bios пробовал обновлять нарезанным дампом с офсайта(DMI правда не переносил, ибо для теста) + обновление после через винду. Перезагрузился, заново инициализировался, ситуация не изменилась, CPU 0. Пробовал несколько дампов из сети - результат тот же. По мультам - сменил 3 штуки. Сначала запускал на родном с изначальной прошивкой EC, все работает, температуры CPU 0. поставил с донора, прошил, все то же самое. Чем черт не шутит - может на доноре брак, поставил новый, пустой. Далил дамп, который я делал без DMI, все при старте вычиталось, перезагрузилось и запустилось. Температура процессора в BIOS и в винде по нулям.. По плате - есть плата донор с полностью аналогичной конфигурацией(ну почти, G533-6050A3250201-MB-A03 с дыркой под фетами памяти), все пробитые и подозрительные элементы переносил с нее, проц с другого асуса, заведомо рабочий(и старый проц, и донорский - Ryzen 7 5800H). Из замеров - начисто отсутствуют признаки по линии FAN1_PWM и FAN0_PWM.
FAN1_PWM - 0
FAN1_TACH - 3.3
FAN0_PWM - 0
FAN0_TACH - 3.3
12V_5V_FAN - везде 12
FAN_PWM от мульта тоже проверил - 0
Сопротивление на линии в порядке, кОмы
Все логично, с учетом температуры процессора - 0 градусов в целом... Заменил на всякий случай датчик температуры. Изменений нет.
Кроме температуры CPU показывает все
Еще заметил интересную штуку. В простое ноут нагревается. Температуры как на скрине и ползут вверх до определенного момента. Потом запускает кульки, охлаждает до определенной температуры и по новой. Я так понимаю отрабатывает мульт по нагреву датчика температуры в Nvidia, видюха тупо нагревается в простое от отсутствия какого либо охлаждения проца, охлаждает чип видео и по новой.
Куда копать уже не понимаю. Схему излазил в доль и поперек, может кто из гуру подскажет что я пропустил?
UPD:
В стресс тестах видео кульки молотят, температура больше 90 не поднимается за час мучений