|
Текущее время: 08 фев 2025, 07:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] |
|
 |
|
 |
|
Shelest
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Есть самозанятые?  Добавлено: 18 дек 2019, 16:11 |
Начинающий |
 |
 |
|
REM писал(а): без наёмных работников Ну может они свой телефон и ли ноутбук попаять пришли, я их не знаю ) ---------- Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: ---------- И это на самом деле так, у меня сейчас что то вроде коворкинга.
|
|
|
|
 |
n0by1
|
Заголовок сообщения: Re: Есть самозанятые?  Добавлено: 18 дек 2019, 19:27 |
Начинающий |
 |
 |
|
А самозанятым можно будет снимать помещения ? сейчас вроде только ИП или ЮР лицо? я не то и не другое 
_________________ Он был на столько не удачлив, что выпаивал с донорских плат конденсаторы в "КЗ" "Паяю, не воняю!"
|
|
|
|
 |
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Есть самозанятые?  Добавлено: 18 дек 2019, 23:26 |
|
REM писал(а): снимать помещение можно кому угодно Только не каждый арендатор это захочет делать. По разным причинам. Надо обязательно уточнять. Лет 15 назад у нас можно было легко физ. лицу снять для своих нужд. Сейчас - не сдают без документов о регистрации в налоговом органе. И учитывайте, что у ИП худо - бедно, но стаж и пенсионная выслуга идет. А здесь - хз. По идее, если самозанятый не платит соц. отчисления, то и стаж с пенсией ему никто не обязан считать.
|
|
|
|
 |
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Есть самозанятые?  Добавлено: 19 дек 2019, 09:26 |
|
Понятно, везде одинаково в этом плане. Но вопрос аренды остаётся открытым. Если сдавать помещения самозанятым никто не будет, останется сидеть в своем помещении ( надомником или ещё как). Тогда нахрен она нужна, эта самозанятость?
|
|
|
|
 |
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Есть самозанятые?  Добавлено: 19 дек 2019, 09:49 |
Инженер |
 |
 |
|
igils писал(а): По идее, если самозанятый не платит соц. отчисления, то и стаж с пенсией ему никто не обязан считать. Угу, стаж идет при уплате взносов ОПС: 29 тыщ 2019 и 32 тыщи в 2020. Но я поддержу предыдущего оратора REM - имхо последнее о чем надо думать это о пенсии, да и замануха с самозанятыми просто, чтобы овец пересчитать по головам ) Насчет аренды, сейчас в большинстве городов избыток арендного фонда (ну мож в Москве Питере не так), поэтому на любого любителя документов найдется двое кому они нафик не сдались, лишь бы деньги платили.
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
 |
Shelest
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Есть самозанятые?  Добавлено: 19 дек 2019, 10:11 |
Начинающий |
 |
 |
|
Doc писал(а): Угу, стаж идет при уплате взносов ОПС: 29 тыщ 2019 и 32 тыщи в 2020 Этот вариант больше подходит тем у кого есть основная работа. Тогда эти взносы идут просто коту под хвост.
|
|
|
|
 |
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Есть самозанятые?  Добавлено: 19 дек 2019, 10:41 |
|
Избыток арендных площадей - это одно, но готовы ли именно ваши арендодатели сдавать? И съезжать с насиженного годами места в неизвестность? А что делать тем, кто работает с конечным клиентом? Переезд даже в недалекое от старой работы помещение - как нашествие Мамая. У нас вот ближе к осени налоговая шерстила всех арендодателей с проверкой документов, кто, где, и на каких основаниях сидит. Так что, пока самозанятость выглядит очередной аферой медведева. Ну хочет он после себя след в истории оставить. Милицию переименовал, одел в убогую форму, ег ввел, лампочки энергосберегающие... Что еще отчудит, когда царем изберут, остается гадать.
|
|
|
|
 |
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Есть самозанятые?  Добавлено: 19 дек 2019, 10:51 |
Инженер |
 |
 |
|
igils писал(а): но готовы ли именно ваши арендодатели сдавать? Угу, я и ряд моих коллег так и снимаем. Нал на лапу или на карту/киви/яндекс и все) igils писал(а): У нас вот ближе к осени налоговая шерстила всех арендодателей с проверкой документов, кто, где, и на каких основаниях сидит. Собственник помещения вообще не обязан отчитываться кто и на каких основаниях у него сидит, он собственник - хочет на ключ закроет, а захочет друзей бесплатно пустит. Отчитываться ему надо о доходах с деятельности если таковые есть.
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
 |
Rizhik356
|
Заголовок сообщения: Re: Есть самозанятые?  Добавлено: 19 дек 2019, 11:57 |
Интересующийся |
 |
 |
|
Shelest писал(а): С арендой помещения на физлицо нет никаких проблем не знаю я как нет никаких проблем, когда я пару лет назад искал помещение, только ип или ооо, ссылаясь, что будете заниматься предпринимательской деятельностью, а там ну нельзя же без, а если вы хотите под склад, то извините тоже юр лицо, а не хотите идите лесом.
|
|
|
|
 |
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Есть самозанятые?  Добавлено: 19 дек 2019, 14:46 |
|
Моя местность даже после расширения не попадает под эту систему. В любом случае в обозримом будущем придется выбирать - или на нее, или касса, которая тем более не сперлась. Из двух зол. И стать опять временно неработающим.
|
|
|
|
 |
Shelest
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Есть самозанятые?  Добавлено: 20 дек 2019, 17:23 |
Начинающий |
 |
 |
|
vlad77 писал(а): зачем отдавать деньги если не стаж не пенсия от этого не прибавятся Это делается для легализации доп заработка. Уплата страховых взносов мне например ничего не добавит, ибо работодатель уже их платит, получается просто выкинуть 30к если делать УСН. Да и как выше отметили можно работать без кассы. Ну и случае внезапной проверки можно перейти на эту схему буквально за 10 минут или сколько там скачивание приложения и регистрация занимает.
|
|
|
|
 |
den2
|
Заголовок сообщения: Re: Есть самозанятые?  Добавлено: 23 апр 2020, 21:36 |
Продвинутый форумчанин |
 |
 |
|
Сообщение не в тему Налог для самозанятых и остальное ново(старо)введение всех законов в РФ. Самый конец ))
https://www.youtube.com/watch?v=-IyJcoTeti0
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|