|
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Oleg10011001
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Непонятная ситуация с повербанками [РЕШЕНО] Добавлено: 05 окт 2024, 05:36 |
Интересующийся |
|
|
|
В общем, не могу понять: кто кого будет заряжать, если взять два повербанка имеющие двунаправленные порты USB_C и соединить эти их порты USB-шнуром? Как эту ситуацию должны разруливать эти повербанки? Более заряженный повербанк должен взяться за зарядку менее заряженного до выравнивания на них уровня заряда? Просто у меня есть повербанк Zime 145W 25000mA с двумя портами USB_C (USB_C1 и USB_C2) который лишь частично работает при подключении к нему других повербанков. Точнее, если другие повербанки подключать к его наиболее мощному порту USB_C2, то они без каких-либо проблем заряжаются по протоколу быстрой зарядки PD. А вот если эти повербанки подключить к порту USB_C1, то они напроч отказываются заряжаться, а повербанк Zime ведет себя не адекватно на своем дисплее. В качестве одного из гаджетов который я пытался зарядить от порта USB_C1 выступал мой смартфон Blackview BV8900, который как думаю уже понятно сам может играть роль повербанка. Вторым повербанком был Baseus Airpow 20W 10000mA. Сразу скажу, что пытался заменить USB-шнур на другой (240W) и пытался переворачивать USB-штекеры в разъемах - все бестолку. Добавлю еще, что для обоих портов USB_C повербанка заявлена поддержка почти одинакового набора протоколов быстрой зарядки за исключением протокола PD3.1, который поддерживается только портом USB_C2. Еще добавлю, что у меня нет других гаджетов поддерживающих быструю зарядку в порту USB_C, но есть простые работающие только от напряжения 5V и они без проблем заряжаются от проблемного порта USB_C1 повербанка Zime. Ну и напоследок добавлю еще, что оба повербанка, которые я пытался зарядить от порта USB_C1 потребляют значительно меньше мощности, чем способен выдать этот порт.
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: Непонятная ситуация с повербанками Добавлено: 08 окт 2024, 10:34 |
Пользователь |
|
|
|
На первом порту фаст чардж нету, как и защиты от дурака на втором видимо есть и то, и другое)))
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: Непонятная ситуация с повербанками Добавлено: 11 окт 2024, 09:34 |
Пользователь |
|
|
|
ну значит на одном порту умный транслятор. на втором резистивный делитель. Все что я могу сказать. Вскрывать надо, смотреть, читать мануалы. Если вас, конечно, действительно этот вопрос так волнует.)
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |