Доброго времени суток. Кто является счастливым обладателем такого "замечательного" уёби... изделия как Uni-T UT70B или UT70C? Отзовитесь пожалуйста. Попрошу вас измерить какое-то высокоомное сопротивление, эдак МОм 2 и выше, и скажите, какую чушь вам показывает прибор, или же у вас все хорошо и показание верные и что главное - статичны? Желательно что бы прибор был не новым, а хотя бы уже полугодичный. Но на новом тоже интерстно глянуть. Забежал в магазин радиотоваров в своём гореде, не было у них в наличии этого барахла.
Суть проблемы в том, что это есть (но это уже временно) мой основной прибор. Есть вспомогательные VC99, DT9208A, M300 и + 2 деда Ц43553 и Ц4317М, думал взять еще 171-й юнит, но уже задумываюсь о переходе на мастек. В общем проблема такова,0 что при измерении малых сопротивлений 1-3 кОм, еще более менее нормально, но если же мерять что-то высокоомное от 10 кОм и выше, на экране высвечивается что-то приближенное, и более того,показания постоянно колеблятся туда-сюда, при чем показания колеблятся больше, в зависимости от сопротивления, так при измерении 1 МОм-а, прыгает по туда-сюда в с довольно большой разницу, почти в полную стоимость резистора. А парой и вовсе не может измерить резистор. И люди с такими же аппаратами жалуются на идентичную проблему. Перепаивал я уже и всю керамику и по входу и по фильтрам, уже сделал и экранировку хорошую, чего я только не делал, до сраки. Интересно как у вас себя прибор ведет.
Может кто разобрался как исправить?
Для наглядности специально снял видео. Сначала резисторы измеряются VC99, да, он долго думает, потом еще секунд 15 надо что бы стабилизировались показания, но суть понятна, после VC99 резистор переходит к UT70B
Резисторы которые измерялись по очереди:
200R
2K
3K3
10K
91K
270K
10M
потом снова попытка измерить 270K
Остальные режимы работают идеально и довольно точно. У кого такой же прибор, как он у вас себя ведет? Может кто нагшел решение проблемы?
Видео