Всем доброго дня! Винт на контроллере ps3110. Перестал определяться компом. В ROM режиме определился как TC58NC1000. На наклейке корпуса указана версия прошивки-SAFM001B. Использовал ресурс
https://www.usbdev.ru/files/phison/ps3110fw/ для поднятия винта. Были сомнения при создании флэшера в выборе версии прошивки, т.к. память стоит Toshiba MLC 15 nm, а в инструкции это соответствует, вроде как, версии safm02.* (по тексту инструкции к утилитам: "safm00.*/safm01.*/safm02.* - для дисков с mlc флешем разных производителей (micron/sandisk/toshiba))
В итоге всё же решил зашивать SAFM001B, т.к. указано на стикере винта. При создании флешера указал ключ -s500118192. Шился криво - ошибка jump на 30%. Сделал phison_eraseall_rommode_s10, после чего прошился на ура. В биосе и в винде увиделся как PHISON S10 SSD, но в управлении дисками отсутствовал. Сделал ему repairs10 и он наконец-то увиделся как нормальный ссд, но размер почему-то 111,67 GB.
Собственно, вопрос - что я делал не так? У меня два варианта - либо прошивка всё-таки не та, либо память частично битая и при форматировании repairs10 размер уменьшился.
P.s. Забыл уточнить. Это была вторая попытка прошивки. При первой я не указывал ключ -s500118192, но результат был тот же.