|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
DimosaurX
[ТС]
|
Заголовок сообщения: MiniPC M1T BIOS Добавлено: 01 сен 2021, 15:56 |
Я тут случайно |
|
|
|
Задачка простая, установить новый биос на мой MiniPC M1T для того, чтоб windows 11 встала без костылей. Есть BIOS, адаптированный для Windows 11 от 1 июля 2021г., от GMK Nucbox (на сколько я сравнивал по своему девайсу и видео разборки GMK -полная копия), если точнее, вот ссылка. Там описано два биоса, один для устройств с Realtek269Q/AC7265, второй - ES8316/9461. В моем М1Т стоит звуковой чип ES8316 и адаптер вайфая Intel® Wireless-AC 9461, поэтому думаю поставить версию для ES. Я, к сожалению, не силен в сравнении биосов, поэтому хотелось бы спросить, возможно ли эту обнову накатить на М1Т без риска убить ПК??? Или придется какие-то модули брать из моего дампа и закидывать в новый от GMK? Пользоваться MMtool, UEFITool, UEFI BIOS Updater (UBU), Intel (CS)ME System Tools умею. Разборка M1TРазборка GMK Nucbox
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
vzrivpaket
|
Заголовок сообщения: Re: MiniPC M1T BIOS Добавлено: 01 сен 2021, 16:19 |
Участник АСЦ |
|
|
|
DimosaurX писал(а): возможно ли эту обнову накатить на М1Т без риска убить ПК??? Этого вам никто здесь не скажет. Убить железяку это вряд ли, в случае неудачи прошиваете родной обратно. Судя по вашей теме на 4pda программатор у вас в наличии, так что можете экспериментировать. Сообщение не в тему ПК действительно мини, прям карманный. Я люблю огромное и мощное, что бы шумело как сатана и зимой помещение обогревало. Шутка конечно.
|
|
|
|
|
DimosaurX
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MiniPC M1T BIOS Добавлено: 01 сен 2021, 17:03 |
Я тут случайно |
|
|
|
vzrivpaket писал(а): программатор у вас в наличии Ну это так, однако там не очень удобно выпаивать флэшку биоса, слишком много мелочевки распаяно вокруг. Фен и паяльник конечно есть, но у меня не так много опыта с пайкой. Я в hex-редакторе сравнивал, но не совсем понял что да как. Можно конечно выгрузить каждый модуль через mmtool и сравнивать их между собой, но в этом случае надо понимать за что каждый guid отвечает, а я, к сожалению, в этом слаб. Думал может кто найдётся тут, кто понимает что и как происходит внутри биоса, помимо регионов me и микрокодов процессоров.
|
|
|
|
|
vzrivpaket
|
Заголовок сообщения: Re: MiniPC M1T BIOS Добавлено: 01 сен 2021, 17:09 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Да, посмотрел я обзор этого ПК, микруха походу там низковольтная. Можно попробовать без выпаивания, я так часто делаю. Правда в этом случае многое зависит от программатора ну и схемы питания мамки. ---------- Добавлено спустя 13 минут 13 секунд: ---------- DimosaurX писал(а): выгрузить каждый модуль через mmtool и сравнивать их между собой, А смысл??? Понятное дело, что отличия есть и будут. Проще прошить.
|
|
|
|
|
DimosaurX
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MiniPC M1T BIOS Добавлено: 01 сен 2021, 18:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
vzrivpaket писал(а): А смысл??? Понятное дело, что отличия есть и будут. Да, они будут. Просто хорошо бы понять на сколько это критично и возможно какие-то критичные модули заменить на родные. А лишний раз пробовать и получать кирпич после чего делать лишнюю работу по восстановлению кирпича не охота.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |