|
Текущее время: 09 дек 2024, 23:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
CMax
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP 840 G4 (Win10) Установка NFC модуля. Добавлено: 27 янв 2019, 21:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброе время суток.
Имеется ноут HP 840 G4 (на форума HP Support человек с тойже проблеммой на HP 840G3) Базовая конфигурация, без NFC и сканера отпечатков пальцев.
В него установлены устройства от более продвинутой конфигурации. А именно: NFC модуль и Сканер отпечатков пальцев.
Сканер работает, NFC - нет. Сканер виден в BIOS среди встроенных устройств, и он разрешен к использованию. NFC модуль - отсутствует в BIOS среди встроенных устройств. В моем случае есть вероятность нерабочего модуля, но на форуме HP Support у человека HP 840 G3 с NFC модулем из другого рабочего ноута - тоже не работает.
Попытки исправить: 1. сброс настроек биоса + вытаскивание аккумулятора и батарейки часов 1.2 сброс настроек безопасности
2. откат на самый древний BIOS доступный на сайте HP, и несколько промежуточных версий.
3. прочие шаманские ритуалы.
Результата нет. NFC модуль не виден. Материнки в данной моделях ноута бывают разные, но это из-за разных процессоров. Модуль идет один на все модификации. Модуль подключается через плату CmartCardReader, но этот модуль стоит на всех модификациях и через него подключен тачпад.
Мои предположения: 1. битый модуль (но на другом ноута таже беда с заведомо рабочим модулем) 2. Дополнительные настройки BIOS (какие? где?) 3. модуль дружит только со "своим" ноутом. Но это странно т.к. сканер отпечатков более замороченная на безопасности деталь, но прекрасно работает. 4. BIOS по номеру модели-модификации-серийнику блокирует более дорогие опции.
У кого есть опыт в этом вопросе?
P.S. ноут еще на гарантии, но при обращении в службу поддержки HP получаю сообщение, что эта модель больше не поддерживается.
|
|
|
|
|
Radiolubitel
|
Заголовок сообщения: Re: HP 840 G4 (Win10) Установка NFC модуля. Добавлено: 02 фев 2019, 17:34 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
CMax писал(а): Как я понял, Вы хотите посмотреть на предмет не установленных деталей на плате (перемычек). Да все верно. А точнее идут ли куда-то линии i2c (или иной шины), и запитан ли модуль, и как с ресетом обстоят дела и т.п. Судя по фото картридера, что мне удалось найти, дорожки с разъема модуля через плату картридера идут на разъем общего шлейфа. Вот теперь вопрос на ответном разъёме мат.платы что?
|
|
|
|
|
CMax
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP 840 G4 (Win10) Установка NFC модуля. Добавлено: 03 фев 2019, 19:33 |
Я тут случайно |
|
|
|
Сделал фото. Правда не снимал кулер с мат платы, но под ним нет деталей. Понимаю что дорожки под ним есть, но я не готов менять термопасту или термопрокладки. Резкость есть не по всему кадру, поэтому кадров сделал побольше. вот ссылка https://yadi.sk/d/ENikBUdcPTqx7gНадеюсь это поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |