|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
fizs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Как восстановить антенну wi-fi модуля? Добавлено: 24 дек 2023, 16:29 |
Я тут случайно |
|
|
|
Повредил разъем антенны wifi модуля, и самой антенны. Не понимая, почему не могу соединить антенну на модуле, и думая, что проблема в разъемы антенны стал ковыряться в этом микроскопически мелком разъеме антенны и оттуда выпал медный кусочек разъема. ну и при внимательном рассмотрении, вроде как, видно что и разъем на самом модуле тоже поврежден или его нет вообще. В итоге , если антенну приложить и держать прижатой, то все нормально , как и ранее, ловит сети и скорость нормальная. Без этой (одной из двух) сеть также ловит, но скорость вместо 500 Мбит, около 30-40 ( Как то можно отремонтировать, главное антенну, модуль то можно заменить, а вот замена антенны это разбор матрицы. Пока залепил каплей термоклея .
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
fizs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить антенну wi-fi модуля? Добавлено: 24 дек 2023, 18:32 |
Я тут случайно |
|
|
|
Psy писал(а): на сколько помню одна антенна на передачу другая не прием , ставить другой модуль и цеплять целую антенну на прием А на передачу что будет?! Или вы считаете норм ждать сутки, если нужно будет что-то выложить в облако, например? ---------- Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: ---------- Ciber SLasH писал(а): Найти провод с разъёмом, откусить кусок провода и срастить с родным проводом. А этот провод(антенна) можно так соединить? Там и экран и центральная жила несут функционал? Не будет ли "потерь" (мощности, сигнала) из за соединения? Если он подлежит пайке, то чем резать и наращивать, просто сразу припаять к модулю, не?
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить антенну wi-fi модуля? Добавлено: 24 дек 2023, 18:59 |
Модератор |
|
|
|
fizs писал(а): А этот провод(антенна) можно так соединить? Там и экран и центральная жила несут функционал? Не будет ли "потерь" (мощности, сигнала) из за соединения? Если нет вариантов, то кто мешает срастить нерабочий провод с рабочим и проверить? Я неоднократно сращивал провода и всё работало. Или вынуть полностью антенный провод с другого ноутбука и заменить (нужно будет лезть в крышку матрицы). fizs писал(а): Если он подлежит пайке, то чем резать и наращивать, просто сразу припаять к модулю, не? Не понял вопроса: что значит чем резать? Режут ножом, если что. И провод тоже можно резать ножом. А что значит: чем наращивать? Сложно отрезать нерабочий штекер с родного провода, и рабочий штекер с запасом на донорском проводе, а потом спаять (сначала центральные проводоки, а затем оплётки)? Может тогда лучше отдать человеку (даже не мастеру) с прямыми руками, который может спаять 2 проводника? К модулю паяться - это не наш метод. А как потом разбирать ноутбук или снимать модуль... отпаивать/запаивать провода... это называется рукожопое рукожопство?
|
|
|
|
|
fizs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить антенну wi-fi модуля? Добавлено: 24 дек 2023, 20:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
Ciber SLasH писал(а): Не понял вопроса: что значит чем резать? Режут ножом, если что. И провод тоже можно резать ножом. контекст "чем резать и наращивать" имел смысл "вместо резать и наращивать" Ciber SLasH писал(а): Сложно отрезать нерабочий штекер с родного провода, и рабочий штекер с запасом на донорском проводе, а потом спаять (сначала центральные проводоки, а затем оплётки)? Может тогда лучше отдать человеку (даже не мастеру) с прямыми руками, который может спаять 2 проводника? спаять не проблема, если можно это сделать, опять же "можно" не в смысле я смогу или нет, а в смысле в принципе можно ли паять подобные антенны. В просторах инета, кто-то писал, что там оптика в этой антенне и если так, то конечно простым паяльником оптику не запаять. И влияет ли пайка на мощность сигнала, на пропускную способность . Вот и уточнял я.
|
|
|
|
|
fizs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить антенну wi-fi модуля? Добавлено: 24 дек 2023, 21:07 |
Я тут случайно |
|
|
|
Psy писал(а): раздача , кто с ноута раздает ? в вашем сообщение было не "раздача" , а "на передачу".
|
|
|
|
|
vlad77
|
Заголовок сообщения: Re: Как восстановить антенну wi-fi модуля? Добавлено: 24 дек 2023, 22:10 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
fizs писал(а): В просторах инета, кто-то писал, что там оптика в этой антенне и если так, то конечно простым паяльником оптику не запаять. Нет там оптики, обычный коаксиальный кабель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |