|
Текущее время: 13 ноя 2024, 10:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
Flagmans
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 11:53 |
Начинающий |
|
|
|
Добрый день, уважаемые мастера,
Занимаюсь ремонтами относительно недавно и уже успел разочароваться в клее PoxiPol. В этой теме хочу окончательно расставить точки над ё. Данный двухкомпонентный клей расхваливают везде, даже мастера блогеры с сотни тысячной аудиторией. Я же сколько не пробую ремонтировать корпуса ноутбуков, он постоянно выламывается не то что при нагрузках, а в момент закручивания болта в бонку. Бонки в нем сидят отлично, но от пластика корпуса клеевая масса с хрустом отделяется при вкручивании или нагрузке. Или я не так что делаю, или клей на самом деле не для этих задач? Недавно узнал про Kafuter. Алексей из АСЦ сказал, что он и дешевле и на много лучше PoxiPol'а. Хотелось бы услышать ваше мнение из вашего опыта. Хорош ли Kafuter, а может есть аналоги или что-то получше?
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 12:10 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
Flagmans писал(а): Алексей из АСЦ сказал, что он и дешевле за что платят, то и рекламирует хотя оба клея, если оригинал, то хороши ! каждый по своему разная адгезия, разная хрупкость
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
mihor
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 13:12 |
Интересующийся |
|
|
|
FlagmansЛюбой эпоксидный не пристанет к поверхности если перед проклейкой не пошоркать поверхность для создания шероховатости и снять поверхностный слой. Тоже уже не беру покси, поддельный везде по магазинам и цена не гуманная. Брал в двух шприцах в автомагазине прозрачный немецкий Манол для пластика(трещины в бамперах заделывать), хороший клей. Хоть и дорогой как покси.. Недавно на пробу взял в социальном магазине китайский эпоксидный(не рекламаниразу), так не нарадуюсь, цена 44грн (1.5$), прочность пластика, держит отлично, цвет черный из минусов густеет через 5мин и прочность набирает через ночь примерно, но меня это устраивает...я и раньше через сутки только закручивал.
Вложение: изображение_viber_2021-02-17_11-00-30.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Flagmans
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 13:19 |
Начинающий |
|
|
|
mihorЯ в Вильнюсе, не знаю или найду тако же. Но чую придется закупить разных и экспериментировать. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: ---------- mihor писал(а): создания шероховатости и снять поверхностный слой деремелем снимал слой и еще скальпелем шаркал.
|
|
|
|
|
darthmaulx3
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 13:40 |
Интересующийся |
|
|
|
Не забывайте о том, что клея тоже подделывают. Flagmans писал(а): клей расхваливают везде, даже мастера блогеры с сотни тысячной аудиторией мнения блохеров просто имейте в поле зрения, но опираться на него не стоит никогда. mihor писал(а): Недавно на пробу взял в социальном магазине шо за магазин?
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 14:03 |
Модератор |
|
|
|
Flagmans писал(а): относительно недавно и уже успел разочароваться в клее PoxiPol. Не пользуюсь PoxiPol-ом для ремонта корпусом с 2017, когда узнал о Kafuter-е. Если бы читали форум, то не задавали бы такие вопросы: viewtopic.php?f=181&t=23439
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 14:08 |
Модератор |
|
|
|
Flagmans писал(а): Что с PoxiPol'ом не так? Хрупкий он для таких работ.
|
|
|
|
|
mihor
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 14:51 |
Интересующийся |
|
|
|
darthmaulx3 писал(а): шо за магазин? У нас в городе Аврора называется, название не имеет значения. Мелкие магазинчики растут как грибы, закупают в китае на алибабе оптом и продают по вменяемой цене. Так в магазине "Всё по 20" купил на пробу клей В7000 за 20грн и попробовав вернулся и еще два взял. Совершенно такой же как с Али брал. Короче смотреть и искать надо.
|
|
|
|
|
Flagmans
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 14:55 |
Начинающий |
|
|
|
mihor писал(а): В7000 за 20грн так B7000 ведь клей для телефонов..
|
|
|
|
|
Алексей.
