|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
master.lif
[ТС]
|
Заголовок сообщения: нужна помощь Добавлено: 27 июл 2017, 19:22 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем здравствуйте. опишу проблему asus zenfon 2 подключаю ЗУ заряда нет. отключаю и подключаю заряда нет , и так много раз и оппапа заряд пошел, но дело не в гнезде и не штекере , разряжается очень быстро даже если просто лежит без дела, бывает еще так что , индикатор показывает зарядку но лежит весь день и не заряжается, но стоит его выключить как зарядка идет нормально. я в телефонах туговат ,но все стараюсь изучать и делать сам , ведь самоучки лучшие мастера, это телефон жены. прошу совета где начать копать. заранее всем спасибо.
|
|
|
|
|
san-vai
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь Добавлено: 28 июл 2017, 10:48 |
Начинающий |
|
|
|
C.O.B.R.A. писал(а): А в чём же вы не туговаты? Вы наверное во всех областях супер мастер ? Если по теме ТС выключите телефон подключите плюс АКБ через амперметр в выключенном состоянии ,замеры в студию.
|
|
|
|
|
C.O.B.R.A.
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь Добавлено: 28 июл 2017, 13:44 |
Пользователь |
|
|
|
san-vai писал(а): Вы наверное во всех областях супер мастер ? Ну если я занимаюсь ремонтом, то я обязан знать принцип работы, и другие знания. нет? Не гуру, но и не дурак. C.O.B.R.A. писал(а): померить какой ток потребляется от аккумулятора. san-vai писал(а): АКБ через амперметр в выключенном состоянии ,замеры в студию. В принципе, то же саоме написали C.O.B.R.A. писал(а): питание с зарядки есть Чарджер, я имел ввиду контроллер питания
_________________ Все написанное мною с 23-00 до 7-00 считать алкогольным бредом Минусую за необоснованные минусы в свою репу. Если ставишь минус - потрудись описать за что и почему.
|
|
|
|
|
san-vai
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь Добавлено: 28 июл 2017, 13:58 |
Начинающий |
|
|
|
C.O.B.R.A. писал(а): Ну если я занимаюсь ремонтом, то я обязан знать принцип работы, и другие знания. нет? Не гуру, но и не дурак. Я вам за то что нечего человека оскорблять ,если бы он все знал не писал о помощи.
|
|
|
|
|
zenturion628
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь Добавлено: 28 июл 2017, 15:03 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
master.lif писал(а): ,но все стараюсь изучать и делать сам , ведь самоучки лучшие мастера master.lif писал(а): моторист ,автомеханик, акпп, автоэлектрика master.lif писал(а): прошу совета где начать копать. Нельзя объять необъятное. Если ты не жлоб,тогда "копай" в сторону ближайшего сервися.Дай заработать и другим.
|
|
|
|
|
C.O.B.R.A.
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь Добавлено: 28 июл 2017, 15:24 |
Пользователь |
|
|
|
zenturion628 писал(а): Нельзя объять необъятное. Если ты не жлоб,тогда "копай" в сторону ближайшего сервися.Дай заработать и другим. Ну тут спорный вопрос. Вспомните себя как вы начинали. так же само пытались что-то делать, иногда спрашивая подсказки у более опытного. Если человек хочет научиться этому, пусть учится
_________________ Все написанное мною с 23-00 до 7-00 считать алкогольным бредом Минусую за необоснованные минусы в свою репу. Если ставишь минус - потрудись описать за что и почему.
|
|
|
|
|
zenturion628
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь Добавлено: 28 июл 2017, 23:14 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
master.lif писал(а): Я вообще грешу на программную ошибку. Разделить мух от котлет путем; 1.Хард резет к заводским установкам. 2.Перепрошивка. 3.Если не помогло,- берешь мультиметр и делаешь замеры.После этого можешь рассчитывать на какую-то помощь.
|
|
|
|
|
oleg1907
|
Заголовок сообщения: Re: нужна помощь Добавлено: 29 июл 2017, 01:18 |
Интересующийся |
|
|
|
Желательно полную модель апарата(но не принципиально). Если телефон в отключенном состочнии заряжается нормально то 95% ето разьем, 3% платка на которой впаивается разьем, 1% контроллер зарядки, 1% процессор. Суть проблемки в том, что попадая в разьем (даже в небольшом количестве) влага коротит 4 и 5 ножку разьема (зачастую N.C. и GND) но в даном апарате 4 ножка ето оределение подключения OTG. Тоесть когда тел. отключен проц не видет Отг собственно зарядка идет нормально, но только телефон влючить процессор видит Отг и тут же подает 5в на разьем, чтоб запитать внешнее ЮСБ устройство, а так как там находится, походу, оригинальнон ЗУ он определяет что подключена зарядка и виводит индикацию что апарат заряжается. Но попросту получается телефон просто не заряжается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |