Serge_L писал(а):
Раз купили игровое - ну купите ему подставку с вентилями
Тестировал с подставкой, у друга как раз подставка отказалась с вентилями которые задувают непосредственно в кулеры - разница по температуре составила -1 градус. Но даже несмотря на это я куплю себе подставку чтобы температуры на этот градус снизить, но это не решение проблемы
ValeriyKeks писал(а):
не должно быть никакого тротлинга если СО чистая, термоинтерфейс в порядке, а проц исправный на все 100%
Проц исправный, работает стабильно и без сбоев, но в новой плате либо достался не такой удачный экземпляр, как в старой, и 2 ядра в нем греются в нагрузке на 5-7 градусов больше остальных, что и вызывает троттлинг, либо это вызвано неравномерностью нанесения термоинтерфейса, но пока не могу точно сказать. Но ноутбук полностью работает без сбоев и проблем, хотя греется как печка. Проц в буке дико грелся и не сильно троттлил в тестах с момента покупки, но ощущается это только в процессорозависимых играх и тестах.
sasha_m писал(а):
и её нужно решать
Поэтому и советуюсь, и именно поэтому так пытаюсь узнать, что такого плохого в жм, но человек мне отвечает по принципу "пока работает - не лезь"...только вот как долго оно будет работать при таком раскладе? 7 месяцев, как в прошлый раз?)