|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
User1975
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Новые материнки в Китае. Добавлено: 02 фев 2019, 17:03 |
Интересующийся |
|
|
|
Знакомый показал материнку на ноут, заказанную в Китае. Как утверждает, от производителя. Наклейка на коробке очинно смахивает на наклейки с Али. Говорит заказывал не с Али, а у кого-то-там-другого. Вопрос - знакомый свистит или человек без знакомств среди наших восточных соседей и правда может купить НОВУЮ плату на ноутбук 2013 года? Я несколько раз делал заказы, если даже написано 100% новая, приходили со следами установки и эксплуатации. Ессно, открывал спор и отжимал свои 3% за брехню.
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: Новые материнки в Китае. Добавлено: 02 фев 2019, 21:27 |
Пользователь |
|
|
|
Видел два раза матплаты с Али, все чинно-благородно, термопасты нет на чипах, углы в мелкоскопе ровные, припой на крепежных отверстиях не зафоршмачен, все пленочки в ажуре, защитные экраны на месте. Но то были мамки, купленные человеком с многолетним опытом взаимодействия с китайцами. Сам не рискую, хоть и тоже почти 10 лет работаю с ними.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
BlackDoc
|
Заголовок сообщения: Re: Новые материнки в Китае. Добавлено: 03 фев 2019, 04:11 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): конечно новые на все 995 процентов Нифига Только на 146% новые...
_________________ ACODIS / АКОДИС - поставщик Ассоциации Сервисных Центров Поставка запчастей и компонентов для ремонта ноутбуков. Матрицы Клавиатуры Системы охлаждения @BlackDoc Telegram (звонить сильно после обеда) 备件在莫斯科的笔记本电脑 (а это для нерусских
|
|
|
|
|
viktor-novikov51
|
Заголовок сообщения: Re: Новые материнки в Китае. Добавлено: 03 фев 2019, 16:38 |
Начинающий |
|
|
|
Алексей. писал(а): материнские платы делятся на новые и а всё новое - тщательно отмытое старое "новые" материнки с биосом самой первой версии, наверное у китайцев фены лучше дуют
|
|
|
|
|
Алексей.
|
Заголовок сообщения: Re: Новые материнки в Китае. Добавлено: 04 фев 2019, 15:37 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Новые материнки ЕСТЬ. И есть возможность их покупки, но как показывает практика, при покупке новых материнок проблем возникает не мало. % брака у новых материнок выше чем у тех, что куплены с "разборных" аппаратов и это при более высокой цене. Купить их можно только оптом и в количестве, что ограничивает возможность их покупки для организаций не обладающих свободными финансами. Отсутствует возможность выбора "купить по отдельности", т.е. к примеру есть 100 единиц ходовых и интересных и с ними 200 единиц абсолютно бестолковых, которые лягут на склад мёртвым грузом. Возможность купить новые материнки по нормальной цене появляется только после того, как на линейку этих аппаратов заканчивается гарантия + хх месяцев. Пока проходит это время, на рынок начинают выползать материнки с разбора, причём цена их гораздо выгоднее чем новых, а продаются они как новые. Как я уже говорил, практически все "новые" материнки это "хорошо отмытые старые".
|
|
|
|
|
Irbor
|
Заголовок сообщения: Re: Новые материнки в Китае. Добавлено: 06 фев 2019, 15:00 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Постоянно брал в Китае новые K54LY ,они реально были новые,и все работают по 2 года уже примерно,в моем ноуте тоже,но это какое то исключение было видимо..потому что у продавца все остальные модели ASUS были БУ
_________________ Вас обманули,это Шанхайский барс Телефон вацап,вайбер, телеграмм 8914 577 2911 Борис Помогу удалённо отремонтировать тв и другое
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Новые материнки в Китае. Добавлено: 07 фев 2019, 11:53 |
|
NM-A311 не аргумент. Ни разу! Оно и так дохнет. И время её работы не зависит от "свежести"
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Новые материнки в Китае. Добавлено: 07 фев 2019, 13:26 |
|
Как много Вы были в китайских конторах? И каких?
|
|
|
|
|
Edn
|
Заголовок сообщения: Re: Новые материнки в Китае. Добавлено: 07 фев 2019, 16:35 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Не был ни в одной, но часто беру в https://sellercheck.ru/s/2979032. Много с ними переписывался и задавал много вопросов. Мне для составления своего мнения помогло то, что многие продавцы прикрываются их именем
_________________ Куплю ум, мозг не предлагать - не приживается
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Новые материнки в Китае. Добавлено: 07 фев 2019, 17:33 |
|
Анекдот по Вашей ситуации знаете, наверное? Один в один! - Хреново поет Ваш Паваротти! - О! а где Вы его слышали? - Мне вчера Изя по телефону напел!
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Новые материнки в Китае. Добавлено: 08 фев 2019, 01:12 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
смею Вас заверить, что он единственный, кто хоть что нибудь понимает в движении электронов по дорожкам плат в отличие от всех нас могу поспорить на хороший коньяк (совет - советую не спорить)
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: Новые материнки в Китае. Добавлено: 08 фев 2019, 08:49 |
Пользователь |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): Теперь можно распространить миф о том, что на заводе ставят неисправные микросхемы и после завода тоже нужно чинить.
