Доброго всем времени суток.
Может, в силу неопытности, задам глупый вопрос, но я его задам, так как нагуглить я это не смог. =(
На схеме, по которой я восстанавливаю сбитые кем то конденсаторы на материнской плате ноутбука, я столкнулся с разным обозначением ёмкости 1мкф смд конденсаторов.
Например, ".1U_0402_16V7K"(точка в начале не опечатка) или "1U_0402_6.3V6K" На картинке для примера стрелками отметил на куске схемы.
Я понимаю, что сначала идёт обозначение ёмкости, потом типоразмер корпуса, потом максимальное допустимое напряжение.
Самый главный вопрос: А что обозначает точка перед обозначением ёмкости? Там именно точка, перед точкой ноля нет. При отсутствии точки 1U это просто 1мкф, а с ней? Это не может быть 0,1мкф? В некоторых местах эта точка перед единицей есть, в некоторых её нет.
Ну и менее важный, но тоже интересующий меня дополнительный вопрос: Что означают последняя цифра и буква (6K 7K) в этих маркировках?
Ну и уж совсем наверное странный вопрос: Почему в одной цепи, где ток вообще всего 1,05В, используются разные конденсаторы? Один на 6,3в, другие аж на 16в!
Заранее спасибо за ответы, будьте терпеливы и не кидайте тапками.