|
Текущее время: 22 ноя 2024, 05:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Как называются сокеты? Добавлено: 15 апр 2020, 00:46 |
Модератор |
|
|
|
newmember писал(а): сокеты которые паять не надо, как обзывают?) Это как? Сокет он на то и сокет, что запаян на мат. плату...
|
|
|
|
|
newmember
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Как называются сокеты? Добавлено: 15 апр 2020, 10:49 |
Интересующийся |
|
|
|
ну да, я походу сильно не внятно выразился... попробую еще раз: по сути есть 2 типа сокетов (и процессоров соответственно) 1 тип - который надо паять их в народе называют просто БГА (из-за BGA, шариков припоя) 2 тип - штыревые контакты у процессора или пружинные у сокета как их в народе называют? есть ли одно слово, которое описывает LGA, PGA и т.п., которые не припаиваются, а просто отстегнул и вытащил*возможно у них нет какого-то народного названия...я не знаю, возможно я что-то напридумывал...) просто решил спросить...) Ciber SLasH писал(а): Это как? Сокет он на то и сокет, что запаян на мат. плату...
да, это я понимаю, вопрос по площадку под процессор, у разных сокетов он разный использовать в вопросе "сокеты" не корректно? надо было использовать "процессоры"?
|
|
|
|
|
newmember
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Как называются сокеты? Добавлено: 15 апр 2020, 13:36 |
Интересующийся |
|
|
|
Master-E писал(а): паяный и сокетный вот это уже близко к тому, что я хотел узнать) я просто, как выяснилось, Сильно плаваю в этой терминологии в итоге: у БГА не сокет, у них площадка а сокеты как раз у тех что просто снимаются без пайки, просто отстегнув
|
|
|
|
|
Leo_vrn
|
Заголовок сообщения: Re: Как называются сокеты? Добавлено: 15 апр 2020, 20:52 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
newmember писал(а): у БГА не сокет, у них площадка у BGA нет ни сокета, ни площадки. Это тип корпуса микросхемы, с шариками под брюхом. Ball Grid Array и пофиг, процессор в этом корпусе, или какая логика. newmember писал(а): а сокеты как раз у тех что просто снимаются без пайки, просто отстегнув Есть ещё Слот. Тоже без пайки, просто отстегнул, и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |