Заголовок сообщения: Нетбук Acer Aspire One 721 нет пост кодов
Добавлено: 10 фев 2024, 19:43
Я тут случайно
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 21:59 Наличности на руках: 18.00 Сообщения: 6 Откуда: Владимир
Всем привет. Отдали нетбук на запчасти. Решил попробовать реанимировать его в целях самообразования, т.к. опыта в этом деле мало. У нетбука пробит транзистор верхнего плеча в питании ЦП. Наверняка на проц 19 вольт прилетело, но предохранитель цел. Заменил транзистор. Ноут включается с кнопки, все питания в норме, кулер работает, его обороты меняются в зависимости от температуры, но нет изо. Подпаялся пост картой, пост кодов нет, стоит на 00. Прошил БИОС, изменений нет. Сопротивление холодного ЦП 10,8 Ом, по USB линиям КЗ нет, особо греющихся элементов нет. Интересно, есть еще какой-нибудь способ проверить проц без его замены?
sasha_m
Заголовок сообщения: Re: Нетбук Acer Aspire One 721 нет пост кодов
Добавлено: 11 фев 2024, 17:18
Участник АСЦ
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 20:38 Наличности на руках: 386.41 Сообщения: 1730 Откуда: Москва
d_b писал(а):
У нетбука пробит транзистор верхнего плеча в питании ЦП
Ну и всё, в общем-то, что вы от него хотите. Менять проц
d_b
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: Нетбук Acer Aspire One 721 нет пост кодов
Добавлено: 11 фев 2024, 18:39
Я тут случайно
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 21:59 Наличности на руках: 18.00 Сообщения: 6 Откуда: Владимир
Ну коли так, думаю, покупать проц для такого старья особого смысла нет. Разве что с донора какого-нибудь перекинуть. Но вероятность того, что ко мне попадет еще один такой же аппарат с живым ЦП крайне мала. Разберу на запчасти.