Таки не знаю, с завода это было или нет. В далеком 2012 году, ближе к его концу, товарищ купил два ноута говнофирмы ДНС, которая сделала неплохие копии асусов (материнки серии n53/73, если кто помнит, i5 2410m, GT630, 6gb RAM). В одном все было отлично, а в другом не работал разъем микрофона. Вскрытие показало отсутствие части элементов по линии микрофона. И вот думай-гадай, то ли это рефарб кривой, то ли завод. Пломбы все естессна на месте были.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Новые материнки в Китае. Добавлено: 08 фев 2019, 12:11 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
Котеус писал(а): два ноута говнофирмы ДНС, которая сделала неплохие копии асусов. тоже хороший миф для клиентов
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
OlegarX
|
Заголовок сообщения: Re: Новые материнки в Китае. Добавлено: 08 фев 2019, 22:55 |
Интересующийся |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): смею Вас заверить, что он единственный Максим, Вы про кого? и про какие способности? днс - шайка "бездельников", которые приклеивают свою этикетку на готовый продукт... а продукт бывает... фрукт...
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Новые материнки в Китае. Добавлено: 08 фев 2019, 23:03 |
Участник АСЦ |
|
|
|
OlegarX Про замечательного специалиста и очень образованного человека Serge_LЦитата: днс - шайка "бездельников", которые приклеивают свою этикетку на готовый продукт Как то вы очень жестко выразились. Бездельники обычно ничем не занимаются. А эти люди содержат магазины, сервисы, занимаются регулярным ребрендингом
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
Elektronik388
|
Заголовок сообщения: Re: Новые материнки в Китае. Добавлено: 09 фев 2019, 04:16 |
Пользователь |
|
|
|
Size писал(а): занимаются регулярным ребрендингом Поясни. Не совсем понятно ---------- Добавлено спустя 20 минут 7 секунд: ---------- OlegarX писал(а): содержат магазины, больше нафиг им не надо, как торговали фигней так и продолжают
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Новые материнки в Китае. Добавлено: 09 фев 2019, 10:49 |
|
Edn писал(а): Ага, понял !!! Только Вы у нас идеальный. А все остальные пи*****лы. А с чего Вас прорвало??? Я всего лишь поинтересовался, в каких именно Вы лично были китайских конторах и видели, как они работают! На Ваш ответ справедливо заметил, что Вы пользуетесь сведениями третьих лиц! И вдруг Вы начинаете хамить! Например, Максим может запросто перечислить десяток-другой-третий владельцев китайских фирм, с которыми он регулярно здоровается за руку. Вот его мнение было бы весомым. Но мнение человека, который пытается ВЕСОМО рассуждать о том, что он никогда не видел и судит лишь по мифам и выдумкам других торгашей как-то подлежит сомнению! ЗЫ Здесь и на другом форуме неоднократно проскакивала ссылка на книгу. Она есть в свободном доступе, кстати. Рекомендую всем, которые что-то покупают в Китае, пытаются понять, когда и в чем вас дурят. Пол Милдер «Плохо сделано в Китае»
|
|
|
|
|
Edn
|
Заголовок сообщения: Re: Новые материнки в Китае. Добавлено: 09 фев 2019, 11:40 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Serge_L писал(а): И вдруг Вы начинаете хамить! А с где Вы увидели хамство ? Если я задел Ваши чувства, то глубоко извиняюсь. Я всего лишь к тому, что Вы высказались категорично. Или по крайней мере мне так показалось. Я же высказался в смысле что можно купить хорошее, а можно и не очень. А насчет третьих рук - то скорее со вторых Так как переписывался с ними сам, а не дядя Вася. Конечно это не гарантирует что они отвечали правду, так я же об этом и писал... Maxim Skridonenko, квалификацию Serge_L я ни в коей мере не подвергаю сомнению. С этим человеком я не знаком, как я могу судить о его квалификации ? Вполне полагаю, что в знаниях мне до него как до Пекина на четырех костях
_________________ Куплю ум, мозг не предлагать - не приживается
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Новые материнки в Китае. Добавлено: 09 фев 2019, 13:11 |
|
Edn писал(а): А насчет третьих рук - то скорее со вторых А Вы уверены, что они НАПРЯМУЮ работают с китайцами? Не уверен... Хотя, совершенно не исключаю! Edn писал(а): А с где Вы увидели хамство ? Edn писал(а): Только Вы у нас идеальный. А все остальные пи*****лы. Edn писал(а): то глубоко извиняюсь Принято! ЗЫ По платам. Не видел реально НОВЫХ плат ни разу ТАМ. Но, также не исключаю!))) Нормальные платы есть. Брал. И буду брать. Могу для Вашего интереса сфотографировать типичную китайскую лавку с платами. Могу прямую видеотрансляцию замутить))) Но как Вы сними общаться будете - ума не приложу, по-английски там никто не говорит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|