|
Текущее время: 14 апр 2026, 17:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
 |
|
 |
|
| Автор |
|
|
Benedikt
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Yamaha RX-V383 проблема со звуком  Добавлено: 03 апр 2026, 23:58 |
| Интересующийся |
 |
 |
|
|
Приветствую Есть данный ресивер: Yamaha RX-V383 Он полностью рабочий, все переключается, управляется, настраивается, но при выборе любого источника звука результат один и тот же - очень большие искажения. Они точно имеются уже на выходе ЦАП, это очень хорошо видно на осциллографе. Сам ЦАП выполнен на pcm1681pwpr. На Китае стоит относительно не дорого, потому я сразу заказал 2 шт для проверки адекватности работы штатной микросхемы. По приезду подкидываю первую - на выходе тишина. На входе есть какая то цифра, ее идентифицировать сложно, но на выходе - полный ноль. Сразу думаю - что то напартачил. Возвращаю родную - звук появляется. Но все с теми же искажениями. Что за хрень? Бракованная? Ну ладно, такое бывает, потому и заказывал то две. Подкидываю вторую - снова тишина. Полез в даташит, перечитал все, дотошно изучил. Проверил все напряжения - все имеется как надо. Вроде никак его прошивать не надо, он просто управляется через I2C от проца ресивера. И вот у меня теперь возник вопрос, прошу совета. Неужели две подряд бракованные? Или я может все таки что-то пропусти ли не понимаю? Все же с цифровой аудиотехникой считай первый раз столкнулся. До сего аппарата особо с ЦАП никогда не работал. И может вообще есть какой-то способ подтвердить, что у меня проблема в ЦАП, а не до него? Может там таки DSP чудит? Прикладываю схемку подключения этого ЦАП в ресивере
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
 |
|
MoneyBot
|
Заголовок сообщения: Yamaha RX-V383 проблема со звуком |
 |
|
|
|
 |
|
prince
|
Заголовок сообщения: Re: Yamaha RX-V383 проблема со звуком  Добавлено: 06 апр 2026, 16:18 |
| Интересующийся |
 |
 |
|
Benedikt писал(а): две подряд бракованные запросто. Я бы сравнил ток потребления или даже по сопротивлению, может вовсе пустышка. Да и маркировка тоже много вопросов возникает. У меня были траблы с покупкой DSP, так же было 2 раза, но чего-то я там нашел, что позволило открыть спор с продавцом и вернуть деньги.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
|