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 15:37 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Давайте будем честными хотя бы перед собой... Ответьте мне на простой вопрос: Если в каком либо магазине появится специальное масло, паста или графеновая нано паста для смазки подшипников скольжения вентиляторов ноутбуков и увеличения их надёжности и срока работы... Вы купите сразу? Или подумаете... КАК работает подшипник скольжения и надо ли его смазывать? Что будет если его смазать и что будет если не смазать? Наверное тут всё такие есть люди, которые понимают ... о чём я... Ciber SLasH писал(а): Flagmans писал(а): Что с PoxiPol'ом не так? Хрупкий он для таких работ. Согласен полностью. За годы перебрал всё что можно из всего спектра клея и всей прочей клеящей фигни. Единственный нормальный вариант и показал в видео. Maxim Skridonenko писал(а): за что платят, то и рекламирует хотя оба клея, если оригинал, то хороши ! Упссс, Максимка, не надо так прям "о чём болит". В отличии от вас, я не настолько "продажен". Лично ты, видел у меня в видео хотя бы одну рекламу какой либо дряни? Или упсс... я перестал упоминать твой магазин? Ах да, я же "продажен", наверно меня перекупили конкуренты? Из постоянной рекламы твоего магазина я хоть раз попросил у тебя денег? И я даже не буду говорить, "после чего" я больше ничего не возьму в твоём магазине (нет, не свистки) и не буду советовать другим. Maxim Skridonenko писал(а): хотя оба клея, если оригинал, то хороши ! каждый по своему разная адгезия, разная хрупкость Правильно, потому что покупать должны ВСЁ (всё, что ты можешь продать), и зарабатывать нужно не только на Kafuter но и на PoxiPol и на прочей китайской дряни, которая обязательно подойдёт для ремонта например "синих ультрабуков с жёстким пластиком повышенной зернистости" и т.д. ..... И да, продавать нужно и можно всё, тем более то, что уже нужно выкинуть, но жалко, пример... https://gsmservice.od.ua/shop/lak-jepok ... -30gr.htmlДля тех, кто не в теме. Этот тот самый компаунд ярко красного цвета, который многие видели по краям чипов. И компаунд крайне капризный к срокам хранения и тем более условиям. Но фраза на сайте "РАСПРОДАЖА !!!срок годности вышел в сентябре, но сгущения не обнаружил!!хранилось в холодильнике" должна привлечь "хомячков", потому, что ни сгущения, ни сгущёнки не обнаружено, несмотря на улетевший срок годности... Да и хранилось в холодильнике. Ну вот только те, кто работал с этой химией, знают, как всё на самом деле. Но хочу выразить благодарность, что ты не пошёл по пути Коли https://www.nbzip.ru/magazin/product/view/59/1681.htmlНу вот вопрос к пользователям этого форума. КТО НИБУДЬ ПРОБОВАЛ КЛЕИТЬ ИМ КОРПУСА НОУТБУКОВ????? ну ответьте ЧЕСТНО, ведь почитав: "Компаунд FUJI NE8800T для восстановления корпусов и BGA работ. Отвердевает при температуре 150 гр. После отвердевания поддается механической обработке. (примеры работ на фото) ОРИГИНАЛ ! хранить в холодильнике . На АЛИ и подобных площадках продают откровенный хлам просроченный с переклееной этикеткой ! Так и хочется попробовать волшебный компаунд для ремонта корпусов. Я знаю лично человек 5, которые попробовали. Скажу честно, я лично попробовал бы 100%, если бы не знал по опыту для чего он и как работает. И даже не обратил бы внимания на "150гр" и т.д. А сколько мастеров это скушало? Сколько людей прочитав подобное описание , купили????????? Flagmans писал(а): Алексей из АСЦ сказал, что он и дешевле и на много лучше PoxiPol'а. Алексей сказал что ОН ЛУЧШЕ, а то, что дешевле, не иначе как совпадение. Вопрос не в стоимости, а конечном результате Maxim Skridonenko писал(а): говорящая голова, которая лезет в умы моих клиентов
Привет от говорящей головы
|
|
|
|
|
justsmile
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 15:58 |
Интересующийся |
|
|
|
mihor писал(а): Любой эпоксидный не пристанет к поверхности если перед проклейкой не пошоркать поверхность для создания шероховатости и снять поверхностный слой. Тоже уже не беру покси, поддельный везде по магазинам и цена не гуманная. Брал в двух шприцах в автомагазине прозрачный немецкий Манол для пластика(трещины в бамперах заделывать), хороший клей. Хоть и дорогой как покси.. Недавно на пробу взял в социальном магазине китайский эпоксидный(не рекламаниразу), так не нарадуюсь, цена 44грн (1.5$), прочность пластика, держит отлично, цвет черный из минусов густеет через 5мин и прочность набирает через ночь примерно, но меня это устраивает...я и раньше через сутки только закручивал. Тоже Манолом пользуюсь, только беру для метала, не такой жидкий как для пластмассы.
|
|
|
|
|
vzrivpaket
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 16:22 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Flagmans писал(а): Недавно узнал про Kafuter. Тоже использую этот клей для ремонта корпусов, относительно недавно. Действительно хороший клей.
|
|
|
|
|
Flagmans
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 16:26 |
Начинающий |
|
|
|
Алексей. писал(а): Вопрос не в стоимости, а конечном результате Я вас так и понял. Стимость не проблема. Моя задача приклеить корпус так, чтобы не отломался. PoxiPol не правился с задачей. Kafuter уже заказал. Еще рассматривается этот вариант. Пользовался кто уже? justsmile писал(а): Тоже Манолом пользуюсь В Литве такой есть для металла. Вы об этом говорите?
|
|
|
|
|
Алексей.
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 17:16 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Dag_ZhiEst' писал(а): Звучно Лёха бабахнул Вот честно, накипело. Даже бомбануло... Когда под видом пирожного тебе пытаются втюхать шмоток говнеца, да при этом рекламируют как птичье молоко страуса... И это нормальные, всем знакомые продавцы... печалька И с корее всего от фразы Maxim Skridonenko писал(а): говорящая голова, которая лезет в умы моих клиентов
Наверное я должен рекламировать товары которыми торгует Максим. А вместо этого я мешаю ему и тем самым покушаюсь на его доходы. И этого не стерпит ни один Одесский...
|
|
|
|
|
justsmile
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 18:44 |
Интересующийся |
|
|
|
Flagmans писал(а): Алексей. писал(а): Вопрос не в стоимости, а конечном результате
Я вас так и понял. Стимость не проблема. Моя задача приклеить корпус так, чтобы не отломался. PoxiPol не правился с задачей. Kafuter уже заказал. Еще рассматривается этот вариант. Пользовался кто уже? justsmile писал(а): Тоже Манолом пользуюсь
В Литве такой есть для металла. Вы об этом говорите?
Да он
|
|
|
|
|
Airton
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 19:22 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Алексей. писал(а): Но хочу выразить благодарность, что ты не пошёл по пути Коли https://www.nbzip.ru/magazin/product/view/59/1681.htmlНу вот вопрос к пользователям этого форума. КТО НИБУДЬ ПРОБОВАЛ КЛЕИТЬ ИМ КОРПУСА НОУТБУКОВ????? ну ответьте ЧЕСТНО, ведь почитав: "Компаунд FUJI NE8800T для восстановления корпусов и BGA работ. Отвердевает при температуре 150 гр. После отвердевания поддается механической обработке. (примеры работ на фото) ОРИГИНАЛ ! хранить в холодильнике . На АЛИ и подобных площадках продают откровенный хлам просроченный с переклееной этикеткой ! Так и хочется попробовать волшебный компаунд для ремонта корпусов. Я знаю лично человек 5, которые попробовали. Скажу честно, я лично попробовал бы 100%, если бы не знал по опыту для чего он и как работает. И даже не обратил бы внимания на "150гр" и т.д. А сколько мастеров это скушало? Сколько людей прочитав подобное описание , купили????????? Не понял я Лех , что не так ??? этот фуджи использовали многие известные тебе мастера, очень авторитетные . и я лично использовал . Что вообще не так ?? я не понял сути претензий . я этот клей возил ЛИЧНО в чемодане в самолете , брал его прям перед вылетом и мне приносили его в пенопластовой коробке с сухим льдом ! Поэтому я сейчас и не могу его продать . доставить его мало реально . ЗЫ . Фоточки эти я честно стырил у мастера на букву Д ... я думаю ты понял про кого я . и я думаю даже для тебя он авторитет. ЗЫ2. И кстати просят и просят ну когда привезешь ...
_________________ N.Novgorod - Hong Kong - Shenzhen Чипы и микросхемы для ноутбуков Расходные материалы Лазерные трафареты для BGA Ремонт ноутбуков в Нижнем Новгороде Контрактное производство любой электроники
|
|
|
|
|
Dmitry-r
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 19:48 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Алексей. писал(а): Вот честно, накипело. Даже бомбануло... Когда под видом пирожного тебе пытаются втюхать шмоток говнеца, да при этом рекламируют как птичье молоко страуса... И это нормальные, всем знакомые продавцы... печалька Эм... Тут разве тема для школьников о вкусах жвачки, и какой-то злой дядя пытается втюхать жвачку с говном вместо банана??? Компаунд Fuji не покупают неразумные дети, его покупают люди, которые должны понимать что и зачем покупают. И если на их выбор так принципиально влияет краткое описание в магазине и приведенные фотки, то, ну, соболезную я им. Зачем покупать презерватив, если не знаешь зачем он? Это тоже в магазине должны разъяснять? Ну а с перцем или с пупырками - эт кому как нравится... Потому, в чем проблема? Есть мастера кто юзает Фуджи для корпусных работ. Я пробовал, мне не понравилось. Мне и Кафутер не понравился. И много еще чего тоже не зашло. Помогайка 99% корпусни делает Космофеном с содой и армировкой, за 5 лет ни одного возврата. Дольше, токсично при обработке, но Кафутер тож не ландышами пахнет. Потому, суть предъявы к магазинам? Один в описании сделал упор на корпусню, второй честно написал что распродажа, просрочка, но не загустел. В чем проблема? Ну не хочешь - не бери, хочешь рискнуть и сэкономить - пожалуйста. Не знаешь что это такое - спроси на форуме. Или всё дело в том, что "бомбит"? Так пора уж завязывать....
_________________ Alles Luge...
|
|
|
|
|
Airton
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 19:59 |
Участник АСЦ |
|
|
|
sasha_m писал(а): Не пользовался, но такой вопрос - как пластик не ведёт при 150 градусах? И не кратковременно, это ж надо весь слой компаунда прогреть. 150 это по даташиту . чем больше нагрев тем быстрее схватывает . он и при 100 гр отлично твердеет но чуть дольше нужно дуть
_________________ N.Novgorod - Hong Kong - Shenzhen Чипы и микросхемы для ноутбуков Расходные материалы Лазерные трафареты для BGA Ремонт ноутбуков в Нижнем Новгороде Контрактное производство любой электроники
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 20:10 |
|
sasha_m Фуджи суперская вещь! Я его ещё холодильщикам возил: он прекрасно справляется со свищами в алюминиевых трубках и на соединениях. При 150 пластик не плавится, кстати. При обработке - он монолит, в пыль фрезой идёт, никаких кусочков не отваливается!
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 20:13 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
Алексей. писал(а): Вот честно, накипело Даже бомбануло Накипело в теме про эпоксидные клеи в "беседке" ?? нормальные клеи нормальные поставщики честное обсуждение что такого бомбезного в теме?
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
sasha_m
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 20:19 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Serge_L писал(а): При 150 пластик не плавится, кстати Это смотря какой, ABS-то и при сотне плавится. Надо экспериментировать, короче, но смысла особо не вижу, для корпусов есть и другие, давно отработанные решения. Ну и я писал "поведёт", то есть имел ввиду температуру размягчения, а не плавления. Так-то может и интересно было бы попробовать, но нафиг он нужен за полтора косаря с такими заморочками по свежести и хранению.
|
|
|
|
|
Flagmans
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 21:25 |
Начинающий |
|
|
|
Возврящаясь к теме клеёв. Пообщался с знакомым мастером земляком. Сам работает на производстве с клеями и чинит ноутбуки. Говорит, использует цианоакрилат момент ГЕЛЬ и бед не знает. Он и в пластик впивается и держит хорошо. Говорит, не уверен, есть ли эпоксидные клеи, которые впивались бы в пластмассу. Его метод такой, паяльником топит бонку, гелевым цианоакртлатом формирует рельеф вокруг бонки. Поверху еще можно жидким цианоалкрилатом для быстрого и крепкого застывания, после того как гелевый застыл более менее. Говорит, тогда невырвешь ничем. Кучу корпусов так починил.
|
|
|
|
|
sasha_m
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 22:05 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Flagmans писал(а): Говорит, использует цианоакрилат момент ГЕЛЬ и бед не знает Имхо, фигня. Не знаю какой там гелевый наполнитель используется, но не получится цианоакрилатом (он же суперклей в простонародии) восстанавливать отсутствующие/ сильно повреждённые стойки. Он хрупкий после затвердевания, да и агентом затвердевания является либо атмосферная влага, либо щелочи, ну не сделать им толстый прочный слой. Вернее сделать можно, но вся эта содомия с армированием или содой описана уже на форумах сотни раз. Не, можете проверить, конечно. Сколько там тюбик хенкелевского супермомент-геля стоит? 20 рублей? 50? Гелеобразное состояние там исключительно для удобства нанесения. А так, кто-то выше правильно сказал, кому-то одно нравится и приятнее работать, кому-то другое. Купите разных да попробуйте, стоит-то копейки. Или насяльника АСЦ запретил? Flagmans писал(а): Возврящаясь к теме клеёв Но вообще подгоревший Виолин интереснее
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Разочарование в PoxiPol Добавлено: 17 фев 2021, 22:46 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
Flagmans писал(а): Kafuter будет взаимодействовать с пластиком? там акрил, а не эпоксидка попробуйте и напишите ! чем не реальный отзыв sasha_m писал(а): подгоревший чем не реклама
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|