первую очередь питания ядра цпу. Вариант подкинуть флешку с рабочей на дохлую. Проходили похожие платформы со слетевшей прошивкой и похожими симптомами.
Post-карты нет. Подойдёт любая? За 400 рублей их, вроде, навалом в нашем городе продают. Флешку - имеете в виду spi биоса? Её я перекидывал, как и мультиконтроллер. Нет результата. С напряжениями мне нравится совет. Как проверить все напруги без схемы?
Кстати, забыл написать в первом посте: спикер есть на плате и он молчит как рыба.
dimontsi
Добавлено: 10 дек 2018, 17:24
Интересующийся
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 18:16 Наличности на руках: 62.03 Сообщения: 49 Откуда: Москва
eubo писал(а):
Post-карты нет. Подойдёт любая?
Да, на PCIe. Купите и сразу увидите, есть ли у вас герерация, снят ли резет, ну и поскоды, если вдруг что-то заводится.
eubo писал(а):
Нет результата.
Плохо. Смотрите осциллографом есть ли вообще жизнь на флешке (2 и 5 нога). Но, сдаётся мне, у вас более тяжелый вариант и до вычитка SPI просто не доходит.
eubo писал(а):
Как проверить все напруги без схемы?
Подключать голову. Измерять напруги на всех дросселях и ещё раз думать, если вдруг какого-то напряжения вообще нет. Можно посмотреть по аналогии с доступными схемами на близких чипсетах. Проверить питание хаба 1,05в, напругу на батарейке, проверить сопротивление линий USB. Вдруг хаб убился.
Сейчас этот форум просматривают: guar33 и гости: 2