|
Текущее время: 22 ноя 2024, 16:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
ddr7
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Отодрать живую матрицу ноутбука от треснутого тачскрина Добавлено: 14 мар 2023, 00:09 |
Интересующийся |
|
|
|
После замен на новые в сборе, набралось несколько приличных ips матриц, приклеенных к треснутому тачскрину. Пока использую их в качестве тестовых. А реально отделить матрицу ? может, прогреть сначала ?
_________________ Читаю форум, докупаю оборудование и материалы (857dw+, Т12 на STM32, сплав Розе, Olympus VMZ 10x-40x , ЛБП 30V10A, мультиметр ZT301, программатор EZP 2010 с хвостами для ddr3L и матриц lvds , POST-card, тестеры разъема памяти DDR3/4 и PCI-E, Zalman VE300 ), пробую освоить больше, чем модульный ремонт.
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Отодрать живую матрицу ноутбука от треснутого тачскрина Добавлено: 14 мар 2023, 00:24 |
Модератор |
|
|
|
Реально, но геммор. Не то, что прогреть, а он должна на время операции Ы лежать на подогреве. А в это время нужно будеть внедрять пластик (толщиной и упругостью, как на пластиковых бутылках) между тачем и матрицей. Через какое-то время и такой-то матери тач отделится от матрицы (я ещё бензина Калошу подливал между тачем и матрицей, чтобы клей раскис). А дальше не меньший геммор оттереть весь клей от матрицы: Калошей или чем-то другим - кто-как.
ЗЫ: это был мой первый и надеюсь последний опыт отдирания тача от матрицы на каком-то Lenovo IdeaPad. Была неисправна матрица и я думал обойтись заменой только матрицы, а не модуля целиком. А вышло так, что после замены матрицы образовалось воздушное пятно между матрицей и тачем. В общем там нужно было приклеивать тач обратно к матрице, чего я не стал делать и отдал мастеру по ремонту телефонов. Правда история закончилась всё равно заменой на модуль...
|
|
|
|
|
sasha_m
|
Заголовок сообщения: Re: Отодрать живую матрицу ноутбука от треснутого тачскрина Добавлено: 14 мар 2023, 23:18 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Ciber SLasH писал(а): В общем там нужно было приклеивать тач обратно к матрице, чего я не стал делать и отдал мастеру по ремонту телефонов. Правда история закончилась всё равно заменой на модуль... Там куда ширше надо оборудование, чем у мобильщиков - а так-то даже аймаки переклеивают) В Поднебесной
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: Отодрать живую матрицу ноутбука от треснутого тачскрина Добавлено: 16 мар 2023, 18:22 |
Пользователь |
|
|
|
я на 7-12" планшетах матрицы от тачей освобождал феном и карточкой. 100" и аккуратно дуть все матрицы после этого живые делал для себя, т.к. надо было просто рабочие экраны
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |