|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
-Jk-
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus X55C (Asus X55VD rev 2.2) палит оперативки Добавлено: 02 дек 2016, 15:04 |
Интересующийся |
|
|
|
Сперва пришел с убитой набортной памятью. Заменить было нечем, отпаял чипы, передвинул 2 резистора, воткнул 4 гига, проверил, выдал.
Вернулся месяца через полтора. Ну, думаю, A-DATA плохая фирма, поменял на Hynix L (1.35V), другой в наличии не было. 2 недели, возврат. В виду большой загруженности воткнули 2 гига и выдали на шару. Неделю отработал)
Во всех случаях КЗ (или пару Ом) по питанию.
Призадумался. Осциллом глянул - всё нормально, никаких всплесков, отклонений. Даже на ночь оставил с фиксацией картинки. Всё было нормально, 1.54В - 1.56В. Пульсации на конденсаторе 20-30мВ, и то провод земли длинный, может наводки даёт.
Кто-нить наступал на такие грабли? Начать с замены всего питания ОЗУ?
|
|
|
|
|
-Jk-
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X55C (Asus X55VD rev 2.2) палит оперативки Добавлено: 03 дек 2016, 00:25 |
Интересующийся |
|
|
|
Ну я и сам примерно в таком направлении думаю. Сейчас вижу пока только одно возможное решение: всё же шимку+ключи (желательно с обвязкой) заменить. Буду посвободнее - займусь пересадкой. Кстати, на днях еще Acer E1-530G вернулся точно с такой же историей. Тоже мы меняли оперативку. Но его пока не ковырял, тут с этим еще хз что делать... И так заказы геморойные в последнее время пошли, так еще эти убийцы Уже хочется такие "халявные" ноуты, где "всего лишь оперативка сдохла", отдавать нафиг без ремонта. Пусть кто-нибудь другой их потом памятью кормит Тема остается открытой, будут новости - отпишу. Или если кому-то есть что сказать - буду признателен.
|
|
|
|
|
Rublin
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X55C (Asus X55VD rev 2.2) палит оперативки Добавлено: 03 дек 2016, 02:05 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
max33 писал(а): Вылетал верхний ключ по питанию памяти. ШИМ менял, транзистор раза три. Спалил три планки и плюнул. А про бутстрапную цепь забыл..Надо бы первым делом..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |