|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
basurman-docent
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Eee PC 1008P (1008P_MB REV 1.2) Не включается Добавлено: 29 дек 2015, 13:55 |
Интересующийся |
|
|
|
Дали мне перемонтировать гламурный нетбук asus Eee PC 1008P. на плате написано 1008P_MB REV 1.2. При подключении к плате БП или батареи она сразу пытается запустить все питания и они тутже пропадают, потом опять запускает, и опять пропадают. частота дрочева примерно 1 раз в секунду, но бывает изменятся до 1 раза в 2-3 сек. при этом мигает светодиод у кнопки pwr. На саму кнопку не реагирует. Из стабильных напряжений на плате только 3.3в питания мульта и биоса. 1.8в на мульте есть, но тоже не очень ровное колышется в пределах +\- 0.15в. КЗ на плате нигде нет, енабля на шимках тоже появляется и пропадат. Батарею не заряжает. Биос прошивал прошивкой с офф сайта. Схемой не богат, в слепую не знаю куда еще тыкать. Подскажите пожалуйста куда копать!? Мульт ENE kb33100f Процессор E52186 Intel хаб CG82NM10 клокер 9lprs427cglf А, еще меня смутила батарейка ML1210 по дташиту это вроде аккум, но от ЛБП не заряжается, на нем 1.2в. Кроче поставил в меcто него пока батарейку CR1210.
|
|
|
|
|
basurman-docent
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Eee PC 1008P (1008P_MB REV 1.2) Не включается Добавлено: 29 дек 2015, 16:14 |
Интересующийся |
|
|
|
sanya123 писал(а): Снимите дроссели с дежурки и посмотрите на реакцию! Действительно, снял дроссель рядом с MB39A132 и ноут стартанул :dan_ser: Чарджер заменил, ничего не поменялось(( Мосфетов не вижу рядом, выход на дроссель прямо с микросхемы :ne_ne_ne: ---------- Добавлено спустя 1 час 13 минут 19 секунд: ---------- Короче все.. я так и не успел понять в чем дело было.. Сначала почитав похожую тему viewtopic.php?f=40&t=26633, решил от безысходности махнуть MB39A132 (была под рукой), ничего не изменилось, затем снял катушку рядом, включил и всё заработало (кроме батарейки конечно и ее заряда). Далее начал чесать репу, нашел два мосфета на обратной стороне платы, звонились как живые. Вся обвязка живая.. :ne_vi_del: Поставил дроссель на место, включил, все работает! :ne_vi_del: че там было такое?
|
|
|
|
|
basurman-docent
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Eee PC 1008P (1008P_MB REV 1.2) Не включается Добавлено: 31 дек 2015, 11:09 |
Интересующийся |
|
|
|
sanya123 писал(а): мосфет тестером проверить нельзя! тестером звонится паразитирующий диод! А если он цел, это совершенно не значит, что мосфет рабочий!
Я имел в виду что тестером проверял на предмет пробития и откр. закр. Естественно спаяв его с платы перед этим. Или Вы хотите сказать что у них бывает состояние когда он не живой и не мертвый? Просто я не встречал таких еще. Бывало такое, когда они сильно греются и обугливают под собой плату, которая от этого частично начинает становится проводником... Вот тогда бывали чудеса такие.. Но у меня никто не грелся вроде до такой степени, поэтому и подозрений не возникло.. А ноут чуть поработав, снова также стал себя вести как в первом посте я писал. После праздников займусь со свежими мыслями. Всех с наступающим!
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Eee PC 1008P (1008P_MB REV 1.2) Не включается Добавлено: 15 май 2017, 03:27 |
Инженер |
|
|
|
Сообщение не в тему Джексон писал(а): Танталы, дядя, выдохлись в цепи питания Atom Я, конечно, прошу прощения за оффтоп, но предидущее сообщение датировано всего лишь... 31 дек 2015, 09:09За это время или шах, или Ишак...
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |