|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
amdeev
|
Заголовок сообщения: Re: Почему так часто продают дорогое оборудование. Добавлено: 23 окт 2014, 02:23 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
shat Я в 98-м освоил производство чб VGA мониторов из "электроники 6105", улетали как горячие пирожки. "Электросигнал" загнулся, готовую продукцию тащили все кому не лень. Скупали по 50р, я брал за работу 100-150, продавали по 500-600. Не считал, но штук 200 я думаю сделал, последняя партия была 40 штук как сейчас помню. Скажете дофига схем в интернете, не, я делал с нуля, пришлось разработать некоторые нетривиальные вещи, так что продукция получалась вполне даже юзабельная. Конвейер (из одного человека), аутсорсинг (14-летний брат паял некие модули), защита (спиливал номиналы и маркировки - попыток подделать было много) гарантия, поддержка, все дела. Если бы не долбанные трансы, которые дохли, девайс был бы неубиваемым. А сейчас что - рутина неинтересная, скучно... А по теме - ну продают, автомобили вон тоже продают, и что из того. Кто-то продает, кто-то покупает, если бы у меня было "дорогое оборудование", тоже продал бы нафиг, основного комплекта тыщ за 30, из которых 25 - низ термопро, вполне хватило бы на все.
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Почему так часто продают дорогое оборудование. Добавлено: 23 окт 2014, 08:13 |
Инженер |
|
|
|
a-b80Цитата: все эти "вконтакты" уже стали частью нашей жизни если что. я считаю что быдлом называть людей стоит только по поступкам, а не по принадлежности к какой либо профессии. shat - прошу прощения, если был резок и оскорбил. Ну я тоже прошу пардона со своей стороны. Да и быдлом я никого не называл, особенно по признакам принадлежности к профессии или любви к ВКонтактику. А насчёт того что судить людей надо по их делам Вы совершенно правы - ИМХО толковый продавец или дворник гораздо более достойная личность чем хреновый инженер. Но вот что то чем дальше тем толковых людей всё меньше, наверное я старею. А насчёт того что понесут - куда им деваться то? Кредиты дают далеко не всем. Да и накладно это. VovayЦитата: А у меня стоит терминала для оплаты банковскими картами и народ радостно ремонтирует в кредит оплачивая кредитками :) Вот я тоже на эту тему подумываю.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|