Привет всем, прошу помощи в таком вопросе. Поставили нам задачу собрать систему ВКС (видео-конференц-связь). Получилось такое кино по схеме
1. ВКС Кодек Yealink CP800
2. 4х ЖК панели для формирования видеостены (профессиональные, не просто ЖК ТВ в режиме видеостены)
3. Неттоп в качестве компьютера для презентаций итд...
4. Усилитель 2х канальный Apart REVAMP2150
Подключили все это таким образом.
1. Неттоп HDMI -> HDMI in Yealink
2. Yealink Out HDMI -> Master-панель от видеостены.
3. HDMI Out 1панели -> HDMI In 2ой. и так далее последовательно. В итоге панели формируют единую картинку по всему экрану.
4. Audio Line Out -> RCA In усилителя. Соединено экранированным кабелем. Что-то похожее вот на это (
http://acctech.ru/cat/product/lcl_26/) Использовали только одну пару. То есть правый левый канал и землю. Соединял таким образом: На один штеккер RCA запустил правый и левый канал, на второй штеккер RCA запустил чисто землю. Земля же соединена между входами. Так как у меня все динамики соединыны в один пучек чтобы в итоге получилось 4Ома. Калонки 16Омные. 4шт.
Проблема: Постоянный низкочастотный шум, в динамиках. С регулировкой громкости слегка уходит или появляется.
Пробовали отключать выходной штеккер от кодека, и подключать усилитель напрямую на мобилку через тот же кабель, шумов нет. Звук идеальный.
В итоге выяснили, что шум пропадает после отключения кабеля ,соединяющего компьютер(неттоп) с кодеком Yealink. Возможно HDMI кабель (15м) лежит слишком близко к линиям 220В ? Но как быть в таком случае, я не смогу проложить трассы по иному.
Возможно ли как-то уравнять потенциалы ? Или может быть есть смысл заизолировать заземляющие контакты на вилках приборов ? Я просто не уверен в качестве исполнения заземления здания.