|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Saturnus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: CD проигрыватель jvc XL 555, не может прочитать TOC Добавлено: 21 ноя 2021, 17:44 |
Я тут случайно |
|
|
|
Привет При нажатии плей, диск начинает как положено в начале потихоньку вращаться, слышно что лазер хочет прочитать заглавие, но не может и диск начинает быстро раскручивается (на дисплее отображается нет диска) Думал что проблема с лазером, но ставил весь сд механизм с 555 на подобный сд (xl-v211) всё быстро и корректно работает, значит проблема и не в лазере и не в двигателях Что ещё, 2 момента которые могут помочь Когда сд выключен и рукой отвести пик-ап на как бы конец диска, то при включении он перемещается в начальное положение И перед воспроизведением, БЕЗ ДИСКА, лазер видно 3 раза подымается и опускается (хочет сфокусироваться) и попутно видно красное свечение Такое чувство что нет сигнала на перемещение лазера от начала диска к центру Прошу помощи, кто более разбирается в сд, почему он не может прочитать ТОС ? Благодарю за любую наводку
|
|
|
|
|
Saturnus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: CD проигрыватель jvc XL 555, не может прочитать TOC Добавлено: 27 ноя 2021, 23:31 |
Я тут случайно |
|
|
|
По мануалу высота стола 11мм, померял штангелем 11.1мм По работе с диском там 3 подстроечных, прежде чем регулировать отметил их начальное местоположение установка регулировки смещения отслеживания R509 регулировка усиления слежения R505 и амплитуда RF сигнала R555 Поочередно их немного подкручивал в одну, и другую сторону, возвращал на начальное положение и так все 3, к сожалению ничего не поменялось Забыл написать, что литы ещё ранее все проверены, у некоторых емкость была занижена (но не критично), а плохого с высоким еср ни одного не обнаружено
|
|
|
|
|
mia
|
Заголовок сообщения: Re: CD проигрыватель jvc XL 555, не может прочитать TOC Добавлено: 28 ноя 2021, 08:09 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Saturnus писал(а): По мануалу высота стола 11мм, померял штангелем 11.1мм Уменьшите о проверьте работу.
|
|
|
|
|
Saturnus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: CD проигрыватель jvc XL 555, не может прочитать TOC Добавлено: 28 ноя 2021, 20:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
Отследил откуда берётся напряжение на шпинделе, оно через "усилители" IC851 (M5218) и IC801 (STA341), идёт с 11 вывода процессора (YM3815) На рабочем аппарате при загрузке сд появляется 4.8в загружает ТОС , опускается до 0.3в и пропадает, когда идёт воспроизвед. стабильно 0.31в На не рабочем 555 держатся эти 4.8в (почему диск так быстро и крутиться) потом пропадает Дальше даже и не знаю, сам проц виноват или его обвязка, которая держит эти 4.8в, пока попробую пропаяю ножки проца, попрозваниваю идущие от него дорожки
|
|
|
|
|
Saturnus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: CD проигрыватель jvc XL 555, не может прочитать TOC Добавлено: 22 дек 2021, 21:46 |
Я тут случайно |
|
|
|
Ребята, есть определённые сдвиги До последнего я сомневался что это процессор, но сегодня наступил момент когда я достал станцию, и пересадил его с xl-v211 Диск начал адекватно распознаваться и по управлению треками вроде ничего плохого не заметил, подумал неужели я его победил Подключил наушники, и ничего не услышал кроме рипения, в итоге с разными манипуляциями заметил что когда подводить палец к микросхеме YM3613 (digital audio interface transmitter) пробивались звуки музыки, отводил, они рипели и пропадали (было что резко пробился звук, был момент что почти хорошо играло) но в основном слышно своеобразное рипение Теперь появился ещё один вопрос YM3815 та что была в 555, без буквы H, ту что я поставил с 211, с маркировкой YM3815-H, в даташите об этом ничего не нашёл, почемут не думаю что это так должно повлиять на звук, может кто сталкивался ? Наверное ещё нужно и YM3613 менять
|
|
|
|
|
Saturnus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: CD проигрыватель jvc XL 555, не может прочитать TOC Добавлено: 24 дек 2021, 22:56 |
Я тут случайно |
|
|
|
И таки я его победил Не хотелось, а пришлось доставать осцилл., не было сигнала на 16 выводе 3613, вообщем когда менял проц, не припаялся сигнальный 66 вывод, подпаял и всё отлично заиграло Кстати раздобыл инфу что в 555 этот проц может быть и с буквой H, так что можно смело оставить Теперь появилось ещё две мысли, может попробовать вернуть родной процессор на место, не пропая в нём не было, т.к. ранее я прошёлся по всем ножкам, возможно глюк какой был, или лучше и не трогать Для самообразования нужно глянуть RF сигнал и прочие, возможно по мануалу подстроить Если возникнут вопросы, буду спрашивать... В любом случае спасибо всем откликнувшимся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |