|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Vovay
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Ersa vs Weller Добавлено: 03 июн 2014, 00:41 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Если сравнивать цифровых одноклассников начального уровня, кому отдать предпочтение? Например Digital2000 (i-CON nano) и WD1000 (WSD81). Вопрос не религиозный, интересует удобство работы (мягкий шнур, стабильная температура жала и т.п.), ассортимент приспособ (жал разных форм и калибров) и их доступность.
Вопрос связан с тем, что набираясь опыта постепенно помимо пайки разъемов начинаю паять более мелкие детали, посему мою низкую квалификацию необходимо компенсировать более качественным инструментом, а то я своим любимым люкеем с жалом для лужения ведер на матплатах ноутбуков как слон в посудной лавке. После меня и моего паяльного друга более грамотные товарищи только грустно вздыхают, укоризненно качают головой и ищут донорские платы (что они говорят я не буду писать, цензура не пропустит) :)
|
|
|
|
|
Kvasius
|
Заголовок сообщения: Re: Ersa vs Weller Добавлено: 13 окт 2014, 20:18 |
Интересующийся |
|
|
|
около 8ми лет ползовался Weller WSP80 - отличный паяльник,шнур мягкий,около 15сек выход на рабочую температуру,тонкие оригинальные жала ходят по нескольку лет при ежедневном активном юзании,те что потолще живут по сей день,3 года назад прикупил себе WES51(110вольтовый через автотрансформатор) выход на рабочую темературу около 25 секунд, по конструкции жала(по поверхности теплового контакта) превосходят WSP80, поэтому при пайке потери мощноти не заметил.Паяльников перевробовал много разных,лучше wellera не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |