|
Текущее время: 21 ноя 2024, 12:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Alex.Bu
[ТС]
|
Заголовок сообщения: MS-16P5 MS-17C5 0A Нет звука в динамиках. Виноват ли хаб?)) Добавлено: 06 сен 2024, 16:43 |
Начинающий |
|
|
|
Всем привет. Отдал ноутбук без ремонта с результатом диагностики виноват проц (часто не стартовал), через год пришел недовольный клиент. Говорит, что год чинил ноутбук у кого то мастера, заменили проц, но нет звука в динамиках, в наушниках есть. Что может быть проблема в SR40B HM370, говорит, что проверил все, все сигналы на месте, даже что то там менял. И остается проблема именно в хабе, но сам хаб почему то не хочет менять. По телефону мне сообщил, что хаб сообщает кодеку, включать ему динамики или нет. И это все передается по диф линии кодовым сигналом По схеме используются 2 кодека - один на динамики, другой на саббуфер
Я конечно дурак, но как помню используются следующие сигналы (посмотрел даже по схеме) HDA_BITCLK - сигнал, использующийся для согласования операций хаба и кодека HDA_RST# - сброс ресета кодека ALC1220-VB2-CG CODEC_HDA_SDIN0 - диф линия IN, по которому передается информация о аудиосигнале HDA_SDO - диф линия OUT HDA_SYNC - сигнал синхронизации с кодеком
Верна ли его формулировка?
PS - почему пришел опять ко мне, делал ребол хаба, что возможно проблема в этом. Хотя по телефону признался, что сам тоже снимал хаб)) Написал в оффтопе, так как клиент не оставил ноутбук, и просто интересно прав ли мастер?
|
|
|
|
|
Alex.Bu
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MS-16P5 MS-17C5 0A Нет звука в динамиках. Виноват ли хаб?)) Добавлено: 07 сен 2024, 11:37 |
Начинающий |
|
|
|
REM писал(а): ну если в наушниках есть, причём тут хаб либо сам кодек, либо переклбчалка в разъёме, либо динамикам пис-а ну вот, я тоже так думаю. Так красноречиво рассказал, что я уже подумал - "либо я дурак, либо лыжи не едут" Закрываю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |