Заголовок сообщения: Re: Кто как проводит выходные?
Добавлено: 02 окт 2020, 22:37
Участник АСЦ
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 20:38 Наличности на руках: 386.41 Сообщения: 1730 Откуда: Москва
Вот, кстати, непраздный вопрос. С чего начать-то новичку. Неохмелённый солодовый экстракт, накидаю туда всяких американских ароматных хмелей (citra, mosaic и warrior пока видятся), норм выйдет?
Serge_L
Расскажете!))) Если пригласите в гости, с удовольствием и попробую!)))
sasha_m
Добавлено: 03 окт 2020, 12:57
Участник АСЦ
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 20:38 Наличности на руках: 386.41 Сообщения: 1730 Откуда: Москва
Я бы с вами с радостью пива попил!) Только когда оно ещё будет, учитывая мою раздолбайскую сущность и природную лень. Задумок много, но хрен что делаю. Вон взялся mats для ноутов сделать, есть рабочий прототип, но пока только для буков с дискреткой, а не optimus, а таких современных ноутов не так уж и много, некоторые асусы только. С оптимусом, в принципе, проблема решаемая, но нужно время. Эх, закрыться бы на недельку. Впрочем, почему бы и нет...)
Sergej
Х...реново это, проходил. Один-два дня в неделю надо отключаться от бреда жизни. Абсолютно. Иначе в один прекрасный момент тебя может "неожиданно" посетить какая-нить хрень, и задумаешься - если успеешь..
Минимум день в неделю провожу в лесу, если нет других вариантов.. +семья, разумеется..
sasha_m писал(а):
Неохмелённый солодовый экстракт, накидаю туда всяких американских ароматных хмелей (citra, mosaic и warrior пока видятся), норм выйдет?
Добавлено: 03 окт 2020, 14:29
Участник АСЦ
Про закон о чистоте пива смешно, да. Дрожжи тоже не добавляем? Понятно что в 15 веке о них никто не знал, и брожение было диким.
Причём там указан ещё несоложёный ячмень, а не солод.
Что бы пиво из несоложёнки было, и с брожением дикими дрожжами, я прям хз, наверное ни одного такого пива в современном мире не существует.
Да и вообще закон так-то экономический, а не про пиво. Там запрещается пшеницу использовать, но немцы витбиры всё равно варят)
com77
Добавлено: 03 окт 2020, 14:38
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 13:28 Наличности на руках: 1,423.91 Сообщения: 1772 Откуда: Москва
sasha_m
Имхо такими вещами лучше на фазенде заниматься)) А в квартире - запахи, плодовая мушка(та еще дрянь) и т.д. и т.п. А так инфы вроде навалом в сети, например: Ютьюб канал - Алкофан1984 Хотя некоторые в квартирах и колбасы делают:
Последний раз редактировалось com77 03 окт 2020, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 окт 2020, 14:46
Участник АСЦ
com77 Да и загородное имение есть) просто человек обмолвился что сам варит, вот и решил спросить. Так-то с такими вопросами надо валить на профильные форумы, благо есть они.
Последний раз редактировалось sasha_m 03 окт 2020, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
com77
Добавлено: 03 окт 2020, 14:57
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 13:28 Наличности на руках: 1,423.91 Сообщения: 1772 Откуда: Москва
sasha_m
Вот вроде, используется минимальный набор приблуд :
Про закон о чистоте пива смешно, да. Дрожжи тоже не добавляем?
Тебе банки пивные сфотографировать (там, где состав), или так поверишь? Дрожжи есть.
Цитата:
Als Reinheitsgebot wird seit dem 20. Jahrhundert die Vorstellung bezeichnet, dass Bier nur aus Hopfen, Malz, Hefe und Wasser hergestellt werden soll. Dabei wird auf verschiedene, zum Teil jahrhundertealte, Regelungen und Vorschriften Bezug genommen.
...пиво должно быть произведено только из хмеля, солода, дрожжей и воды...
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
sasha_m
Добавлено: 03 окт 2020, 18:55
Участник АСЦ
Мне Райнхайтсгебот сфотографировафировть, чтоб я там дрожжи и солод увидел)
Sergej
Бег как то от хронического переутомления навряд поможет
Ты пробовал? Посмотри шире - смена рода деятельности. 10-12 часов работаешь головой, потом (или до того) физ. нагрузка вполне к месту Да, и я не совсем к переутомлению бег упомянул..
sasha_m
Добавлено: 03 окт 2020, 19:27
Участник АСЦ
Wo auch ainer nit Merrzn sonder annder pier prawen oder sonst haben würde sol erd och das kains weg häher dann die maß umb ainen pfennig schenken und verkauffen. Wir wollen auch sonderlichhen dass füran allenthalben in unsern stetten märckthen un auf dem lannde zu kainem pier merer stüchh dan allain gersten, hopfen un wasser genommen un gepraucht solle werdn
Цитата по вики, солода и дрожжей не вижу.
GA-8i915
Ты пробовал? Посмотри шире - смена рода деятельности. 10-12 часов работаешь головой, потом (или до того) физ. нагрузка вполне к месту Да, и я не совсем к переутомлению бег упомянул..
Если я написал навряд поможет, это очевидно, что не пробовал. Вопрос был в том, что не было времени, что бы ничего не делать, а так и физической нагрузки и умственной хватает.
Sergej
В дебри всех немецких законов лезть, что, как и когда поменяли... Оно надо? Тут прикольная статейка есть, "5 мифов о ...."
Цитата:
Mythos #1: „Nach dem Reinheitsgebot sind nur die vier Zutaten Hopfen, Wasser, Malz und Hefe erlaubt.“
So stand es zwar im ursprünglichen Reinheitsgebot - damals noch ohne die Hefe, diese war vor der Entdeckung des Mikroskops nicht bekannt - im heutigen vorläufigen Biersteuergesetz sind aber über 50 weitere Hilfsstoffe zugelassen.
Сейчас допускается намного больше, чем 500 лет назад, но типичны для состава пива именно 4 компонента
GA-8i915 писал(а):
так и физической нагрузки и умственной хватает.
Об умственной я не спорю... А бег - не знаю, мне помогал и от бреда отвлечься, и для улучшения настроения.
Не то, что эта хрень... Да ещё и по такой цене
Вложение:
20201002_172128.jpg
Сорри за качество, фотографировать в магазах как бы вообще низзя, но 0.7 за 90€
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Последний раз редактировалось Sergej 03 окт 2020, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
sasha_m
Добавлено: 03 окт 2020, 20:36
Участник АСЦ
Да уж, 1600 вроде белуга стоит в соседнем доме. Хотя я крепкое как-то не очень, только за компанию. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: ----------
Sergej писал(а):
Сейчас допускается намного больше, чем 500 лет назад, но типичны для состава пива именно 4 компонента
А у витбиров родина не Германия?) А гозе?
Sergej
sasha_m, это так называемый "русский" магазин.. По принципу "со своих снимаем последнюю шкуру" - последние годы только за пельменями туда заезжаю Не, обычная 0.7 в местных лавках от 10 до 15€, тот же "Байкал" или "Абсолют" - вполне себе, в субботу за ужином несколько раз в год.. Злоупотреблять, а потом браться за BGA - не то, не пройдёт. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: ----------
sasha_m писал(а):
А у витбиров родина не Германия?) А гозе?
Я не фанат, так что...((
GA-8i915
На счет этой хрени и не только знаю, что это катализатор, если настроение хорошее улучшает, если плохое то ухудшает или в больших количествах позволяет забыться но проблемы все равно не решает, ну если конечно не забить на все и бухать постоянно.:))) Физической по дому хватает тоже. Сам в квартире, а мама в доме и помогаю постоянно. Мне помогает отвлечение от работы, с детьми время провести, телевизор, планшет, ноутбук или просто поваляться.:)
sasha_m
Добавлено: 03 окт 2020, 21:09
Участник АСЦ
Sergej Ну bga это самое простое, если станция нормальная. Сказал ей что делать, и пошёл белугу/абсолют пить.
com77
Добавлено: 30 окт 2020, 23:35
Продвинутый форумчанин
Этот получше по согревающему и терапевтическому (если есть где взять), как-то было не откашляться - пару стопарей с горячим чаем, и пошло.. Прогрелся аж до пяток, да и вкусный...
com77
Добавлено: 01 ноя 2020, 13:04
Продвинутый форумчанин
Sergej писал(а):
Этот получше по согревающему и терапевтическому (если есть где взять)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12