|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Victor_2
[ТС]
|
Заголовок сообщения: K750J (X750JB Rev: 2.0) Странное поведение [РЕШЕНО] Добавлено: 01 ноя 2017, 22:39 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Здравствуйте! Пришел на ремонт ноутбук от посредников с дефектом - не включается. История дефекта не известна. Но судя по сгоревшим деталям - передергивали разъем LVDS не отключив аккумулятор. Пришлось заменить: мультиконтроллер IT8528E, преобразователь eDP в LVDS RTD2136R, сгоревший в уголь диод SCHOTTKY BAT54AW, прошить биос. И когда появилась картинка на матрице (без батарейки биос и без аккумулятора), удачно загрузилась ОС Win 7 с HDD клиента, решил собрать полностью ноутбук. После включения в собранном виде инициализация прошла только до картинки биоса, в котором не было загрузочного HDD. Многократное включение и выключение, с батарейкой биоса и без её не приводили к загрузке ОС с HDD, хотя в разобранном виде на столе загрузка проходила полностью и все функции работали. Долго бился, не понимая из-за чего пропадал HDD, пока не понял, что без аккумулятора HDD видится, а при подключении аккумулятора HDD пропадает. Не знаю сколько бы времени мне пришлось биться с этой проблемой, но случай помог. Перестала работать кнопка включения на платке, соединенной с МВ шлейфом. Выяснилось, что переломилась дорожка в месте изгиба, и как оказалось не одна она. После запайки всех 6 дорожек шлейфа заработала и кнопка включения, и перестал пропадать HDD при подключенном аккумуляторе. Как это связано между собой не понимаю и это остается для меня загадкой. На этой платке только кнопка, светодиод, датчик закрытой крышки и 6-лапое что то (не разбирался). Еще несколько часов потратил на устранение еще одного загадочного дефекта: гашения индикации на матрице на 1 сек через каждые 18-19 сек. Пропадало напряжение +3VS_LCD на разъеме матрицы и "следы" вели в HUB. Чуть было не решил его менять, но вовремя остановился и "подкинул" предустановленную ОС Win 7 на другом HDD. И дефекта не стало. Видимо, вирус был в ОС клиента. Вот такой попался мне в ремонте ноутбук.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] |