|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Ktulu
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте поставщика чипов. Добавлено: 27 ноя 2010, 12:27 |
Интересующийся |
|
|
|
alex48096 писал(а): да я бы тоже не против адекватных поставщиков Английским владеете?
|
|
|
|
|
alex48096
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте поставщика чипов. Добавлено: 27 ноя 2010, 12:34 |
Начинающий |
|
|
|
Ktulu писал(а): alex48096 писал(а): да я бы тоже не против адекватных поставщиков Английским владеете? --------------- нет не владею,но рядом доча которая шпарит по нем нормально.В школе даж учителей в тупик ставила как правильно построить предложение
|
|
|
|
|
Ktulu
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте поставщика чипов. Добавлено: 27 ноя 2010, 12:39 |
Интересующийся |
|
|
|
alex48096 писал(а): Ktulu писал(а): alex48096 писал(а): да я бы тоже не против адекватных поставщиков Английским владеете? --------------- нет не владею,но рядом доча которая шпарит по нем нормально.В школе даж учителей в тупик ставила как правильно построить предложение ebestcomponents id в скайпе. очень честный китайский поставщик с отличными ценами. работаю больше года, никаких проблем.
|
|
|
|
|
killertv
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте поставщика чипов. Добавлено: 27 ноя 2010, 12:40 |
Пользователь |
|
|
|
Ktulu писал(а): alex48096 писал(а): да я бы тоже не против адекватных поставщиков Английским владеете? Более или менее.
|
|
|
|
|
Ktulu
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте поставщика чипов. Добавлено: 01 дек 2010, 10:41 |
Интересующийся |
|
|
|
Rom писал(а): http://ebestcomponents.tradeprince.com/ notebook1 писал(а): а так брал у китайцев e-best trade на ebay.com 4 чипа G86-771 прислали ребалл как и обещали - глянул ВСЕ номера 771 - потерты, под микроскопом видно как из "0" старались сделать "1". Вернул даже не ставя! Деньгу возвратили после сейса на PayPal когда получили чипы назад.... 1.5 мес. и пересылку назад не компенсировали :(
Подтверждаю: e-best tradе недобросовестные продавцы. Шлют дерьмо. Под кондицией NEW 4шт NF6150 получил откровенный реболл. Ни один чип не пошёл. Модератор самое интересное, заказываю у них постоянно, если реболл - пишут реболл, если перемаркировка - предупреждают что качество не очень. пока проблем не было. гарантия на возврат 3 месяца.
|
|
|
|
|
Notserp
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте поставщика чипов. Добавлено: 01 дек 2010, 16:03 |
Начинающий |
|
|
|
klokol писал(а): Если кому в киеве нужны чипы - можете обращаться http://www.portativ.org.uaТолько что-то цены у Вас завышены нереально, или это розница, а для постоянных дешевле? А, вот еще интересное дочитал, "поставка от 3 недель", это чтоб сами на ибее заказали и наварили две цены, круто... Я думал это хоть в наличии есть раз такие цены... а так, конечно долго клиентов искать будете.
|
|
|
|
|
klokol
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте поставщика чипов. Добавлено: 02 дек 2010, 14:31 |
Начинающий |
|
|
|
Notserp писал(а): klokol писал(а): Если кому в киеве нужны чипы - можете обращаться http://www.portativ.org.uaТолько что-то цены у Вас завышены нереально, или это розница, а для постоянных дешевле? А, вот еще интересное дочитал, "поставка от 3 недель", это чтоб сами на ибее заказали и наварили две цены, круто... Я думал это хоть в наличии есть раз такие цены... а так, конечно долго клиентов искать будете. Молодец, сам спросил, сам ответил про наличие )) Просто телепат )) Для остальных сообщаю, что самые ходовые есть в наличии. Редкость под заказ. Если цена не нравится, сорри, покупать не заставляем )) У каждого есть выбор, купить сейчас и нормальный чип или заказать на ибее и ждать, что прийдёт ребол или повезёт с нормальным. Если вы ремонтируете 1..2 ноутбука в неделю и клиенты готовы ждать, то конечно дешевле на ибее заказать, особенно если есть проверенные поставщики там.
_________________ Ремонт ноутбуков, планшетов, iPhone, iPad в центре Киева (Майдан Незалежности). Приглашаем к сотрудничеству.
|
|
|
|
|
klokol
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте поставщика чипов. Добавлено: 02 дек 2010, 16:05 |
Начинающий |
|
|
|
Да, бывает и ребол. Скажем так, от общего числа процентов 10% это откровенный ребол, о чём и предупреждаем. Ещё процентов 10% это точно новые, обычно 2009 и 2010г. Остальные либо новые, либо качественный ребол, одни от других обычно очень тяжело отличить. По большинству чипов можем дать статистку на сколько хорошо работают, т.к. сами их и паяем. В случае если чип не понравился внешним видом, но при этом не паялся, без проблем возращаем деньги.
_________________ Ремонт ноутбуков, планшетов, iPhone, iPad в центре Киева (Майдан Незалежности). Приглашаем к сотрудничеству.
|
|
|
|
|
klokol
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте поставщика чипов. Добавлено: 02 дек 2010, 18:19 |
Начинающий |
|
|
|
Единственное достоверное предположение, что снимают с материнских плат. Откуда происходят материнки, неизвестно. Но достоверно известный случай был пару лет назад, одна фирма завезла в киев кучу материнок от, на тот момент, современных ноутбуков. Материнки все нулячие. 90% из них было рабочих. И, внимание (!!!), цена продажи была в районе 10...20 долларов. Т.е. брали их оптом чуть ли не даром )). Вот китаёзы то же где-то берут такие материнки, из которых почему-то ноуты не собрали, и барахолят их. А потом чипы закатывают в ленту и продают. По этому на 90% ребол в идеальном рабочем состоянии.
|
|
|
|
|
ILYA_Zzz
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте поставщика чипов. Добавлено: 06 дек 2010, 23:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
Могу предложить обратиться Skype: namiya8 http://www.szbeitus.com/Сам у них брал по мелочи и один мостик ICH7 для гнилобайта)) Минусов только 2: с русским у них плоховато и перевод денег через вестерн(доп. процент за перевод). Остальные параметры в норме. Поштучно брать там не выгодно из-за дорогой доставки, по этому заказываю там когда наберётся сразу от 3ёх ремонтов. --- Не сочтите за рекламу, но по поводу батареек, советую обращаться к JABBER: vadim.li.chin@ya.ru , Skype: www.libat.ru он успешно продаёт через молоток, преимущество - цена указана с доставкой, доставка сразу с завода. При заказе от 2х батарей, скидка ;)
|
|
|
|
|
Sergeyrost
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте поставщика чипов. Добавлено: 26 дек 2010, 03:47 |
Начинающий |
|
|
|
ILYA_Zzz писал(а): Могу предложить обратиться Skype: namiya8 http://www.szbeitus.com/Сам у них брал по мелочи и один мостик ICH7 для гнилобайта)) Минусов только 2: с русским у них плоховато и перевод денег через вестерн(доп. процент за перевод). Остальные параметры в норме. Поштучно брать там не выгодно из-за дорогой доставки, по этому заказываю там когда наберётся сразу от 3ёх ремонтов. --- Не сочтите за рекламу, но по поводу батареек, советую обращаться к JABBER: vadim.li.chin@ya.ru , Skype: http://www.libat.ru он успешно продаёт через молоток, преимущество - цена указана с доставкой, доставка сразу с завода. При заказе от 2х батарей, скидка ;) Позвольте не согласиться, про эту фирму http://www.szbeitus.com начитался не мало и в основном отрицательные отзывы, их ответы по спорным вопросам: - Извините руководство в Китае, ни чем не могу помочь. - У нас был праздник, по этому не отвечали 1-2 недели. Или вообще супер: - Я уволился, не пишите мне больше. С русским у них все замечательно. Что то от них добиваются поднимая шум в нете. Хотел иметь дело с этой фирмой, но отправлять деньги не известно кому через вестерн юнион... Перебор. Равносильно "Чтобы увидеть серьезность ваших намерений покупать у меня чипы, перешлите 500$" От себя хочу добавить http://www.recomb-omsk.ru/. Правда цены высоковаты и ходовья маловато, но отправляют быстро и если говорят new, то и приходит новое.
|
|
|
|
|
gecube
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте поставщика чипов. Добавлено: 26 дек 2010, 22:52 |
Пользователь |
|
|
|
Варианты чипов: - NEW, свежие дата-коды 2009/2010. Тут все понятно - NEW, старые дата-коды. Напр., 2006. Залежалые партии. - Откровенный реболл. Датакоды любые. Снято с живых или полуживых плат. Часть чипов в процессе снятия-реболла обратно ожила. Дохнут в течение 3-хмесячного срока только в путь. Шарики как правило свинцовые, причем все. - Качественный реболл. Визуально качественно как у новых чипов. Придраться можно только, если поглядеть под микроскопом. - Ремарк. Возможен ремарк новых чипов, чтобы они лучше продавались. Например, MCP67MD, которых было много, в MCP67MV, которые более редки. Аналогично с графикой. - Ремарк со шлифовкой. Старая маркировка удаляется полностью и наносится новая. Могут нарисовать и DC 2010 и это еще не все возможные варианты судя по всему. Поставки качественных чипов из проверенных партий: - nbtex.ru - bgarepair.ru
_________________ Большой и толстый тролль. А еще лжец и девственник.
|
|
|
|
|
Rom
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте поставщика чипов. Добавлено: 26 дек 2010, 23:21 |
Главный модератор |
|
|
|
Любопытно, во сколько же обходиться клиенту замена чипа, если не стыдно такие цены на чипы озвучивать...?
_________________ Профессиональный ремонт ноутбуков в Орле +7-911-30-20-40-9
|
|
|
|
|
ramon7
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте поставщика чипов. Добавлено: 29 дек 2010, 01:31 |
Пользователь |
|
|
|
На счёт Betius у них не заказывал да и не буду. Так как видно по фоткам что чипы у них старые и 99.9% ребол хорошего качества. Даже датированные 2010 годом похоже на полную лажу.Я уже не говорю про перемаркировку которая сейчас процветает. Как определить новый чип от старого? Что знаю я: 1. По датакодам. (но такую информацию имеют только авторизированные сарвисцентры и то не все) 2. Под микроскопом на наличие царапин, остатков клея (которым часто приклеивают чипы) сколы на кристале и т.п. 3. На сколько я знаю сейчас чипы NVIDIA заливают белым компаундером. Начиная с 2009 года. И некоторые партии захватили конец 2008 года. А 2010 год однозначно с белым компаундером. А на том же Betius чипы маркированные 2010 годом идут со старым чёрным компаундером. Вот и делайте выводы.
_________________ Мир не без добрых людей. Ремонт ноутбуков Ессентуки и Кисловодск +7-928-372-90-60
|
|
|
|
|
ramon7
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте поставщика чипов. Добавлено: 29 дек 2010, 01:51 |
Пользователь |
|
|
|
Не давно читал интересную статейку на notebook1.ru Может конечно и не правда но я склонен верить. Так там паренёк специально поехал в Китай в ихнюю силиконовую долину по моему в Шеньжень если не ошибаюсь. Как он говорит: (Точно не помню но смысл) посмотреть этом гадам в глаза что они ( ихний Китайский поставщик) шлют им полное гавно. Нашёл фирму нашёл менеджеров. Доказывает им что они шлют откровенный ребол что даже есть остатки старого клея, а они в ответ что не может этого быть, что мол все чипы новые. В общем каждый остался при своём мнении. А он сделал выводы что в большинстве китайские поставщики очень не добросовестны. На первом месте у них стоит втюхать вам или мне или ещё кому товар. А вот какого он качества ... это уже дело последнее.
_________________ Мир не без добрых людей. Ремонт ноутбуков Ессентуки и Кисловодск +7-928-372-90-60
|
|
|
|
|
ramon7
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте поставщика чипов. Добавлено: 29 дек 2010, 02:06 |
Пользователь |
|
|
|
В Ebay тоже разочаровался. Может там и есть нормальные поставщики по чипам и то быстро портятся, но я таких не встречал. Заказывал практически у всех поставщиков на Ebay. Многие в наглую присылают ребол, а выдают за NEW или Manufacturer refurbished. Прошу прощения у модераторов если что не то говорю но уже наболело. А на счёт хорошего поставщика чипов могу порекомендовать http://www.vlcomp.ru/Chip/chip.htm. Очень добросовестные ребята. Если ребол пишут ребол. Если новый пишут новый. Правда в паремаркированных чипах они не разбираются. А в остальном прекрасная маркиза...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|