|
Текущее время: 22 ноя 2024, 04:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Котеус
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP 15-bw (AMD A6) и optibay не дружат Добавлено: 17 янв 2024, 11:16 |
Пользователь |
|
|
|
Всем привет. Загадка на подумать. Есть вышеуказанный бук на проце А6, полностью рабочий. Как с жд, так и с дисководом работает штатно. Заменил ЖД на ссд, а вместо дисковода хотел поставить Optibay. и столкнулся с тем, что ни один из моих модифицированных переходников не работает. Симптомы следующие. Если обе служебные ноги остаются в воздухе - ноут нормально включается, работает, но ЖД в слоте дисковода не видит в упор. ЖД раскручивается, калибруется, ощм отстукивает головами типичный предстартовый скрипт. Если Device present вешать на землю через любой резистор (4.7кОм, 1кОм, 100 ом) - ноут зависает на лого наглухо. Экспериментировал с MD ногой - ноль эффекта. Если пихать хард на горячую - ничего не происходит. Т.е. жд раскручивается, в системе не появляется. Первый ребут - все аналогично. на всякий случай проверил питания - все ему хватает. Проверял на тошибе, сигейте, самсунге, WD. Результат одинаковый. Все жд, само собой, живые. биос на всякий случай прошил последний, само собой весь комплект (майн+ес) На данный момент ноут у заказчика, ЖД пользуются через юсб-переходник, но скорости там само собой не те, что напрямую. тема не в ремонте, т.к. новых замеров я не сделаю уже, а все замеры питания жд были в полном порядке. Да и линии дисковода рабочие. Отсюда и вопрос - а кто такое уже видел? И лечится ли подобное? p.s. был года полтора назад в ремонте бук той же линейки, но на А12 - и на нем оптибэй завелся моментом. Так что на текущий момент из идей у меня только либо глюк самого проца, либо косяк в прошивке какой-то заводской, который не подразумевает подключения на порт дисковода ничего, кроме дисковода.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
Котеус
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP 15-bw (AMD A6) и optibay не дружат Добавлено: 30 янв 2024, 11:25 |
Пользователь |
|
|
|
gid97 писал(а): как вариант перевод hdd в sata 1.5 Пробовал с одним из жд, путем установки джампера. Не прокатило. Мне больше спортивный интерес, т.к. оказывается - среди старого хлама есть то, что способно меня заинтересовать!) Пока что пришел к выводу, что А-линейка процов как минимум на А6 неспособна принять оптибэй. С А8 распаянного уже есть успешный опыт приживления, тоже на НР. Вопрос - аппаратный это глюк или прошивочный - остается открытым до тех пор, пока я не найду аналогичный ноут другого производителя и не проверю. Пока что оставлю тему открытой, если вдруг что-то новое выясню - дополню.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |