|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
Дмитрий - ddd
|
Заголовок сообщения: Re: Флюс MArtin в партсдирект [РЕШЕНО] Добавлено: 27 дек 2016, 02:34 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): Size писал(а): :- А где я могу получить свою долю?-): В Пятигорске
|
|
|
|
|
Size
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Флюс MArtin в партсдирект Добавлено: 27 дек 2016, 09:30 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: Серёг, пусть эти темы останутся в 16м году уже, позакрывай ты их. vlab снова станет старым добрым vlabом, техническим форумом без всякого бурления говн. Будем разбирать тонкости схемотехники, мрачные интимные завихрения биосов, стебаться с новичков и учиться у старичков...есть в этом своя польза, а не в каких то там идеях с принципами (читай говно на вентилятор).
Да я уже забил Цитата: Ну, и сразу о хорошем подумать - новый год на носу, микроканикулы, можно даже небольшую пьянку устроить. У меня аж 10 дней
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
orlov14r
|
Заголовок сообщения: Re: Флюс MArtin в партсдирект Добавлено: 23 янв 2017, 14:09 |
Интересующийся |
|
|
|
И я свою копейку вставлю. Паял изначально на китайском типа rma-559 флюсе, на самом деле похож был на то что в банке с kingboo. В основном для тренировки, старые видеокарточки, материнки, все прекрасно паялось, только отмыть было трудно. Затем решил попробовать Martin, близжайший и более менее адекватный в цене магазин оказался партс. По сей день паяю bga только мартином, заказываю по сути в партсе 10 грамовые тюбики, но пока что не один чип не уплыл или не сел по вине флюса. Проблема возникла только однажды с севером 215-0752007(уж действительно подумал партс подсунул гадость), оказалось не сел по моей вине, т.к. не продумал в зимний период про сквозняки в помещении. Чипы в основном тоже с партса, ну не увидел я пока более адекватных поставщиков чипов при мелких объемах 2-3 ноута в месяц на замену чипов. А вот на мелочевку цены в партсе просто конские, приходиться искать по другим менее крупным магазинчикам или же продумывать более ходовые позиции и заказывать у братьев китайцев с алиэкспресса.
|
|
|
|
|
Modern54
|
Заголовок сообщения: Re: Флюс MArtin в партсдирект Добавлено: 06 мар 2017, 10:47 |
Начинающий |
|
|
|
заканчивался привычный флюксплюс, заказал Martin на пробу, пока жду Ersa от MSF113 При реболе чипа был очень удивлен, что очень плохо смываются остатки спиртом (после того как накатал шары)... точнее совсем никак. Остатки становятся белыми и густыми,как какой-то крем, и просто "размазюкиваются" по чипу щеткой. FluxOFF конечно помог. У всех так? К слову, чип сел нормально, ноут стартанул, оттестирован и уже отдан. (имеется довольно большой запас спирта, поэтому fluxoff везде жаба душит ) с флюксплюсом такого не замечал, щеткой за пару подходов и полностью исчезали все остатки.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Флюс MArtin в партсдирект Добавлено: 06 мар 2017, 10:51 |
|
Просто подбирать, чем лучше смывается. Раз FluxOFF смывает, то мыть ацетоном. Тоже самое, только намного дешевле.
|
|
|
|
|
orlov14r
|
Заголовок сообщения: Re: Флюс MArtin в партсдирект Добавлено: 16 мар 2017, 20:31 |
Интересующийся |
|
|
|
Modern54 писал(а): При реболе чипа был очень удивлен, что очень плохо смываются остатки спиртом (после того как накатал шары)... точнее совсем никак. Остатки становятся белыми и густыми,как какой-то крем, и просто "размазюкиваются" по чипу щеткой. Из той партии что брал в середине прошлого года такого небыло, смывается спиртом прекрасно, ничего лишнего не остается, чип чистый.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Флюс MArtin в партсдирект Добавлено: 17 мар 2017, 10:05 |
|
Черномор Я пробовал. Честно. Мне педантичные немцы выставили за доставку под 500 евро ибо химия. Купить на частника или российскую контору тоже проблема. Сейчас у меня флюс "оттуда". Закупает резидент и отправляет хитрыми путями.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
Moretti
|
Заголовок сообщения: Re: Флюс MArtin в партсдирект Добавлено: 24 янв 2019, 20:49 |
Интересующийся |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): нормальный мартин в партсе из одной бочки продаем мартин хрен подделаешь, запах повторить сложно будет нареканий на мартин нет брал кстати у Вас :) вот ток отмыть мне и порой сложно мою спиртиком ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|