|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Курс растёт... как покупать в китае? Добавлено: 22 мар 2022, 09:04 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: Может есть варианты в их местной валюте взять или ещё что-то как-то где-то?
Их местная валюта тоже стала дороже для нас. Рубль то упал :)
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
ivanov
|
Заголовок сообщения: Re: Курс растёт... как покупать в китае? Добавлено: 22 мар 2022, 13:06 |
Пользователь |
|
|
|
seminenko писал(а): зарабатывать в два раза больше
Вы представляете где этот луханск -это почти в самом центре отверстия
|
|
|
|
|
DimonNT
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Курс растёт... как покупать в китае? Добавлено: 22 мар 2022, 21:00 |
Пользователь |
|
|
|
Ciber SLasH писал(а): Может стоит обратить внимание на б\у рынок: авито, юла и другие? Паяльник б\у брать такое себе... хотел что-то типо: sugon 8620dx или на дохлый конец: Quick 857dw+ На декабрь 2021 года, мне друг ссылками кидался на 857, мол бери-бери... а стоил он тогда 6 тыр с доставкой!! Сейчас дешевле 12 фиг найдёшь и у тех же самых перепродаванов на авито цена тоже сразу выросла, а как бы из-за экономии в 2 тыщи, смысл брать на авито, проще новую с али :)) Вроде бы появился товарищ: https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_p ... no_8947762Немного пообщался с ним, вроде адекватный товарищ, говорит профит будет только если есть кошелёк для оплаты в местной валюте (ну тут просто у нас речь с ним была за таобао..), рубль к Юань как бы просел, но не так как доллару, и там реально есть смысл брать, разница примерно в 30-40% ---------- Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: ---------- felix2604 писал(а): Если вы мастер, то пробуйте наладить контакт с администраторами. Я живу в очень малом населённом пункте и только только пытаюсь ремонты наладить.... нет у меня админов)) Service911 писал(а): Да можно и цены на работу поднять! На сколько?)) Это в городе можно борзеть и договариваться с другими мастерами и т.д.. и люди всё равно будут нести и т.д. один пошлёт, Другой придёт... У меня тут чуть другая система: Если одного послал, другого послал (вернее цену задрал), людям порой проще взять кредит и новый тел купить, чем отдать сумму за ремонт тела, ноута и подобного подобства.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Курс растёт... как покупать в китае? Добавлено: 22 мар 2022, 22:03 |
Инженер |
|
|
|
DimonNT писал(а): людям порой проще взять кредит Сейчас кредиты заградительные - >20% ставки и лимиты режут уже не проще)
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Курс растёт... как покупать в китае? Добавлено: 22 мар 2022, 22:13 |
Модератор |
|
|
|
DimonNTВозможно у VIK-а есть лишняя Quick 857DW+. Он успел до всей этой катавасии купить более мощные фены, а для видях 857DW не тянет.
|
|
|
|
|
DimonNT
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Курс растёт... как покупать в китае? Добавлено: 23 мар 2022, 11:23 |
Пользователь |
|
|
|
seminenko писал(а): Бэу всегда было темой, тут вообще нет ничего зазорного.
Я не совсем против б\у и Авито моя любимая площадка)) Много там куплено и продано... Болт с ним даже взять фен, и заказать новый нагреватель и горя не знать..... Но я так прикинул, зачем брать средний QUCK когда можно взять более мощный Sugon, я просто понимаю что если я сейчас возьму 857 и за 10 лет это будет первый апгрейд, то на что-то более мощное и лучшее я рассчитывать не смогу ибо заработки не такие колласальные как хотелось бы)) объёмы не очень уж.... А текстолит порой попадается весьма толстый и может не хватить 857... а может и хватить, но это для меня слишком дорогие эксперименты... seminenko писал(а): Проще привыкать к новой реальности, чем пытаться ухватить за хвост вчерашний день.
Ну как сказать, налаживают же наши "руководы" дружбу с нашими Китайскими братьями, я думаю что очень в скором времени к нам откроет официальные двери юань.... но а пока почему бы не замутить валютный счёт в юанях?... но возникает вопрос: Как и где это можно сделать?
|
|
|
|
|
DimonNT
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Курс растёт... как покупать в китае? Добавлено: 23 мар 2022, 11:50 |
Пользователь |
|
|
|
Service911 писал(а): Пробовал сделать все манипуляции по ссылке А знаешь была разница в начале этой всей чуши, когда на али доллар был по 159, а курс ЦБ 114 был максимум, тогда даже через QIWi в долларах было выгодно брать, а сейчас уже немного всё усреднилось
|
|
|
|
|
Vertyanov_SS
|
Заголовок сообщения: Re: Курс растёт... как покупать в китае? Добавлено: 23 мар 2022, 16:23 |
Инженер |
|
|
|
Я думаю, нужно относиться проще, ибо ничего вы изменить не в силах. Вы вчера работали при курсе 70р за 1$. Вечером на весть этот бизнес плюнули и решили, что будете ... грузчиком работать, или сторожем, или нянечкой Поработали в этом качестве, поняли, что не ваше и решили вернуться опять к железкам. Когда вернулись, то увидели, что 130р за 1$. Ну что делать, ну вот сейчас так стало. Вчера были игровые ноута, а сегодня однояйковые интеграшки ... бывает. Перезагрузитесь. Вчерашний школьник один фиг будет осваивать эту профессию, но он не будет держать в голове, что когда-то там было 70 за 1$ляр. Ему просто фиолетово и он рубит, пашет, греет уже в этих реальностях. Будет курс меньше - будет больше работы и больше конкурентов.
_________________ Программатор SUCCESSOR/JIG V2/3. Пост карты DDR234/NGFF_GoWin/KFCT_BIG
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Курс растёт... как покупать в китае? Добавлено: 23 мар 2022, 18:59 |
Инженер |
|
|
|
Vertyanov_SS писал(а): Вы вчера работали при курсе 70р за 1$. А не так уж давно и 30-34 был )
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
DimonNT
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Курс растёт... как покупать в китае? Добавлено: 23 мар 2022, 19:10 |
Пользователь |
|
|
|
Doc писал(а): А не так уж давно и 30-34 был )
Ну по больному то зачем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|