Текущее время: 17 июн 2024, 02:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума

Счетчик сообщений в этом форуме выключен.



 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Рычит контактор
СообщениеДобавлено: 20 мар 2024, 20:17 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 ноя 2023, 12:02
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 2
Откуда: сочи
Отсоединил провода,перевезли на другое место и подключил,включается как положено и выключается,но контактор рычет ужасно.что может быть,впервые такой


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Рычит контактор
СообщениеДобавлено: 20 мар 2024, 21:23 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 11:22
Наличности на руках:
369.16

Сообщения: 3441
Откуда: оттуда)
Разобрать,собрать,может подклинивает,а так обычно это сам контактор мозги имеет.
---------- Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: ----------
У нас обычно такое меняется,так как со временем начинает биться,а не просто рычать.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Рычит контактор
СообщениеДобавлено: 20 мар 2024, 21:30 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 ноя 2023, 12:02
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 2
Откуда: сочи
Видео выложит не дает,там система такая что при включении автомата втягивает контактор,уходит на частотник от контактора 380,с частотника на движок.при нажатие кнопки он крутит мотор но рычит очень сильно


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Рычит контактор
СообщениеДобавлено: 20 мар 2024, 21:32 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 11:22
Наличности на руках:
369.16

Сообщения: 3441
Откуда: оттуда)
На ютуб и ссылку сюда можно,подправив своё сообщение.
---------- Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: ----------
А так в гуле набираем "рычит пускатель" и смотрим что выдаст.
Плюс сами контакторы говно бывают.Могут день отработать и сдохнуть,могут месяц-год,могут через неделю начать шуметь.
---------- Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: ----------
что за станция ?
---------- Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: ----------
Пускатель Шнайдер/сименс/ИЕК ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Рычит контактор
СообщениеДобавлено: 20 мар 2024, 21:47 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2021, 04:26
Наличности на руках:
673.70

Сообщения: 868
Откуда: Гурзуф
Контакты А1 и A2 на пускателе обтяни, и ответные концы этих проводников один с нулевой шины, второй от куда там у тебя идёт тоже обтяни, могли растрястись при транспортировке, ну и другой пускатель подкинуть дело 3ех минут. Decraft похоже пускатель, это мягко говоря шляпа


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Рычит контактор
СообщениеДобавлено: 20 мар 2024, 22:40 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 ноя 2023, 12:02
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 2
Откуда: сочи
https://youtube.com/shorts/RnSxpBL26Ho? ... bWRgivkRBj


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Рычит контактор
СообщениеДобавлено: 20 мар 2024, 23:03 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 11:22
Наличности на руках:
369.16

Сообщения: 3441
Откуда: оттуда)
Смотрите, перебирайте,не поможет,меняйте.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Рычит контактор
СообщениеДобавлено: 20 мар 2024, 23:47 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 ноя 2023, 12:02
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 2
Откуда: сочи
Вы думаете что это контактор,он то включает частотник а частотник должен включить мотор или что что-то я ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Рычит контактор
СообщениеДобавлено: 20 мар 2024, 23:59 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 11:22
Наличности на руках:
369.16

Сообщения: 3441
Откуда: оттуда)
Ну смотрите,пускатель должен включиться изначально при включении рубильника и подать три фазы на ЧП через себя.
Катушка пускателя должна чем-то управляться.если это лифт,то обычно управление идёт через реле,которое включилось и питает катушку,постоянно.если какая нештатная ситуация.то отлипает реле,отлипает и пускатель.

Иногда делают так.
Ставят пускатель на включение движка после ЧП,а сам ЧП включается при включении рубильника и подачи 380 В на него через ножи рубильника.

Так что если у вас управление пускателем не скачет,то остаётся только механический дребезг электромагнита.
Как выше писали,подкиньте другой пускатель.
Плюс параллельно обмотке пускателя должна стоять RC цепочка.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Рычит контактор
СообщениеДобавлено: 22 мар 2024, 11:35 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 ноя 2023, 12:02
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 2
Откуда: сочи
Спасибо большое ребята,проблема была в плохом контакте нулю..


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: Рычит контактор
СообщениеДобавлено: 11 июн 2024, 16:30 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 апр 2024, 20:40
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 2
Откуда: Обнинск
обычно рычат если греется катушка. а значит не очень контакты, разбирать, чистить.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: