|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
harbor
[ТС]
|
Заголовок сообщения: DNS 0161261 (JW6-N13P-GS) включается, нет изображения Добавлено: 21 авг 2021, 21:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте
ситуация такая - похоже нарвался на вирус, скачал одно приложение, запустил, бук захотел перезагрузку, после перезапуска, включился, но не запустился, на экране ничего, вентилятор крутит, ничего не пищит Мог ли вирус записать что-то и убить биос ? Непонятно только зачем это делать.. денег не просит
|
|
|
|
|
harbor
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DNS 0161261 (JW6-N13P-GS) включается, нет изображения Добавлено: 22 авг 2021, 09:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
Teodor писал(а): Винда могла поразвлекаться. Совершенно вне связи с каким-то софтом. Но какая вам разница? Все равно в сервис нести. думаю заказать программатор с китая, да самому прошить микросхема биоса A25LQ32A прищепкой прошьется или выпаивать надо ? вообще, вроде бы биос хранит резервную копию на диске, но как инициировать ее восстановление не знаю посты я не набиваю(биос уже качнул) и не ремонтник, специализация другая
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: DNS 0161261 (JW6-N13P-GS) включается, нет изображения Добавлено: 23 авг 2021, 14:31 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
harbor писал(а): Перенесли в офтопик, круть) Вы переоцениваете ценность Вашей темы, для остальных участников форума. Если вы не состоянии выполнить: http://vlab.su/viewtopic.php?f=35&t=2206Может вам лучше сразу в сервис отнести или у домохозяек спросить: https://otvet.mail.ru/
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
harbor
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DNS 0161261 (JW6-N13P-GS) включается, нет изображения Добавлено: 23 авг 2021, 16:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
на сервис денег пока нет, буду рад вашим пожертвованиям, com77
мат плата DA0JW6MB6E0 rev.E, наврядли эта инфа кому полезна
после сборки/разборки обнаружилось(отсоединял батарейку биоса): бук запускает вентиляторы и тут же останавливается и так по кругу(на экране по прежнему ничего) и так циклически. если вытаскиваю одну планку памяти, то вентиляторы включаются и не отключаются причем циклично ребутит только с одной из двух планок, со второй не ребутится.. если обе вставлены, тоже ребутится..
мне хочется понять, что в нем сдохло и может ли виной быть тому биос
еще как оказалось, сдохла батарея, но она и раньше сдыхала, я менял одну банку сам.
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: DNS 0161261 (JW6-N13P-GS) включается, нет изображения Добавлено: 23 авг 2021, 17:18 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
harbor писал(а): мне хочется понять, что в нем сдохло Как сказал один "мастер" по ремонту телевизоров - правда со слов домохозяйки - "пусковое устройство надо заменить" === Вариантов то у Вас во общем-то немного: 1) Накатить волшебный биос 2) Накатить волшебную Винду 3) Накатить волшебный Антивирус 4) Обмотать синей изолентой или поставить свечку или записаться на прием к Чумаку harbor писал(а): на сервис денег пока нет, буду рад вашим пожертвованиям Можете организовать продажу билетов (стрим с донатами) - устроив состязание - кто дальше бросит ноутбук фирмы ДНС или что еще сделать с этим ноутом за ваши 5000рублей. Может по итогу соберете не на сервис, а на новый ноут - всё в Ваших руках
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
gmosin
|
Заголовок сообщения: Re: DNS 0161261 (JW6-N13P-GS) включается, нет изображения Добавлено: 25 авг 2021, 15:51 |
Пользователь |
|
|
|
harbor писал(а): com77, вы непонятливый какой-то.. прямым текстом посылать что-ли надо?) не заходите в эту тему, от вас мне советы не нужны, не переоценивайте свою значимость на этом форуме :) шьёте инженерный биос на программаторе - мастера так и делают, и не в курсе про кнопки....
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: DNS 0161261 (JW6-N13P-GS) включается, нет изображения Добавлено: 26 авг 2021, 09:03 |
Пользователь |
|
|
|
Вирус то вряд ли что-то записал. А вот апдейт вин10 вполне мог биос потеребить. С источника прошивок на днс качаете файл на свой бук Ищете программатор для вашей серии флэшек (какой-нить СН341 подойдет, я думаю) с каретками. Ищете человека с паяльником, способным отпаять вашу флэшку без повреждения дорожек, элементов вокруг (ну и не отламывая ноги у флэшки, конечно). Шьете прошивку, паяете обратно Если ничего не получилось - начинаете копить сумму х2 на ремонт изначальной проблемы бука и устранение всех случайно внесенных неисправностей)))
И не надо переоценивать свою значимость для форума... вы пришли с проблемой, но не обладаете необходимыми навыками и оборудованием для ее устранения. Да и судя по всему, особого желания не имеете. Можно конечно "на ура" зашить биос. Но это не ремонт, а гадание на кофейной гуще. Причин (особенно на ноуте днс) для данного симптома может быть сколько угодно.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |