Зарегистрирован: 19 фев 2016, 00:45 Наличности на руках: 10.91 Сообщения: 166 Откуда: Москва
Конкретный вопрос по RT8207M. Напряжение на ножке 9 (Тон) после старта должно падать с 10.7V до 0.72V. Но это не происходит. Почему? ШИМ не стартует? Чего ему надо?
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 01:55 Наличности на руках: 5.29 Сообщения: 221 Откуда: Москва
Ну дак а как он будет начинать работу если нет разрешалок на 7 и 8 ножках!!! Разбирайтесь почему, я вам подробно написал что нужно шимке для начала работы, более чем....
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 00:45 Наличности на руках: 10.91 Сообщения: 166 Откуда: Москва
Рад Вашему ответу, Zoomer-ok. Читал Ваши замечания: "для запуска модуляции обязательным условием является целостность цепей вольтодобавки BOOT 18 ножка, целостность линии фитбека 6 ножка, так как при запуске шим начинает модуляцию и если по фитбеку ничего не приходит он останавливает работу, это происходит за доли секунды и увидеть можно только осциллографом, далее сопротивление относительно земли на фазе (16 ножка) должно быть адекватным, линии управления затворами должны быть целыми (17 и 15 ножки) и наконец LC-фильт должен быть на месте (лц фильт это дроссель PL8301 и конденсаторы на выходе)". Как я понял - надо проверить все резисторы на сопротивление, все кондеры на емкость и КЗ в линиях связанных с ШИМ. Кондеры при измерении надо выпаивать. Адекватное сопротивление 16 ножке возьму в исправной плате. "линии управления затворами должны быть целыми (17 и 15 ножки)" - это опять измерять резисторы и конденсаторы. Я все правильно понял? Кстати менял ШИМ - без изменения.
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 01:55 Наличности на руках: 5.29 Сообщения: 221 Откуда: Москва
Ну примерно так, однако я вам уже сказал что на 7 и 8 ножки должны приходить сигналы включения примерно по 3 вольта, если их нет то и шим не включиться....
Проверить диод Шоттки - это как проверить два диода. ---------- Добавлено спустя 3 часа 17 минут 32 секунды: ---------- Все что смог - проверил. Все нормально. Думаю.
ШИМ памяти менял, обвязку смотрел (в меру своей компетенции), результатов ноль. Остается - неисправен мульт или неисправна память. Задам детские вопросы. После замены мульта надо ли перепрошивать его? Чем? TL866 достаточно? А как с памятью? Всего восемь чипов. Сколько снимать? Как ставить на место? Операция "Ребол" нужна? Без нее можно? Повторю -вопросы детские. И ответы прошу давать на этом уровне.