|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Levontay
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Перепрошивка BQ 5500L Advance Добавлено: 12 июл 2022, 23:28 |
Интересующийся |
|
|
|
Затрудняюсь с перепрошивкой: Во первых - не могу достать кастомку - ссылки на 4pda не работают, тема закрыта. Другие сайты пестрят троянами, две статьи с ПК-шными приблудами оказались пустыми: по одной - ZYKUFlasher (- вирус), по другой - SP Flash, которая - просто ADB. Везде говорится про пакет zip, а я нашёл некий rar - перепаковывать? Содержимое:
MT6737T_BQru_BQ-5500L_7.0 DA Boot File_BQ-5500L.bin │ lk.bin │ logo.bin │ nvram.bin │ preloader_p100.bin │ boot.img │ cache.img │ proinfo.img │ recovery.img │ secro.img │ system.img │ tz.img │ userdata.img │ _Android_info.txt │ MT6737_Android_scatter.txt
- это похоже на прошивку? По драйверам у мя так: Прошу не предлагать сбросить на ноль имеющуюся - пробовал - глючит; прошу не предлагать сгрузить zip-пакет на SD и прошиваться посредством встроенного рекавери - я хочу отработать способ работать со смартфоном с ПК (вообще на случай кирпича, других перепрошивок других смартфонов и вообще...) Драйвер у меня есть универсальный ADB - нужен-ли особенный? Производитель ничего не предлагает. Прошу подтвердить правильность выбранной прошивки; прошу кинуть лучшей - если есть; прошу сослать на утилиту для прошивания и другой работы со смартфоном из ПК. Ради пробы перепаковал пакет в zip (без директорий), переписал на SD, перегрузился в рекавери и Апгрейд, и, вместо ожидаемого выше указанного названия увидел это: - скажите что-нибудь умное.
|
|
|
|
|
tvop
|
Заголовок сообщения: Re: Перепрошивка BQ 5500L Advance Добавлено: 13 июл 2022, 09:13 |
Интересующийся |
|
|
|
Кастомных прошивок на эту модель ни разу не видел. Стоковая прошивка под SP FlashTool: https://disk.yandex.ru/d/Tm6nsRf-gw4pEgНадеюсь, инструкции про прошивке флештулом найдёте... Есть бэкап прошивки под Infinity Box CM2MT2, но для SP FlashTool она не подходит.
|
|
|
|
|
Levontay
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Перепрошивка BQ 5500L Advance Добавлено: 13 июл 2022, 11:35 |
Интересующийся |
|
|
|
В инструкци(ях) сказано: снимаем галочку со строки Preloader;...нажимаем кнопку «Download» (синяя стрелка) – смартфон еще не подключен...подключаем выключенный смартфон...начался процесс прошивки смартфона (сначала красная строка, а потом пробежит желтая строка). Если нет никакой реакции, тогда выньте и ещё раз вставьте кабель микро USB в телефон (к компьютеру кабель подключаем в тот порт на который устанавливали драйвера); В другой указано про танцы с драйвером. У мя так: - нормально? На данном шаге прога висит так: Смартфончик, при подключении кабеля, чё-та маякнул и спит с зелёным маячком. - чё такое? - чё делать?
|
|
|
|
|
Levontay
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Перепрошивка BQ 5500L Advance Добавлено: 13 июл 2022, 16:39 |
Интересующийся |
|
|
|
Я скопировал их в корень: При подключении телефона в диспетчере наблюдал некую картину на пару секунд: После - опять всё застыло: Подтвердите: в диспетчере устройств- нормальное-ли положение устройств? Я читал - там ADB-чего-то-том должно быть, или нечто более вменяемое... Как, вообще, эта прога поймёт про подключение мобильника?
|
|
|
|
|
Levontay
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Перепрошивка BQ 5500L Advance Добавлено: 14 июл 2022, 10:29 |
Интересующийся |
|
|
|
felix2604 писал(а): bcdedit Не сработало. Пробовал: Загрузить компьютер в безопасном режиме. В командной строке от имени администратора: bcdedit.exe /set NOINTEGRITYCHECKS ON Наверно попробую другую систему. *************************************** Пробовал другую систему (другая - 11) - тоже не сработало.
|
|
|
|
|
tvop
|
Заголовок сообщения: Re: Перепрошивка BQ 5500L Advance Добавлено: 15 июл 2022, 08:50 |
Интересующийся |
|
|
|
Levontay писал(а): На SD-карту скопирован файл присланный во втором посте - 5500L.zip, Рекавери его не видит. С чего-бы это? Потому, что прошивка под Флештул. Отключаем обязательную проверку подписи дров: В винде зажимаем Shift, клякаем в "Пуск" > Выключение > Перезагрузка. Шифт удерживаем до появления приглашения. Поиск и устранение неисправности > Дополнительные параметры > Параметры загрузки. Жмём "перезагрузить". В загрузившемся приглашении выбираем "Отключить обязательную проверку..." клавишей F7. Мера временная (до перезагрузки), но драйвер порта MTK установить и использовать сможете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |