Доброго времени суток господа. Ремонтом перестал заниматься, так как криворукий, но знакомые попросили помочь. Принесли залитый ноут, чинить я его не собираюсь но хочу выяснить в чем причина, и отослать их с этой информацией куда-нибудь еще, где его действительно починят. История такая: девочка залила вином рабочий бук. Отнесли в какой-то сервис и там что-то им ответили. На мои уточнения, что хоть выявили - внятно сказать не могут. В общем эмпирическим путем выяснил, что ноутбук успешно включается и загружается, если предварительно скинуть шлейф матрицы с материнской платы. И подключить внешний дисплей по HDMI. Если этого не делать, то ноутбук пытается включиться: дает индикацию на диоды и включает подсветку клавиатуры, светиться секунд 5, гаснет и по новой. На маме следов залития нет, на топкейсе тоже, как и следов удаления жидкости. И вообще с виду мам не копаная. Похоже вся дрянь осталась в клавиатуре. Матрицу проверить нет возможности. Собственно подскажите, по статистике что чаще всего отваливается в таких случаях? Или просто развернуть владельцев с диагнозом на замену материнской платы?
kolia1984
Заголовок сообщения: Re: VivoBook Go 15 E1504F (E1404FA_MB) не загружается с подключенной матрицей
Сейчас этот форум просматривают: omenwolf, Size и гости: 42