|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Деградация образования Добавлено: 01 окт 2015, 20:34 |
Инженер |
|
|
|
Vovay, раньше шли (нередко) на интересующую специальность, а сейчас на "дающую деньги/перспективы" и т.п. Вот и имеем то, что имеем Vovay писал(а): Паять никто не умеет
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
kaktus123
|
Заголовок сообщения: Re: Деградация образования Добавлено: 02 окт 2015, 01:07 |
Интересующийся |
|
|
|
А я с детства ходил в радиокружок,потом учился в Бонче. Недавно заглянул в свой кружок,преподаватель еще преподает,поболтали .Походил посмотрел,дети ходят,но значительно меньше,чем когда я ходил. В итоге я посетил их еще раз с ик паялкой,с воздушкой,шарами и трафаретами.Провел мастер класс так сказать по современным методам пайки.Ну те все показал,рассказал,многие слушали и смотрели с интересом,задавали вопросы.Так что еще не все потеряно.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Деградация образования Добавлено: 02 окт 2015, 09:38 |
|
Vovay Смешной ты. Я учился на Радиофаке Уральского политехнического. Первый магнитофон я починил в 11 лет (папе лень было). Много кто сами собирали, особенно в то время. Благо хоть какой то доступ к деталям был (с заводов военных). Паять, как я сейчас понимаю, не умел НИКТО. Более менее умели только с ПТУ радиомонтажников. А надо ли умение паять? Я считаю, что нет. Нужно ли умение разбираться в схемотехнике? Обучают (обучали) ли в ВУЗ-ах схемотехнике? Нет. ИМХО ничего особо не изменилось.
Так что бери просто толкового студента (как я) у которого есть интерес - и вперед. Навыки - побоку, наработаются. По мне так лучше я сам помогу советом и системным подходом (т.к. самообучение это главное), чем уже испорченного переучивать. Самый лучший вариант.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
sergei21
|
Заголовок сообщения: Re: Деградация образования Добавлено: 02 окт 2015, 12:17 |
Инженер |
|
|
|
MSF113 писал(а): Нужно ли умение разбираться в схемотехнике? Обучают (обучали) ли в ВУЗ-ах схемотехнике? Нет. по профилю ни где не учился . первый телек в 12 лет , хобби превратилось в работу и теперь думаю о новом хобби чем заняться хз. друзья говорили что я женюсь на усилители с атомным питанием , ошибались . недавно пошёл в радио кружок чтобы найти кто умеет паять и облом. не могу найти толкового помощника.
_________________ во всём виноват маленький электрон Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск +7-962.404-17,02
|
|
|
|
|
KcapDac
|
Заголовок сообщения: Re: Деградация образования Добавлено: 02 окт 2015, 12:26 |
Инженер |
|
|
|
MSF113 писал(а): Нужно ли умение разбираться в схемотехнике? Обучают (обучали) ли в ВУЗ-ах схемотехнике? Нет. У меня образование 11 классов :) Свой первый комп разобрал в первый же день после покупки, потом чинил друзьям\знакомым, потом устроился починять системники - там впервые пришлось взять в руки паяльник для замены высохших емкостей. И пошло поехало, докатился вот до ремонта ноутов. Что касается деградации образования - не соглашусь. Прошла капитальная деградация людей, все хотят ничего не делая получать много денег, а интересуются только контактом инстаграмом и прочей нечистью. Я вот в прошлом году от нечего делать поехал пособирать компы на днюхе ситилинка, так даже там не особо напрягаясь бук выиграл :)
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Деградация образования Добавлено: 02 окт 2015, 12:59 |
Инженер |
|
|
|
Sergej писал(а): Vovay, раньше шли (нередко) на интересующую специальность, а сейчас на "дающую деньги/перспективы" и т.п.
Раньше, во времена СССР, тарификация была схожей, поэтому и личный интерес, про прочих равных, играл какую-то более менее весомую роль. А сейчас, когда грузчик получает больше инженера-электронщика (сужу по своему городу и Автовазу, на котором сам отработал не мало), в голове у многих людей появляются мысли, а надо ли оно учиться кучу лет (бесплатно ли?) с туманными перспективами или даже если и учится, то не на "технаря". Они просто не нужны. Из любого тренда конечно же есть исключения, но лишь его подтверждающие) И с MSF113 соглашусь, умение паять это к монтажникам.
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
amdeev
|
Заголовок сообщения: Re: Деградация образования Добавлено: 02 окт 2015, 14:52 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
KcapDac писал(а): Что касается деградации образования - не соглашусь. Прошла капитальная деградация людей, все хотят ничего не делая получать много денег, а интересуются только контактом инстаграмом и прочей нечистью. Соглашусь. Образование и раньше было не ахти. Помню первый конфликт с физиком, где-то в 8 классе в учебнике промелькнул детекторный приемник и приемник прямого усиления. Детекторный понятно, а вот на втором не нарисовано смещение на базе биполярного транзюка. На мой вопрос, какого, собственно, хрена, физик не нашелся что ответить, похоже сам был ни бум бум. Хотя в механике и термодинамике вроде шарил... А я в те времена уже усилители сочинял на уроках и, придя домой, собирал...
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Деградация образования Добавлено: 02 окт 2015, 15:03 |
Инженер |
|
|
|
DocЦитата: Раньше, во времена СССР Мне девушки молоденькие в автобусах глазки строили, а сейчас боюсь что сидят и думают не уступить ли место. А студенты и тогда каждый второй тупые были.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Деградация образования Добавлено: 02 окт 2015, 15:11 |
|
Vovay писал(а): Все что мне могло предложить подрастающее поколение - это провести рекламную кампанию, создать креативную рекламу, сформировать перечень необходимых мероприятий для работы на перспективу и прочую менеджерскую херню. А потому что ответственности никакой за эти действия. Не припаял ШИМ - пол платы выжгло - сам дурак. Сделал креативную рекламу - толку нет - ну, не получилось... (люди не готовы воспринимать моё гениальное видение).
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
MaxBiker
|
Заголовок сообщения: Re: Деградация образования Добавлено: 02 окт 2015, 15:16 |
Пользователь |
|
|
|
shat писал(а): А студенты и тогда каждый второй тупые были.
Ну это, наверное кто где учился... у нас все тупые еще на первом и втором курсах вылетели Vovay писал(а): Умение паять - это образ, обозначающий что человеку не в западло в железе руками ковыряться. Я же при общении не увидел этого желания. Все воодушевлены перспективами, которые им обещали при поступлении. Мечтают о офисной и не пыльной работе, чтобы в потолок плевать и зарплату побольше получать. Этот детский максимализм, быстро сменяется взрослым разочарованием в потраченном на образование времени. В итоге подбородок опускается и люди идут в место, куда взяли... Начинают работать и понимать, что толк от образования в университете совсем не прикладной, а скажем более всесторонне развивающий.
|
|
|
|
|
ukcomputer
|
Заголовок сообщения: Re: Деградация образования Добавлено: 02 фев 2016, 03:15 |
Интересующийся |
|
|
|
Помню припаял гнездо зарядки на фудди сименс в далеком 2006… не разбирая его… через угол… недавно видел его… ппц, живой еще… и смог же… сейчас наверное и не смогу так…
Я вот думаю насчет этого, да деградирует народ, особенно молодежь… нах ничего не надо в плане самообразования, вот посидеть заморочится с чем то, повтыкать как оно работает или должно работать… ан нет, зачем, новый купить.. Да и не в купить дело, дело в желании идти дальше, узнавать, учится..
_________________ Ремонт ноутбуков и компов в Chemnitz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|