|
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
sasha_m
|
Заголовок сообщения: Re: Где купить оригинальные блоки питания? Добавлено: 19 сен 2022, 22:06 |
Участник АСЦ |
|
|
|
User1975 писал(а): печалька Ну это смотря как договориться ) У оффи бывают гарантийно-негарантийные случаи, типа винды или бук тупо сам завёлся, полежав, или там cmos сбросили. Что бы за это оплатили, нужно заказать запчасть какую-то, блоки питания или там топкейсы - невозвратные запчасти, то есть ты не отправляешь вендору неисправную запчасть, и он её не проверяет, в отличие от матриц, материнок и хардов Так что за косарик можно и ориг получить, но столь ли это уж важно?
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Где купить оригинальные блоки питания? Добавлено: 20 сен 2022, 11:52 |
Модератор |
|
|
|
User1975 писал(а): Клиенты очень часто выкидывают свои неисправные оригинальные блоки и покупают китайское фуфло за 1200-2000 р. Обычно не выкидывают, а закидывают в угол/чулан/кладовку нерабочий оригинальный БП. Я всегда, при виде неродного БП (похожего на кусок говна и весом с пушинку), спрашиваю где родной и предлагаю его починить.
|
|
|
|
|
User1975
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Где купить оригинальные блоки питания? Добавлено: 20 сен 2022, 14:46 |
Интересующийся |
|
|
|
Ciber SLasH писал(а): Я всегда, при виде неродного БП (похожего на кусок говна и весом с пушинку), спрашиваю где родной и предлагаю его починить. Так в том и дело, что они уже побывали в каком-то "сервисе", где "мастер" посоветовал им выкинуть этот блок и купить новый, часто у него же. В итоге впаривает им китайское одноразовое фуфло, которое потом первичку выносит на раз. Родные блоки я тоже ремонтирую до победного, хотя обычно там все не так страшно бывает. Но примерно в половине случаев родного блока уже давно нет в помине. В таких случаях начинаются поиски на авито и подобных площадках. А новые оригинальные блоки мои клиенты берут, я им тут лекцию читаю о пользе приобретения нормального блока питания. Просто найти довольно трудно в продаже.
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: Где купить оригинальные блоки питания? Добавлено: 21 сен 2022, 07:11 |
Пользователь |
|
|
|
Я раз в полгода примерно рейд на авито устраиваю, скупаю с разборок блоки. И рабочие, и трупы. Одно время с аффинажником работал, забирал у него по цене металлолома компьютерное железо - так он мне этих блоков ноутбучных килограмм 70 принес. Почти всё оригиналы. Ну и продаю обычно не на авито, а в заказы. Так что мал-мала запас есть всегда.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
Алексей.
|
Заголовок сообщения: Re: Где купить оригинальные блоки питания? Добавлено: 25 окт 2022, 22:11 |
Участник АСЦ |
|
|
|
BlackDoc писал(а): Есть оригинальные Леново, начиная даже с 16в IBM есть оригинальные АСУС, но не по цене доширака
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |