|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
ddr7
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Дистрибутивы Windows. Оригинальные образы или сборки? Как оптимизировать подь себя? Добавлено: 19 авг 2021, 21:01 |
Интересующийся |
|
|
|
Постоянно приходится попутно с ремонтом/апгрейдом устанавливать win 10 с нуля. Активаторами не пользуюсь, обычно извлекаю из старой системы или из bios. Хочу максимально оптимизировать процесс в плане экономии времени.
Кто что использует ?
Вопрос номер один - оригинальные образы или сборки ?
Оригинальные образы в их родном виде - очень долго и нудно. Поэтому, методом проб и ошибок, остановился на сборках от SmokieBlahBlah и Jinn's (Eagle123). Качаю сборку, пишу на флешку, добавляю DriverPack... Потом редактирую под себя 10_Settings.ini (для SMBB) или config.ini из Jinn\WinSetup. Часовой пояс, что включить/отключить... - экономия времени при каждой установке! Можно ещё и MInstall прикрутить...
Самой стабильной из опыта считаю сборки от SmokieBlahBlah, но настораживает, что до сих пор нет 21H1 версии.
Да, ещё в нашей деревне все хотят только английскую версию. Кто-то знает, как вообще по-английски сказать "сборка" ? :) Может, есть готовые сборки En , не хуже по удобству установки тех русских, что я упоминал?
Или, есть ли возможность самому взять оригинальный образ и создать сборку под себя? Какой утилитой? Я не гонюсь за крайностями, всё повырезать... Просто хочу отключить совсем ненужное , и в процессе установки как можно меньше кликакть мышью.
Да, знаю, есть ещё вариант понаделать образов систем, например, Acronis True Image , под разные конфиги (прежде всего Legacy и UEFI) и потом разливать. Раньше, во времена ХР и семёрки так и делал, ещё с помощью Symantec Ghost. Но, сейчас, с быстрой флешки, да на SSD, процесс установки с нуля идёт чуть ли не быстрее. Потому не вижу особого смысла. Или я не прав ?
P.S. гуглю-ютублю... нашел пару толковых видео по DISM++ , пробую разобраться. Хорошая штука, может помочь с оптимизацией оригинального образа ?
_________________ Читаю форум, докупаю оборудование и материалы (857dw+, Т12 на STM32, сплав Розе, Olympus VMZ 10x-40x , ЛБП 30V10A, мультиметр ZT301, программатор EZP 2010 с хвостами для ddr3L и матриц lvds , POST-card, тестеры разъема памяти DDR3/4 и PCI-E, Zalman VE300 ), пробую освоить больше, чем модульный ремонт.
|
|
|
|
|
ger1977
|
Заголовок сообщения: Re: Дистрибутивы Windows. Оригинальные образы или сборки? Как оптимизировать подь себя? Добавлено: 20 авг 2021, 00:47 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Это из разряда " на вкус и цвет ,фломастеры разные"..Сейчас каждый начнёт хвалить своё. Я лично в таких ситуациях исхожу от потребности клиента. Всегда стараюсь установить чистую систему ,а затем по желанию клиента поправить ручками Всем не угодишь!!! Люди начитаются интернетов и потом мозг выносят,считая себя спецами,поэтому если хочешь меньше проблем,переложи их на плечи клиента Установил,права объяснил и на этом всё,остальные действия на их совести.. А вообще 10-ка хорошая система в плане заработка, многие перешли или установили с нуля на "калькуляторы" или чуть мощнее их,а теперь ревут "помогите,комп тормозит ит.д" , семерку накатил и ты для них сразу "гений" ТС ,вы из разряда по быстрей и за миску супа или качество со всеми вытекающими? В данной ситуации это не совместимо
|
|
|
|
|
ddr7
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Дистрибутивы Windows. Оригинальные образы или сборки? Как оптимизировать подь себя? Добавлено: 21 авг 2021, 23:43 |
Интересующийся |
|
|
|
Со многим согласен, я просто хочу "сверить часы". Стою на распутье, то ли сборки под себя делать, то ли готовые образы систем Акронисом клепать. Побыстрей за миску супа - это каждый может, хочу разобраться, и побороться за качество, со всеми вытекающими. А в нашей деревне "калькуляторы" не в моде, семёрку уже и не помню, когда в последний раз ставил. :)
_________________ Читаю форум, докупаю оборудование и материалы (857dw+, Т12 на STM32, сплав Розе, Olympus VMZ 10x-40x , ЛБП 30V10A, мультиметр ZT301, программатор EZP 2010 с хвостами для ddr3L и матриц lvds , POST-card, тестеры разъема памяти DDR3/4 и PCI-E, Zalman VE300 ), пробую освоить больше, чем модульный ремонт.
|
|
|
|
|
ddr7
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Дистрибутивы Windows. Оригинальные образы или сборки? Как оптимизировать подь себя? Добавлено: 23 авг 2021, 17:41 |
Интересующийся |
|
|
|
Хорошо. А как насчёт разливать готовые образы , приготовленные с помощью акрониса, например ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |