|
Текущее время: 25 апр 2025, 22:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
 |
|
 |
|
Автор |
|
Котеус
[ТС]
|
Заголовок сообщения: i5-10400f десктопный, сопротивления ядра и встройки  Добавлено: 01 авг 2024, 13:12 |
Продвинутый форумчанин |
 |
 |
|
Подскажите, у кого на руках, сколько там на vcore и встройке в омах? У меня какой-то полупокерный процессор на руках, ткнуть некуда для теста, матплата тоже с веселой историей. И то ли плата труп, то ли проц. то ли оба. У меня на ядре 1.9ом, на видеоядре 8.9ом. Подозреваю конечно, что он подбит, но все же...
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
 |
Size
|
Заголовок сообщения: Re: i5-10400f десктопный, сопротивления ядра и встройки  Добавлено: 01 авг 2024, 22:15 |
Участник АСЦ |
 |
 |
|
Котеус писал(а): Подскажите, у кого на руках, сколько там на vcore и встройке в омах? Мне одному интересно как ты померил сопротивление встройки на i5-10400f? :))) По яру 2,4. Но эт ведь мало информативно.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
 |
jocker
|
Заголовок сообщения: Re: i5-10400f десктопный, сопротивления ядра и встройки  Добавлено: 01 авг 2024, 22:47 |
Продвинутый форумчанин |
 |
 |
|
Size писал(а): как ты померил сопротивление встройки на i5-10400f? тестером, однако. мы ведь эти , как их, практики, во!
|
|
|
|
 |
Size
|
Заголовок сообщения: Re: i5-10400f десктопный, сопротивления ядра и встройки  Добавлено: 02 авг 2024, 07:55 |
Участник АСЦ |
 |
 |
|
jocker писал(а): мы ведь эти , как их, практики, во!
Точно? А буковка F в маркировке процессоров Intel практикантам ни о чем не говорит? :) По проверке: Надо бы стараться держать весь парк, иначе полноценная диагностика десктоп железа будет невозможна, но тут да, придется вложиться. У меня тоже вот на свежее (12 и выше) пока плат нет.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
 |
Котеус
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: i5-10400f десктопный, сопротивления ядра и встройки  Добавлено: 02 авг 2024, 08:17 |
Продвинутый форумчанин |
 |
 |
|
Size писал(а): как ты померил сопротивление встройки на i5-10400f? :) не, ну фаза то на видеоядро должна идти была :D То что оно там не используется - это отдельный вопрос)) Size писал(а): У меня тоже вот на свежее (12 и выше) пока плат нет. Сегодня заберу тестовый целерон на 1200 сокет, днем подкину в мать, проверю. Хотя бы ее исключу. По сопротивлениям похоже и правда порядок. Так что как придет что-нибудь на 1200-м сокете - ткну для проверки. Пока пусть лежит себе. очень смущает то, что проц не отдает шимке SVID, висит постоянка 1в. Шимку менял, само собой. Да и в тестовом режиме шим генерит на все фазы. Хотя питание SA есть, и хаб отрабатывает биос (при включении бп вычитка, при нажатии краткий импульс). А мамка была с гнутым сокетом (сломана нога 2 канала памяти и загнуты были gnd и vcore, отрезал ибо лишнее, потеря четырех ног не скажется никак).
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
 |
Size
|
Заголовок сообщения: Re: i5-10400f десктопный, сопротивления ядра и встройки  Добавлено: 02 авг 2024, 18:53 |
Участник АСЦ |
 |
 |
|
Котеус писал(а): Шимку менял, само собой. Зачем? Тем более если: Котеус писал(а): Да и в тестовом режиме шим генерит на все фазы. Чтобы на SVID была жизнь, нужно выполнение ряда условий. Начиная от тактов с хаба и заканчивая наличием повергудов :) Но если есть время лишнее то канеш каждый паят как хочет) Котеус писал(а): висит постоянка 1в Это уровень подтяжки
|
|
|
|
 |
jocker
|
Заголовок сообщения: Re: i5-10400f десктопный, сопротивления ядра и встройки  Добавлено: 02 авг 2024, 20:19 |
Продвинутый форумчанин |
 |
 |
|
Size писал(а): А буковка F в маркировке процессоров Intel практикантам ни о чем не говорит? :) странно слышать это от человека опытного. хотяяя.... наверное интел встройку выковыривает физически в подобном. тогда да, тады ой.
|
|
|
|
 |
Котеус
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: i5-10400f десктопный, сопротивления ядра и встройки  Добавлено: 02 авг 2024, 20:32 |
Продвинутый форумчанин |
 |
 |
|
Size писал(а): Тем более если: тестовый режим я включил уже после того, как поменял шим) Сразу не подумал про него)) Да и шимок этих под рукой на донорах много было) Size писал(а): Начиная от тактов с хаба и заканчивая наличием повергудов :) Бегло просмотрел конечно. Вроде все было. Вникать не стал, там и проц, и плата мне по факту достались бонусом с закупки других нужных вещей) Просто интересно было. Size писал(а): Это уровень подтяжки
Та я в курсе) jocker писал(а): наверное интел встройку выковыривает физически в подобном. Вообще еще со времен 6 поколения ES я задавался этим вопросом. Т.к. были процы первой ревизии, в которых кристаллы то одни и те же, а встройка могла работать, могла не работать, а могла работать криво. И вроде бы как в десктопах изначально она есть везде на core линейке как минимум, просто ее отключают с завода. Но сопротивление то остается)) В общем ткнул проц в другую плату, 100% рабочую - кина нет, висит на CPU led. Биос там сбрасывать запретили, т.к. в нем параметры рейда. Но по идее он итак должен был бы отработать. Видимо все же труп. В мать ткнул тестовый целерон - ведет себя по другому, старт на секунду и гаснет. Похоже что где-то что-то еще осталось "после чистки", как мне рассказали.) Как будет время, попинаю и мать, и проц. На крайний случай будет прикольный брелочек на айтишную елочку)
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |