Решил не заводить эту тему в ремонтах ибо не считаю что ей там место. Вопрос вот в чём, имеется 2 платы LA-H331p, одна после ремонта и залитая в районе контроллера Type-c, сам контроллер TPS65982d поменян на новый, плата при подключении питания автостартует на секунду и выключается, больше на кнопку реакции нет вообще, ориентируясь по схемам от LA-E331p и LA-G341p было выявлено отсутствие сигнала VBUS2_ECOK, соответственно стало понятно что мульт не видит что подключено ЗУ и не даёт сброс на хаб и тд.. Долго я возился с платой и отложил, но тут пришёл 2 ноут не копаный вообще, со слов клиент вставил зарядку от телефона в Type-C и после этого все вроде работает, но подвисает клавиатура и тачпад, не долго думая я решил снять контроллер Type-c и посмотреть будет ли виснуть без него (что логично), но оказалось что плата без этого контроллера вообще отказалась стартовать и стала вести себя так же как и первая плата. Далее была куплена плата E331p и с неё был снят этот контроллер и посажен на место старого в клиентском аппарате, результат нулевой, при этом с родным плата прекрасно работает и стартует (только виснет клава и мышь), маркировка контроллеров одинаковая, флешки стоят рядом, я всю голову сломал уже.
Подскажите кто знает имееют ли эти контроллеры свою внутреннюю прошивку и почему при отсутствии оного эти платы отказываются запускаться? Я реально не понимаю