|
Текущее время: 18 янв 2025, 15:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
invisible86
|
Заголовок сообщения: Re: Малинка 4/5 Добавлено: 11 янв 2025, 19:05 |
Интересующийся |
|
|
|
смысл этих извращений с малинками только если очень надо gpio мне вот что нравится, если бы знал зачем мне такой - купил бы А так в кармане лежит хоть в героев хоть во что и всё нативно без изврата Вложение: 8p9sb99n6wqmz939xug9gs6nogeca5th.jpg https://aliexpress.ru/item/100500504110 ... 1059436578
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
sasha_m
|
Заголовок сообщения: Re: Малинка 4/5 Добавлено: 11 янв 2025, 19:15 |
Участник АСЦ |
|
|
|
invisible86Светодиодиком помигать и абдурины хватит) Глянь какая у меня няша есть, вроде не показывал тебе viewtopic.php?p=1065471#p1065471Балконной смотрелкой ютуба работает
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: Малинка 4/5 Добавлено: 13 янв 2025, 11:27 |
Пользователь |
|
|
|
У меня этих малинок... На них делают домофонные контроллеры (на 3+ модели). Думаю что на 4-5 тоже будут делать (если еще нет). Ищите домофонщиков, там их за копейки набрать можно. Для себя набирал под поделки, хочу потренироваться в создании чпу станков и всяких граверов-выжигателей. Но это проект выходного дня...
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
Nescoffe
|
Заголовок сообщения: Re: Малинка 4/5 Добавлено: 13 янв 2025, 13:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
Приветствую!
Если рассматриваешь Raspberry Pi 4 или 5 для ретроконсоли, портативного ПК и ТВ-приставки, то вот что можно сказать:
Raspberry Pi 4: Плюсы: Хорошо подходит для ретроконсоли (RetroPie или Batocera работают отлично). Достаточно мощный для базового использования как портативный ПК (браузер, офисные задачи). Поддерживает двухмониторные настройки и воспроизведение видео в 4K, что делает её удобной для ТВ-приставки. Достаточно много аксессуаров и готовых сборок (например, корпуса в виде мини-консолей). Цена ниже, чем у Pi 5. Минусы: На более требовательных задачах может не хватить мощности (например, эмуляция PlayStation 2 или более новых систем). Возможен перегрев, если нет активного охлаждения. Raspberry Pi 5: Плюсы: Заметно мощнее, чем Pi 4 (примерно в 2 раза быстрее в некоторых задачах). Отлично справляется с ретроэмуляцией, включая более сложные консоли (Dreamcast, PSP, возможно, PS2). Улучшена графика и воспроизведение видео, что важно для ТВ-приставки. Имеет PCIe-разъём для расширений (например, быстрый SSD). Минусы: Требует активного охлаждения из-за повышения производительности. Стоимость выше, чем у Pi 4. Пока меньше готовых образов и аксессуаров. Итог: Если бюджет ограничен и задачи несложные (ретроигры до PS1, браузинг, видео на ТВ) — Raspberry Pi 4 вполне подойдёт. Если хочешь больше мощности и универсальности (например, эмуляция более мощных консолей или более серьёзные задачи на ПК) — лучше взять Raspberry Pi 5. Но в обоих случаях стоит помнить, что для ретроконсолей Raspberry Pi — это отличный выбор, благодаря множеству доступных сборок и активному комьюнити. Для портативного ПК ожидания стоит держать в рамках простых задач, так как полноценный ПК ей всё-таки не стать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |