|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
votinovlex
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 12 дек 2023, 14:39 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравствуйте, ну вот и подходит год к концу( это не конЭц , это серэдина) и хотелось бы узнать как у вас дела?, дорогие мои коллеги. довольны ли результатами года, куда планируете двигаться или в каком направлении, как дела с клиентами, обьёмами и прочим. приветствуется любая форма изложения( слёзы радости или нытья) принимаются тоже. начну с себя. Пермский край г. Чайковский. мастерская alex service .Тип налогооблажения( ИП) На наш маленький город очень много мастерских но в коллективе из 3х человек (2 мастера и 1 приемщица) как то выживаем за счёт 70% сложных ремонтов техники и 30% модульной (легкой) доход в среднем 40-60 тыс на мастера чистыми к концу месяца, у нас маленький, провинциальный город и как то так. сфера обслуживания : все что включается в розетку кроме крупнорогатого скота( стиралки, холодильники) но платы ремонтируем, вообщем жизнь заставляет. доход мастерской 60-120 т.р в зависимости от месяца. есть планы на расширение в другом городе но пока что это только планы( так как последние года сами знаете что...) вообщем оставляю этот маленький след в историю форума чтобы посмотреть что будет спустя годы лучше или хуже. PS. принимается любая информация о себе , можете не раскрывать определенные пункты или поделиться наоборот о работе с клиентами, техникой и прочими вещами.
|
|
|
|
|
BlackDoc
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 12 дек 2023, 18:10 |
Участник АСЦ |
|
|
|
votinovlex писал(а): Тип налогооблажения( ИП) Это означает полное непонимание. Система налогооблАжАния бывает обычной или УСН (хотя ещё есть и более редкие НПД, АУСН, ПСН, ЕСХН и ОСНО) Дык вот - ИП может быть запросто в обычной системе налогообложения, т.к. быть плательщиком НДС.
_________________ ACODIS / АКОДИС - поставщик Ассоциации Сервисных Центров Поставка запчастей и компонентов для ремонта ноутбуков. Матрицы Клавиатуры Системы охлаждения @BlackDoc Telegram (звонить сильно после обеда) 备件在莫斯科的笔记本电脑 (а это для нерусских
|
|
|
|
|
votinovlex
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 12 дек 2023, 22:12 |
Интересующийся |
|
|
|
BlackDoc писал(а): Это означает полное непонимание. ПСН если вас это устроит. " PS. принимается любая информация о себе , можете не раскрывать определенные пункты"
|
|
|
|
|
votinovlex
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 13 дек 2023, 10:23 |
Интересующийся |
|
|
|
BMA писал(а): Это у Вас от ...уй делать оплата чего, темы? у вас параноя. нет ни каких заказчиков и правящих партий, платить за что ? или вы думаете что вы кому то нужны? :) самим не смешно. называйте это как хотите делать нечего или прочего.единственное что попрошу без оскорблений и политики, вопрос актуальный на любой год и вопрос задан на форуме по ремонту электроники, не на экономическом и политическом форуме.
|
|
|
|
|
Leo_vrn
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 13 дек 2023, 17:30 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
votinovlex мне вот интересно, как при прибыли в 40-60тыр получается жить? Это фактически зарплата уровня кассира, только с намного большим геморроем и ответственностью. Если, к примеру, угробите дорогой бук и его придётся у клиента выкупать или покупать ему такой же, то что делать будете? Или на какие деньги будете менять/закупать оборудование, которое стоит сопоставимо или даже больше, чем Ваша прибыль?
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 13 дек 2023, 19:52 |
Модератор |
|
|
|
Leo_vrn писал(а): мне вот интересно, как при прибыли в 40-60тыр получается жить? А как живут пенсионеры на 10к руб. в месяц? Приходится выживать, а не жить. Живут у нас только олигархи и мажёры. Leo_vrn писал(а): на какие деньги будете менять/закупать оборудование, которое стоит сопоставимо или даже больше, чем Ваша прибыль? Да какая замена оборудования... у нас тут в Питере сервисы десятилетиями оборудование не меняют. А многие ещё на Люкеях с 900-жалами сидят.
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 13 дек 2023, 21:02 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: мне вот интересно, как при прибыли в 40-60тыр получается жить? Это фактически зарплата уровня кассира, только с намного большим геморроем и ответственностью. Если, к примеру, угробите дорогой бук и его придётся у клиента выкупать или покупать ему такой же, то что делать будете? Ну тут как обычно. Сравнивается не сравниваемое. 1) Деньги. ЕКБ. Зарплаты кассиров что я знаю около 40-ка и то не везде. Да есть обяьвы где и 200 обещают. Но на првоерку оказывается элементарное завышение ЗП для того чтобы обратить на себя внимание. Есть и поинтереснее схемы. Вон в КБ сотрудников набирали и обещали по 60к. И реально платили ведь... первые 2-3 месяца. А далее штрафами добивали до 30 ки. Подобных схем сейчас много. 2) Ответственность. Неужто вы думаете что работа кассиром рай? Там своих проблем и овтетственности выше крыши. А уж с какими дураками дело иметь им приходится. Я даже рассказвать не буду. Иными словами работа с людьми. Аналогично с угробленным буком и кассир может деньги "потерять" и тоже что то ведь делать придется? 3) Тенденция. Тут еще можно добавить уникальных предпринимателей в сфере сервиса. Которые с профитом в 20-30к в мес открывают сервисы, оформляют все на себя и пашут как проклятые с верой в то что щас все пойдет и они разбогатеют. Заканчивается обычно партнерством, а чуть позже закрытием. Сколько их через нас проходит - я уже даже не считаю. Сперва блеск в глазах, потом выживание, и наконец финал. Печально конечно. Но всякие тренинги в интернете очень мотивируют людей. А цены на реомонт кажутся очень высокими и соответственно прибыльными. 4) Мои мысли насчет всего этого. Я бы денег много больше мог заработать на другой профессии. НО мне кажется чинить технику больше призвание. Интерес и наслаждение своей работой. Главное все правильно организовать. А дальше делаешь любимую работу себе в удовольствие. По моим подсчетам все кто в теме и условно успешно трудятся все руководствуются такими принципами. А те кто сюда чисто за деньгами... Обычно ненадолго.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 13 дек 2023, 21:41 |
Инженер |
|
|
|
Ciber SLasH писал(а): А как живут пенсионеры на 10к руб. в месяц? у нас минимальная пенсия (она соответствует федеральному прожиточному минимуму) на 2023г это 12 тыщ; в ряде регионов больше; в Москве от 16, в Питере от 13; и это если человек вообще толком не работал и не накопил стажа никакого А так мои родители отработавшие на ВАЗе получают 25-28 сейчас где-то Не предел мечтаний конечно, но все-таки цифры несколько другие Leo_vrn писал(а): Или на какие деньги будете менять/закупать оборудование Вы что каждый месяц что-то меняете?) Тут обычно по 10 лет работают на одном и том же. Ну программаторы раз в несколько лет докупают/меняют разве что - 4 тыщи T48, 10 тыщ Вертьянов. Иногда паяльник помодней И самое дорогое в нашем деле это наверное станция - сколько там ща термопро, 3 озвученных зарплаты?. Осциллографы за млн`ы рублей покупать наверное можно если деньги есть, но для ремонта обоссанных ноутбуков избыточно Ну и человек может имеет ввиду, что это уже чистый доход за вычетом мультиметров и бумаги к принтеру)
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 13 дек 2023, 22:12 |
Модератор |
|
|
|
Doc писал(а): у нас минимальная пенсия (она соответствует федеральному прожиточному минимуму) на 2023г это 12 тыщ Тут я немного ошибся. Когда в последний раз спрашивал у мамы - было 10к (в 2016 ей пенсию назначили 7511). На сегодняшний день пенсия = 11860 (социальные послабления от г.Санкт-Петербург: +3793). Стаж у неё 25 лет. Как только она переедет домой (на Донбасс) и сменит место прописки, то все социальные выплаты от Петербурга улетучатся. ЗЫ: с 2016 по 2023 к её пенсии Питер добавил 3793р. Только если бы она тут в Питере одна жила на эти сраные 15к, то пришлось бы маме кушать "тюрю", а вместо чая пить кипяток. Мама 1952г. рождения.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 13 дек 2023, 22:32 |
Инженер |
|
|
|
будем биться за косарь) повторю даже уточнив, на 2023 год "федеральная минимальная пенсия" - это 12 363 р; то есть если где-то нащиталось (а оно может) всего 7 тыщ - региональная «минималка» меньше, чем федеральная, то размер пенсии поднимается до федерального уровня с помощью надбавки, до 12 363р на данный момент; с 2024 еще увеличится на сколько-то процентов Если человек переедет в другой регион, то пересчитается по региону (на Камчатке больше 20 в базе), но не меньше 12 363 (по ЛДНР затрудняюсь сказать к каким нормативам их привели). Если по каким-то причинам сумма меньше - значит надо разбираться https://www.sravni.ru/text/minimalnaya- ... -2023/?updЕсли стаж у нее 25 лет и зарплата получалась реальная, но не учлось - а так много у кого из переехавших из разных стран СНГ, так скажу к примеру, значит для ПФР стажа/заработка нет и его надо доказывать. Ciber SLasH писал(а): Только если бы она тут в Питере одна жила на эти сраные 15к запутал ты меня; то есть 15 грубо есть а не 10) и тут мы наконец пришли к мысли; что 15 в Питере и 15 в селе условном - это несколько разные деньги (хотя конечно мало ктож спорит) если не только в айфонах измерять ; У меня последняя родня умерла в одной деревне, там когда-то графья жили, красиво, ипподром, лошадей разводят до сих пор; так мы дом продали за 200 тыщ, дом(!!!); сколько у вас в Питере конура стоит для человека ща - лямов под 10 да?)
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 13 дек 2023, 23:21 |
Модератор |
|
|
|
Doc писал(а): 60к на провинциальный городок имхо неплохо Да очень даже не плохо для провинции.
|
|
|
|
|
BMA
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 13 дек 2023, 23:38 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Doc писал(а): 60к на провинциальный городок имхо неплохо на нашей сфере Чистыми ? ИМХО вряд ли . А вот 40 можно и без оформления на диване вылежать . В ПФР принципиально платить не буду - прохожу частенько около дворца ПФР нашего региона .
_________________ "Анархия -мать порядка " - вольная трактовка "Теории хаоса "
|
|
|
|
|
BaserLexx
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 14 дек 2023, 00:11 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
votinovlex писал(а): доход в среднем 40-60 тыс на мастера чистыми к концу месяца, у нас маленький, провинциальный город и как то так. Маловато что-то выходит. Я в деревне с населением 25.000 больше зарабатываю. Приоритет на ремонт ТВ. Ноутбуки и компы в топку, носят одно старье, цивилизация ещё до нас не дошла, да и махать процы за 20К мало кто согласится. Коллега с мобилок зарабатывает тоже около 60.000, ремонт в основном модульный, брака дохера. Ну и для провинции ЗП 60К считается весьма неплохой, ибо больше 35К нигде не платят. Народ уезжает в областные центры в поисках хорошей жизни и больших зарплат. В итоге работают за теже 60К в месяц, ещё и жильё снимают. Зато у нас практически нет "иностранцев", "увас тут нэчэго дэлать, работа нэт".
|
|
|
|
|
BaserLexx
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 14 дек 2023, 22:19 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
REM писал(а): это радиус 2-х трамвайных остановок Знать на всех работы хватает, иначе бы их не было.
|
|
|
|
|
bass
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 15 дек 2023, 12:28 |
Инженер |
|
|
|
BMA писал(а): Половина посредники или предохранителейменятели ? чаще просто "приемка" от какого нить сетевого сервиса, либо сервисы с мастером в виде "человек-оркестр", которые обычно закрываются достаточно быстро.
|
|
|
|
|
BMA
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 15 дек 2023, 23:49 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
bass писал(а): чаще просто "приемка" Ну да , всё как везде У меня есть пара знакомых "приёмщиков" - главное у клиента забрать для "ремонта / проверки на стенде " , а потом метаться по округе в поисках кто же это вдруг заремонтирует и подешевле . votinovlex чёрный юмор не понял - зря . Всё ведь печально . Хороших мастеров всё меньше - просто уходят из жизни . МОлодеж лучше пойдёт в коллцентр работать ( задолбали опросами , звонками и всем всем всем ) , чем учиться чему то . Хорошо хоть встречаются исключения . Поток обращений растет - количество "выхлопа" падает . У простого народа банально нет денег на нормальный ремонт , а обращение к "диагностика бесплатно , ремонт копейки" приводит к полной/частичной неремонтопригодности . Буду рад , если у вас всех всё лучше
|
|
|
|
|
vlad77
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 16 дек 2023, 11:16 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
BMA писал(а): Хороших мастеров всё меньше - просто уходят из жизни Счас Виолин наплодит конкурентов своими курсами .
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 16 дек 2023, 11:40 |
Модератор |
|
|
|
vlad77 писал(а): Счас Виолин наплодит конкурентов своими курсами . Если в голове плавленный сырок, то никакие курсы не помогут.
|
|
|
|
|
REM
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 16 дек 2023, 12:55 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
сырок не сырок.... а входные ключи\пробитую глину\дежурку итд итп.... короче все "ништяки" , которые шли на расходку - тю-тю а проц\мост - 1-2 в месяц... матрицу я вабще забыл когда последний раз менял. вот и на каждом углу батарея-клавиатура-матрица-acjask\usb менятели и сидят.... прицепом чистка-маздайчик-вирусы..... и ничтяк. или отак - https://www.avito.ru/user/d80f08327bc23 ... a264eb07be5,0 звёзд 2 663 отзыва 1 559 подписчиков, 2 подписки На Авито с ноября 2012 красиво? у Vik-on в 3 раза меньше за 12 лет... так чта...
_________________ Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 855 9O-25 ( не посредник )
|
|
|
|
|
BMA
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 16 дек 2023, 17:20 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
REM писал(а): красиво? Мастера разговорного жанра .
|
|
|
|
|
Leo_vrn
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 17 дек 2023, 10:42 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
BMA писал(а): Мастера разговорного жанра Оно не отменяет того, что все простые ремонты идут мимо. Позавчера, наверное, первый раз за два года принесли бук просто Винду переустановить. Обычно тащат уже в хлам добитые предыдущими двумя-тремя попытками "ремонта". И не перестают каждый раз удивляться, "а чё так дорого, предыдущий в два раза дешевле обещал".
|
|
|
|
|
Dymok_18
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 17 дек 2023, 20:49 |
Пользователь |
|
|
|
Elektronik388 писал(а): Хочешь клиентов не "жопь" на рекламу.
Зачем там реклама. Чайковский по сравнению с Москвой и другими миллионниками маленькая деревня. К стати не все знают, что Воткинское водохранилище в Чайковском, а не рядом в Воткинске, где Чайковский родился. Воткинск тоже большая деревня. Я думаю, как раз в маленьких городах хорошо по ремонту. Там по пальцам можно все мастерские пересчитать и пешком дойти до них. Не знаю как с Чайковского, с Воткинска вся молодежь уехала. У нас в декабре вообще не несут почти ничего. Рекламой завалили, мол живу рядом, приду быстро, сделаю при вас за 100 рублей. И народ ведётся на это, вызывает, они несут куда то, где делают, в несколько раз дороже. Может и не делают. В общем несут куда то, где модульно поменяют что то и отдают. ---------- Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: ---------- Там в Чайковском переезд по платине через Каму, все через него ездят, никак не объехать...
|
|
|
|
|
BMA
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги Года "кому на руси жить хорошо"? или how are you? Добавлено: 17 дек 2023, 23:47 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Elektronik388 писал(а): Хочешь клиентов не "жопь" на рекламу. Зависит от региона , среднего дохода клиентов , доступность ... почты ( гайки то в РФии не ваяют ) итд . Если это не учитывать , но посчитать потом - рекламщики в плюсе . Сообщение не в тему Оптимизация , продлящаясяся ещё десяток лет , и реформа образования - обозначит востребованные профессии : знахарь , ведун и кузнец .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|