|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
leonvn
|
Заголовок сообщения: Re: у кого какой микроскоп ( штатив ) ? Добавлено: 27 июл 2020, 13:19 |
Интересующийся |
|
|
|
RsM писал(а): будет. А вот китайцы утверждают, что нормально работать не будет если вес груза выходит за указанные пределы, например если указано 9-16 кг для кронштейна с газлифтом, а вес груза 3-4 кг. Это не просто так пишется. Я так думаю, что это особенность работы газлифта. Если груз легче нижнего предела, то при поднятии микроскоп будет улетать резко вверх, если вообще можно будет его зафиксировать на месте, т.е. газ-лифт пытается выпрямиться и груза недостаточно для сопротивления этому действию. У меня нет реального опыта в этом деле. У вас есть? ---------- Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: ---------- RsM писал(а): И ценник на простой палец от 1500р. Начертить (нарисовать) чертёж пальца, найти токаря и не говорить ему для чего. Думаю рублей в 500 легко уложиться можно.
_________________ Флюс Ersa 0FMKANC32 (SW32) https://vlab.su/viewtopic.php?f=109&t=136977
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: у кого какой микроскоп ( штатив ) ? Добавлено: 27 июл 2020, 23:05 |
Модератор |
|
|
|
den2 писал(а): Так что можно прикупить из разряда "поработал-убрал" Можно взять и сделать самому. Я же писал: штатив для фена + труба + переходный фланец. Можно вообще бомж-вариант: вырезать квадрат из ДСП + труба + фланец.
|
|
|
|
|
RsM
|
Заголовок сообщения: Re: у кого какой микроскоп ( штатив ) ? Добавлено: 29 июл 2020, 00:22 |
Модератор |
|
|
|
den2 писал(а): Так что можно прикупить из разряда "поработал-убрал".Чтобы не сверлить стол. Вложение: шт2.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
|
|
|
|
|
Edn
|
Заголовок сообщения: Re: у кого какой микроскоп ( штатив ) ? Добавлено: 01 авг 2020, 15:27 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
denis5 писал(а): Levenhuk LabZZ M1 Что за чушь ???
_________________ Куплю ум, мозг не предлагать - не приживается
|
|
|
|
|
den2
|
Заголовок сообщения: Re: у кого какой микроскоп ( штатив ) ? Добавлено: 03 сен 2020, 20:12 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
RsMнет случаем фото последнего крепления viewtopic.php?p=789209#p789209 с разных сторон.Не могу понять,при переделке под микроскоп функционал крепления монитора теряется или нет. Крепление то это я купил,потом буду брать микроскоп.
|
|
|
|
|
wraper
|
Заголовок сообщения: Re: у кого какой микроскоп ( штатив ) ? Добавлено: 03 сен 2020, 20:25 |
Интересующийся |
|
|
|
ОГМЭ-П3, по сути МБС-10 с другой линзой. Увеличение в два раза ниже, фокусное расстояние в два раза больше. Поэтому не мешает работать термофеном. Но самый прикол в том как я его достал. Купил у американцев вроде на ибее насколько я помню, они его назвали OHME-P3. В американской коробке, с американским мануалом, и 92 года выпуска (не пользованый). А взял я его лет 10 назад. Короче каким-то хреном достали микроскопы с консервации, привезли в Америку, их там засунули в новые коробки, а потом он удачно приехал ко мне в Латвию. Прикол в том что мне это обошлось конкретно дешевле чем было доставать в России .
|
|
|
|
|
Digidoid
|
Заголовок сообщения: Re: у кого какой микроскоп ( штатив ) ? Добавлено: 30 мар 2023, 22:21 |
Интересующийся |
|
|
|
leonvn писал(а): И как он, этот кронштейн, в качестве штатива в эксплуатации себя показывает? Микроскоп не трясётся из-за газ-лифта? Всё жестко? 5-6 лет уже. траяска есть из за стола, он тонкий. 8-9мм. удобен тем что свобод много. очень много. если на микроскопе не подтягиваться то всё очень даже хорошо. 2-3 человек подсадил на это дело, микроскопы уже поменяли а штатив всё тот же. из плюсов, можно головой подвинуть в низ и назад не отрываясь от работы. минусы тоже есть. место занимает и есть предел высоты под кронштейном.
_________________ не участник асц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|