Работал ССД примерно 4 месяца, потом пошли редкие фризы и ребуты с отвалом диска. Далее такие фокусы стали учащаться. ССД отваливался при попытке доступа чтения к рандомным файлам. Решил протестить его Викторией, после чего он вообще не выходит на связь... Контроллер Maxiotek MAP1202, память похоже ноунейм 29F08T4ACxxxxx - далее не разобрать. Видел софтину для прошивки этих контроллеров, но ничего похожего с моей памятью не встретил.. Есть варианты его поднять?
RsM
Заголовок сообщения: Re: Нужна прошивка Apacer AS2280P4X (1Tb) глючил и помер.
Добавлено: 20 ноя 2024, 16:32
Модератор
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53 Наличности на руках: 5,128.85 Сообщения: 8389 Откуда: Сыктывкар
Мне еще ни один map прошить не удалось. По идее нужен переходник на JMS583. Переводите в ROM, узнаете память, далее брать тул, но он у меня не видит никого...
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
baralgin1003
[ТС]
RsM JMS583 есть, собственно в нем и издевался на диском... иначе при отвале диска спасал только полный ребут с отключением питания. Не подскажите как его перевести в ROM? помнится, на саташных ссд были отдельные 2 контакта, а тут только 2 ряда по 4 шт.. и ничего не подписано
jonpim