|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Oleg10011001
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Плашка оперативки 2Gb DDR3 hynix HMT125U6TFR8C-H9: помогите, плиз, идентифицировать сбитый SMD-элемент. Добавлено: 18 май 2020, 11:34 |
Интересующийся |
|
|
|
Сабж. Отдали мне неисправную плашку оперативки со словами, что с ней комп не запускается (были и другие плашки, с которыми он нормально запускался). Что значит "не запускается" пока не ясно, - я в свой комп ее еще не ставил, - так что пусть будет пока в самом широком смысле. Вот фотки этой плашки с разных сторон: Осмотрев эту плашку я обнаружил снесенный SMD-элемент (на фотке ниже его местоположение обведено красным): Также, порывшись в сети, я нарыл фотку такой же плашки оперативки со стороны сбитого элемента: Подскажите, плиз, что это за SMD-элемент (подозреваю - кондер) и каков его номинал? Может ли из за его отсутствия не включаться комп?
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: Плашка оперативки 2Gb DDR3 hynix HMT125U6TFR8C-H9: помогите, плиз, идентифицировать сбитый SMD-элемент. Добавлено: 20 май 2020, 10:17 |
Пользователь |
|
|
|
Для ТС - вы на буковку U в маркировке внимание обратили? ОЧЕНЬ мало десктопных ПК поддерживает такую память, ЕМНИП. Это ЕСС, судя по даташиту.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
RsM
|
Заголовок сообщения: Re: Плашка оперативки 2Gb DDR3 hynix HMT125U6TFR8C-H9: помогите, плиз, идентифицировать сбитый SMD-элемент. Добавлено: 20 май 2020, 11:54 |
Модератор |
|
|
|
Котеусэ ЧТо за бред? U - Unbuffered, вся обычная память такая R - registred - регистровая, серверная, ECC E - ECC, нерегистровая, то есть именно такая же как и U, только есть еще 1 чип.
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: Плашка оперативки 2Gb DDR3 hynix HMT125U6TFR8C-H9: помогите, плиз, идентифицировать сбитый SMD-элемент. Добавлено: 20 май 2020, 17:53 |
Пользователь |
|
|
|
https://www.skhynix.com/eolproducts.vie ... &rc=modulehttps://www.e-katalog.ru/HYNIX-HMT125U7TFR8C-H9.htmИ на оффсайте, и на екаталоге ЕСС заявлено. RsM писал(а): U - Unbuffered, вся обычная память такая
Я чому-то думал, это признак unregistered, а с учетом поддержки ЕСС мы как раз и видим типичный серверный UDIMM. В обычных десктопах я не встречал ни разу приписки U в конце наименования.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |