|
Текущее время: 22 ноя 2024, 07:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
n0by1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Меня удивила медная оплетка! Добавлено: 04 июл 2019, 11:41 |
Начинающий |
|
|
|
случайно магнит попал на оплетку Welsolo, она примагнитилась как обычный ферромагнетик... ранее ни когда не проверял, да даже и не думал проверять оплетку на предмет истины Уважаемые, могЁте и вы свои проверить ? это норма? или... ---------- Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: ---------- Администраторы и Модераторы! Прошу не судить за - не ясно мне что самому произошло... почему-то после отправки темы на форум, перестал отвечать сервер 504 Gateway Time-out, я раз 5-6 обновил страничку и появилось это =(
_________________ Он был на столько не удачлив, что выпаивал с донорских плат конденсаторы в "КЗ" "Паяю, не воняю!"
|
|
|
|
|
vinservice
|
Заголовок сообщения: Re: Меня удивила медная оплетка! Добавлено: 04 июл 2019, 13:23 |
Начинающий |
|
|
|
n0by1 писал(а): ...как только столкнулся с этим инцидентом, так разу оплетка стала плохо "всасывать" Эффект плацебо n0by1 писал(а): имхо - теперь что, с магнитом ходит оплетку искать С маленьким магнитом, с бошки лазера DVD
|
|
|
|
|
ZZZ7ZZZ
|
Заголовок сообщения: Re: Меня удивила медная оплетка! Добавлено: 04 июл 2019, 14:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
n0by1 писал(а): с магнитом ходит оплетку искать а что, у тебя оплётка всей массой "всасывает"? :) Какая разница, что там внутри жилок, лишь бы поверхность нормальная была. Меднить китайцы научились, покрытие не слезает, что ещё надо...
|
|
|
|
|
n0by1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Меня удивила медная оплетка! Добавлено: 04 июл 2019, 14:44 |
Начинающий |
|
|
|
ZZZ7ZZZэто для красного словца! в общем Welsolo - крашеная оплетка ох уж этот магнит! и надо было ему приклеится к этой оплетке... спал ведь раньше, а сейчас ZZZ7ZZZ а Вы такой оплеткой пользоваться\покупать будете ? а может разницы и нету...
_________________ Он был на столько не удачлив, что выпаивал с донорских плат конденсаторы в "КЗ" "Паяю, не воняю!"
|
|
|
|
|
ZZZ7ZZZ
|
Заголовок сообщения: Re: Меня удивила медная оплетка! Добавлено: 05 июл 2019, 15:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Было бы интересно взглянуть на оплётку com77 писал(а): из обмоток трансформаторов Ничего, что они эмаль-проводом мотаются?
|
|
|
|
|
com77
|
Заголовок сообщения: Re: Меня удивила медная оплетка! Добавлено: 05 июл 2019, 15:33 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ZZZ7ZZZ писал(а): Ничего, что они эмаль-проводом мотаются? Экий вы бука, шуток не понимаете)) === Далее философическое "Бренд" понятие относительное, особенно для тех кто причастен к его внутренней кухне.... Вы не разу не видели, как со служебного входа дорого пафосного бутика известного мола, студенты вонючие китайские тюки запинывают ? Потом эти брендовые шмотки пафосно подсвечивают в окружении стекла и зеркал ... И дикие цены на тряпку в такой атмосфере вам кажутся уместными и приемлемыми))) Так что бренд... далеко не показатель...
_________________ 现在的也越来越难修啊,生意真是不好做啊! © Конфуций из Шэньчжэня
|
|
|
|
|
merlin
|
Заголовок сообщения: Re: Меня удивила медная оплетка! Добавлено: 05 июл 2019, 16:01 |
Начинающий |
|
|
|
ZZZ7ZZZ писал(а): Irbor, МПМЭ 0,12 ? Не, это для грубых работ. на ПМЛ вроде похоже, хотя может и ошибаюсь...
_________________ - Йцукен? - Фывапрол!!
|
|
|
|
|
ZZZ7ZZZ
|
Заголовок сообщения: Re: Меня удивила медная оплетка! Добавлено: 05 июл 2019, 16:14 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
merlin писал(а): на ПМЛ вроде похоже МПМЭ - это монтажный провод в оболочке из ПМЛ :) На моей фотке провод из плетёнки вынут, у Irbor - хз, может и не было, тогда - да, ПМЛ. Предположил, что это МПМЭ только потому, что кусками. Я обычно отрезаю от бухты кусок МПМЭ и снимаю плетёнку.
|
|
|
|
|
vinservice
|
Заголовок сообщения: Re: Меня удивила медная оплетка! Добавлено: 05 июл 2019, 17:09 |
Начинающий |
|
|
|
n0by1 писал(а): ох уж этот магнит! и надо было ему приклеится к этой оплетке.. Это у тебя наверное магнит еще не приклеивался к китайским кабелям для зарядок и к проводам десктопных БП
|
|
|
|
|
zenturion628
|
Заголовок сообщения: Re: Меня удивила медная оплетка! Добавлено: 05 июл 2019, 20:47 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
vinservice писал(а): не приклеивался к китайским кабелям для зарядок и к проводам десктопных БП Китайцы знают один большой секрет , - элекрический ток течет по поверхности проводника. Так почему не использовать это в целях экономии меди. И да, - нераз встречал провода внутри сталь покрытая медью.
|
|
|
|
|
vinservice
|
Заголовок сообщения: Re: Меня удивила медная оплетка! Добавлено: 05 июл 2019, 21:08 |
Начинающий |
|
|
|
zenturion628 писал(а): Китайцы знают один большой секрет , - элекрический ток течет по поверхности проводника. Только китайцы по ходу не догадываются о том что при постоянном токе он течет по всему сечению проводника, а вот при переменном в поверхностных слоях zenturion628 писал(а): Так почему не использовать это в целях экономии Та ну их в сраку, уже поднадоели своим биметаллом и силумином
|
|
|
|
|
zenturion628
|
Заголовок сообщения: Re: Меня удивила медная оплетка! Добавлено: 05 июл 2019, 21:12 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
vinservice писал(а): уже поднадоели своим биметаллом и силумином Что поделаешь,ИХ много и чем дальше тем становится больше, а меди все меньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] |