|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
frogling
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Viewsonic VNB131 - список процессоров Добавлено: 14 авг 2020, 19:43 |
Интересующийся |
|
|
|
ger1977, ноут достался мне безвозмездно, т.е. - даром, опыт замены BGA чипов тоже имеется, хотя и небольшой, и на десктопных мамках. Полноценной паяльной станции нет, есть нижний подогрев aoyue 853a и люкей 852, но у товарища есть "Термопро", он даст воспользоваться или сам поможет - безвозмездно. Я в курсе про то, что платы ноутов - нежные и подручными средствами (типа моих) колхозить не рекомендуется. Собственно, изначально вопрос был о списке поддерживаемых процессоров для данного ноута. Такая инфа обычно даётся в описании на сайте производителя, но, повторюсь: ноут старый и странички на сайте уже нет, не нашёл и в их архивах, поэтому и спросил у общества. Разумеется, что просто с дури я не буду дёргать родной проц и тратить деньги на новый - тоже не буду. С ноутами и декстопными платами сталкиваюсь от случая к случаю, поэтому прошу простить мне мои некоторые ляпы чайника Но в любом случае, если я что-то не разумею, и понимаю, что мои способности заканчиваются, то пользуюсь золотым правилом: "Не навреди" и закручиваю винты в крышке ноута или в боковухе системного блока, и бездумно не курочу изделие. Из приборов имею: С1-65 MS5308 ESR-micro v3.1 антенный анализатор SWR-1 /помимо своей основной функции он измеряет мелкие ёмкости и индуктивности на любой частоте от 1мГц и до 30мГц + в нём есть встроенный ГСС/ несколько простых программаторов несколько недорогих POST-карт для десктопных мамок само-собой - мультиметры и т.д., и т.п. В общем, для радиолюбительства - не самый плохой джентльменский набор, я надеюсь Ну, если, как говорится, "фокус с процем не удастся", то просто исправлю глюки подсветки, ещё там... по мелочи, вставлю SSD, и всё равно - будет мелкий и плоский "ноут для прогулок".
|
|
|
|
|
frogling
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Viewsonic VNB131 - список процессоров Добавлено: 15 авг 2020, 01:32 |
Интересующийся |
|
|
|
ger1977, дружище, спасибо, что откликнулись. В общем - да, согласен - затея пустая, просто думал, что получится "малой кровью". Вскользь ещё чуток погуглил, так люди и BIOS не могут обновить. Ну да ладно, подшаманю подсветку, поставлю память, SSD и оставлю как есть, ноут-то безглючный в остальном /подсветка не считается/ . P.S. Люди просто мне его подарили по причине покупки нового. С год назад я имел с ним дело - полетел винчестер, Хитачи, модель не помню. Начал исследовать его - в меру своих сил, так самое интересное, что скорее всего винт накрылся по причине того, что на заводе выставили время парковки, что-то там 2 секунды /где-то про него вычитал, что по нормам, вроде, 8 сек. должно быть/, если не ошибаюсь. Ну он и парковался по поводу и без повода. Поставил тоже Хитачи (б/у) - так совпало просто, ну а парковку вообще отключил. Сейчас у них стала глючить подсветка, ремонтировать отказались, сказали, что уже старичок, поэтому купим новый, а этот тебе отдадим "на запчасти"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |